人猿猩球又回来辣!

2024-05-10 09:30:12 1点赞 0收藏 0评论

《猩球崛起》是人猿星球系列再次重启后的第一部电影,对应的是70年代旧版五部曲中的第四部《征服猩球》,从头开始讲述猩猩们如何统治地球!

​美国的一家基因公司研制了一种用来治疗阿兹海默症的药物,通过对一只母猩猩的实验后发现这种药物让母猩猩的智力和认知能力得到了显著的提升,但是就在公司要进入下一步的人体临床实验时,母猩猩突然失控暴走!

人猿猩球又回来辣!

​公司董事会认为 药物还存在缺陷 母猩猩才会突然失控,于是实验被紧急叫停。

而真相是母猩猩刚刚诞下了一只小猩猩,护子心切母性使然才会突然暴走。

​《猩球崛起》的转折发生在电影的男主,也是基因公司的员工威尔偷偷将这只小猩猩抱回家,取名为 凯撒!

威尔惊讶的发现凯撒遗传到了 药物在母猩猩身上产生的化学效果,从小展现出了超越同龄人类孩子的智商,甚至学会了用手语和他交流。

人猿猩球又回来辣!

​但是随着凯撒慢慢长大,从小把自己当成人类的凯撒开始对于自己的身份认同产生疑问。

我是谁,我从哪里来,我要去哪里的哲学三问开始在他脑内迸发。而危机也在这一刻向他逼近!

​意外发生在一次保护家人的冲动举动后。

人猿猩球又回来辣!

凯撒把威尔视为父亲,威尔父亲因为阿兹海默症导致和邻居发生了争执,于是凯撒冲出了家门,把邻居一顿暴揍,甚至咬掉了邻居的一根手指!

​凯撒被关进了一家猩猩管制中心。

和家人分别是痛苦的,但是凯撒无条件信任威尔。就像第一次离开妈妈去上幼儿园的小朋友一般,凯撒渴望威尔下班后来接他回家。

人猿猩球又回来辣!

但是,凯撒没有等来威尔,这里也不是有老师关爱同学和睦的幼儿园。

​凯撒第一次感受到了现实世界的残酷!

猩猩群体中的等级制度,人类管理员的虐待,再加上凯撒觉得自己被家人抛弃。

于是智商碾压的凯撒决定把猩猩们团结起来反抗人类!

​一袋小饼干足以让猩猩们团结一心,再通过从家中带出来的药物让管制中心的猩猩们得到了进化。

于是在凯撒的带领下,逃离人类社会 追寻自由的行动就此展开!

人猿猩球又回来辣!

​金门大桥一战是猩猩们和人类军队的首次正面交锋。

猩猩们有着体格优势,而人类则有武器,但是当猩猩们的智商达到人类的水平,纵然有武器优势,人类这边也是一败涂地。

​不过在凯撒的指挥下,猩猩们并不想伤害人类,他们的目标很简单,就是通过金门大桥,进入和城市一桥之隔的森林:红树林。

是的,他们只是想回家!