中国式家庭的“6大闲置”,我家就占了4个,劝大家别犯傻了!

2024-05-13 12:00:10 20点赞 53收藏 44评论

在家庭装修中,人们追求美观实用的居住环境,本能地做一些原本吸引眼球的装修或东西,

但最终这些东西大多都沦为被闲置或者变成堆放杂物的场所。

中国式家庭的“6大闲置”,我家就占了4个,劝大家别犯傻了!

本文将探讨这些看似很美好,实则被闲置的东西,特别是以下6种,很多家庭都有,我家不幸就中了4个,在这奉劝大家,别浪费钱去做了。

亲友留宿的客房

很多人都会在家中预留一间让亲朋好友留宿的客户,也可以彰显自己好客的一面。

中国式家庭的“6大闲置”,我家就占了4个,劝大家别犯傻了!

但是,如今的快节奏生活,就算亲友来做客,也不会在家里留宿。

一来是怕打扰到主人家,也担心为主人家带来困扰,引起家人的不满等等。

二来是怕看到主人家的一些个人隐私,免得双方都尴尬。

中国式家庭的“6大闲置”,我家就占了4个,劝大家别犯傻了!

亲友们反而更愿意选择附近的酒店或其他更灵活的住宿方式,这样对双方都好。

这就会导致备用的客房往往处于无人居住的状态,尽管如此,客房仍需要定期清洁。

中国式家庭的“6大闲置”,我家就占了4个,劝大家别犯傻了!

还不如把客房做成一个多功能的空间更为实用,比如学习室、书房、茶室等。

各式各样的小家电

对于喜欢做美食的朋友来说,很难去抗拒各式各样的小家电,比如电蒸锅、空气炸锅、炒菜机、煮蛋器、破壁机等等,品种多达几十种。

中国式家庭的“6大闲置”,我家就占了4个,劝大家别犯傻了!

其实,这些小家电刚买回家的那几天,大家都会因为新鲜感而乐于使用。但是,当新鲜感一过或者体验感不好的时候,都会把它们收起来,然后基本上就闲置了。

中国式家庭的“6大闲置”,我家就占了4个,劝大家别犯傻了!

这些闲置起来的小家电扔掉会很可惜,如果放起来吧,又会占用不少收纳空间,而且还要定期去清洁一下。

中国式家庭的“6大闲置”,我家就占了4个,劝大家别犯傻了!

因此,当大家想买这些小家电时,一定要冷静下来,别因为一时冲动,让家里多了一样闲置物品。

懒人沙发

懒人沙发,并不是只适合懒人坐的沙发,是一种坐上去让人很舒适、很柔软的沙发,主打一个舒服。而且造型也很吸睛,因而很受欢迎。

中国式家庭的“6大闲置”,我家就占了4个,劝大家别犯傻了!

不过,由于懒人沙发的重心较低,坐上去后,整个人基本上是半躺状态,加上又很柔软,如果坐久了,会引起腰部和脊椎的不适,长期这样对身体不太好。

懒人沙发的尺寸较大,如果客厅空间不是很宽敞,会显得比较狭窄。

中国式家庭的“6大闲置”,我家就占了4个,劝大家别犯傻了!

很多家庭都会把懒人沙发搬到一角放着,大多都会成为堆放杂物的地方。

大型的健身器材

如今很多人都意识到身体健康的重要性,因此都会购置一些大型健身器材在家,比如跑步机、单车、综合训练器等。

中国式家庭的“6大闲置”,我家就占了4个,劝大家别犯傻了!

不过,这些健身器材最终都会闲置,沦为堆放杂物的地方,这是为什么呢?

主要是因为平时工作太忙,难以安排固定的锻炼时间,晚上回到家后已经很累了,也就没有锻炼的念头了。

中国式家庭的“6大闲置”,我家就占了4个,劝大家别犯傻了!

而且这些大型健身器材价格昂贵,还占用空间,最后却被闲置,变得堆放杂物的场所,真的太可惜了。

中国式家庭的“6大闲置”,我家就占了4个,劝大家别犯傻了!

建议大家选择户外跑步、踩单车或瑜伽等轻便的运动方式,还可以一家人进行,也更健康。

舒缓身心的浴缸

淋浴相比,泡浴更能洗去一身的疲劳。因此,有些朋友喜欢在家里安装浴缸,一有时间就可以泡浴,特别是女生。

中国式家庭的“6大闲置”,我家就占了4个,劝大家别犯傻了!

正常大小的浴缸,至少需要半个小时才能把水放满,越大的浴缸,时间则更久。泡一次澡起码要半个小时以上,加上放水时间,要一个小时才能泡完澡。对于工作忙碌的人来说,这太奢侈了。

中国式家庭的“6大闲置”,我家就占了4个,劝大家别犯傻了!

泡澡还比较浪费水,因为洗完澡就要排走,很难二次利用。因此,很多朋友的浴缸一直被闲置着。

浴缸占用的地方比较大,对卫生间的布局影响大,还需要定期清洁。由于体积大,深度大,清洗会很累。

休闲的吊椅

在家里摆放一张吊椅,无论大人小孩都喜欢,充满着童趣,平时可以坐在上面休闲一下,比如看书、玩手机、聊天等等。

中国式家庭的“6大闲置”,我家就占了4个,劝大家别犯傻了!

