世界破破烂烂,小猫缝缝补补

2024-05-15 09:00:11 2点赞 0收藏 1评论

大概真的只有养人才会理解的这些治愈…!!!

我妈问我你养它有什么用?

我说:只要有它在,我就能一直好好的热爱生活。

曾经他还只是一只一个月大的流浪猫。我以为我救

世界破破烂烂,小猫缝缝补补

了它!!和它一起生活的第五年我无时无刻不在觉得是它,救赎了我。

我以为我给它买吃喝用。把它当孩子一样照顾。它大抵是离不开我。后来才发现,原来,是我离不开它!!!

世界破破烂烂,小猫缝缝补补

我一直相信在猫咪的身体里有一个灵魂,我的身体也同样住着一个灵魂只是我和它语言不通

但是我们的灵魂生活在一起!!!

它们之间的沟通不用文字,不用语言但它们清楚

他们就是彼此的整个宇宙!!!

世界破破烂烂,小猫缝缝补补

每天工作结束回家,看着它坐在门口的窗台上等我出现在电梯口的那一刻,打开门看到毛绒绒的它在脚边蹭蹭着呼噜噜的样子,

一切辛苦都被治愈!!!

它跟我作伴,但是又不干扰我。

世界破破烂烂,小猫缝缝补补

它尊重我的空间,也尊重我的独立性。

这种若即若离给我带了同空间里自由的陪伴。它会在我哭泣的时候缩到我的臂湾里卷成一团,会在我写字的时候站在窗台上看鸟或者听雨,会在我看书的时候趴在一旁静静的呆着,会在我新买了猫罐头后开心的变得夹子音!如果它累了,它就躲进自己的世界小憩。

世界破破烂烂,小猫缝缝补补

现在有着太多和我一样的独居年轻人不愿意结婚生孩子,

喜欢把猫咪当成娃娃一样宠爱人类的情感是不会缺失的,它只会转移。

对所有人来说,我不是唯一的,更不是最重要的。

但是对我家猫来说,我是他最偏爱的人类。

世界破破烂烂,小猫缝缝补补

这种唯一性、排他性以及不可替代性,让我感觉幸福,满足。

在人身上永远得不到的感情,能够寄托在小猫咪身上,也是一种幸运。

是的,我承认,我也会在打开房间的那一刻对它说:

啊我的小乖乖,妈妈回来啦,快来抱抱。

但是我知道,

它从来不是我的宠物,也不是我的孩子,它是我的战友是我的伙伴,我们是彼此的整个宇宙!!

MinkSheen 猫爬架 41*120cm

MinkSheen 猫爬架 41*120cm

MinkSheen 猫爬架大型猫树猫窝一体猫架子猫玩具猫抓板跳台 专属品质保障

MinkSheen 猫爬架大型猫窝夏天宠物猫玩具猫抓板猫爬树猫抓板猫跳台剑麻木制猫架子1.38m

MinkSheen 猫爬架大型猫窝猫爬架冬天宠物猫玩具猫抓板猫爬树 木制双窝款1.73米

MinkSheen猫爬架【加粗加高款】大型猫窝猫爬架冬天宠物猫玩具猫抓板猫爬树猫抓板猫跳台猫爬架 剑麻绳

CHONLDERL 宠袋 猫爬架猫窝猫树一体实木太空舱通天柱猫架子剑麻玩具猫咪用品大全

大型猫窝猫爬架夏季宠物猫玩具猫抓板猫爬树猫抓板猫跳台猫爬架 【199】木质豪华双屋太空舱款

乐妃 猫爬架猫窝猫树一体 喵仙堡-N6

乐妃 猫爬架猫窝猫树一体 喵仙堡-N6

唐米吉吉加粗大型猫爬架猫窝猫树一体太空舱猫架子小户型不占地剑麻猫玩具 【咖啡喵屋】双太空舱

兽牌 实木猫爬架 云端S2

兽牌 实木猫爬架 云端S2

梵都宠舍 猫爬架实木吊床款高端牛皮纸麻猫抓柱猫别墅猫树

梵都宠舍 猫爬架实木吊床款高端牛皮纸麻猫抓柱猫别墅猫树

派可为剑麻绳猫抓板宽度麻绳猫用猫爬架粗麻绳手工织绳 黄麻绳 50米

猫爬架家用大猫窝树屋一体猫咪攀爬架太空舱大小户型多层

猫爬架家用大猫窝树屋一体猫咪攀爬架太空舱大小户型多层

贝尼宠猫爬架 猫窝猫架子剑麻猫玩具猫树猫抓板大型猫抓柱跳台 高168cm-米色多只猫三层跳台

兽牌实木猫窝带剑麻可磨爪四季通用带垫子 慵懒贵妃椅猫窝

兽牌实木猫窝带剑麻可磨爪四季通用带垫子 慵懒贵妃椅猫窝

zeze 动物王国系列 B79112 长颈鹿 猫爬架 50*35*105cm

京东 MinkSheen 猫爬架 41*120cm