可惜的是,平时大家都比较忙,上班的上班、上学的上学,回到家后还要忙做饭、做作业,甚至还要工作,基本上没有兴致坐上吊椅。

吊椅就一直在闲置,还占去一部分空间,慢慢就成为堆放杂物的场所了。

中国式家庭的“6大闲置”,我家就占了4个,劝大家别犯傻了!

通过这些例子告诉我们,当你购买一样东西时,尽管它们好看、好用,但是也要根据自己的生活需求去选择。千万别为了买而买,才能避免造成资源浪费。

普派 边桌茶几 原野橡木色 60*30*68cm

Citylong 禧天龙 D-2053-59 加厚防滑凳子

Citylong 禧天龙 D-2053-59 加厚防滑凳子

奇艺小家 懒人沙发 单人位小号-米色

奇艺小家 懒人沙发 单人位小号-米色

京东京造 SL03 真皮沙发 头层牛皮羽绒混充2.7m奶油白

岸茂 沙发 灰色大三人位

岸茂 沙发 灰色大三人位

KUKa 顾家家居 6118 布艺沙发 山雨灰 3人位2电动

CHEERS 芝华仕 卡通小沙发客厅家用小户型奶油风单人椅子 XJ024 冰淇淋白

唐辑墙上洞洞板置物架电竞房桌面配件金属收纳架带挂钩黑色100*60 加厚带边框 长1000宽600黑色

坤奉 厨房置物架 3层简约款-黑-ABS材质

坤奉 厨房置物架 3层简约款-黑-ABS材质

移动茶台烧水壶一体阳台小茶桌椅组合家用茶水柜非实木茶车茶边几

FANLILIN 梵俪琳 小推车置物架 3层白

FANLILIN 梵俪琳 小推车置物架 3层白

• 其他都正确,小家电还是不错的,绞肉,打粉,榨汁可以合一个机器,烤箱,炸锅,电饼铛可以就用一个电饼铛或炸锅,推荐电饼铛,比炸锅可以煎,和蒸,甚至电火锅都可以。厨房推荐个电压力锅,炖煮要比普通快很多。

• 空气炸锅可以替代烤箱,家里常用一个空气炸锅一个微波炉一个咖啡机,必备电饭煲和电热水壶,其他厨房电器基本可以不用

如果做烘焙空气炸锅替代不了,不过我这个现在热烧饼啊热汉堡啊之类的很爽,又快,又不像微波炉那么难吃

空气炸锅绝对是了不起的发明,在我家仅次于微波炉的使用频率

• 20多岁刚参加工作的时候,同村一个大哥给介绍了一份工作,头一天晚上没地方睡,大哥跟大嫂去搂着孩子睡,让我在他们的大卧室睡 [皱眉] 。***

你遇到了好人啊

没招待所旅馆吗?

• 每个家生活习惯都不同,我家双人吊篮椅三口人抢着坐,浴缸到了冬天简直是缓解在外面冻的冰冷的身体的神器,不需要天天泡,每个周末泡一泡就爽歪歪了,其他小家电也是都能用上,毕竟我们一家都爱吃,所以对于快节奏的家庭的确是比较容易闲置,我们家慢节奏的就还好,呵呵 [白菜君_害羞] [白菜君_害羞]

羡慕慢节奏的人啊。

其实东西多余不多余,完全取决于房子大不大 [喜极而泣] 只要房子足够大,有再大闲置的东西也不会嫌弃,毕竟偶尔想用一次的话,随手就能拿出来

• 浴缸这玩意太好用了,谁用谁知道。
    至于小家电,见仁见智吧。反正我家不怎么做饭,小家电用的多灶用得少。早上一个电锅热牛奶,一个小电锅煮鸡蛋,空气炸锅给孩子们加热点面包香肠等小食品。管线机给孩子们灌温水。。

放水就要二三十分钟,要是回家十分累的话,放水的时间已经在床上睡着了,醒来就可以继续去清理卫生间了

十分累了为什么还要泡澡

• 我买,我高兴!

• 我家一个卧室直接成杂物间了…

• 懒人椅一定要买muji的那款,真是很舒服,我家用了快10年,还是最多人抢着坐的位置

请问下是muji的哪一款?

同门具体哪一款呀

• 我交待,我都有 [哦耶]

• 不,你们才是中国式推文标题的典范,各种套路模板,看的都快吐了。

• 浴缸我家使用率还可以哒

• 吊椅 懒人沙发 动感单车 豆浆机 烤箱

• 空气炸锅 跑步机 懒人沙发 一直在用

• 史密斯架最后变成晾衣架 [喜极而泣]

• 客房可以有,中年夫妻家庭必备

• 说的都对,东西都有用,但要看场合和使用者,不能经常用都是废物

• 浴缸怎么会浪费水呢?其实更省水啊!冬天必备啊

• 只要房子够大,这都不是问题

• 吊椅我家大领导每天吃完晚饭都坐在里面坐一二个小时的,坐在吊椅里刷刷手机还是挺舒服的

• 随便拼个图就一篇文章了,不过比ai强点