冲牙器哪款好?年度实力最强冲牙器推荐,硬核测评揭秘

2023-12-01 20:49:13 0点赞 0收藏 0评论

作为一名口腔护理师,我真诚地建议大家使用冲牙器来辅助口腔清洁,它可以帮助我们全面清洁口腔,预防和改善牙病,让我们的牙齿状态越来越好。但由于冲牙器品牌众多,其中有不乏专业度低的网红品牌、跨界品牌,它们本身缺乏口腔护理和技术研发经验,没有对脉冲频率、水流精细度等百余项核心参数进行优化调教,产品伤牙率非常高,如果大家盲目选购冲牙器的话,很可能买到劣质产品而出现牙龈出血、牙疼、牙龈萎缩等伤牙问题。

那冲牙器哪款好?我专门花了一个多月的时间,为大家测评了市面上的主流冲牙器款式,从中选取了五款表现最优异的冲牙器,将它们的实测表现汇总为本期冲牙器测评推荐,希望今天的分享可以帮助大家选到适合自己的优质冲牙器,避开坑货,保护好自己的牙齿健康!

冲牙器哪款好?年度实力最强冲牙器推荐,硬核测评揭秘

一、使用冲牙器的六大好处科普

目前网上也存在很多针对冲牙器的负面评价,这让很多人产生了疑虑,甚至将冲牙器视为“智商税”。其实一款专业优质的冲牙器具备多种好处有益于我们的口腔健康,更是国人必不可少的口腔护理好物,那冲牙器有哪些好处?下面我来为大家介绍一下。

1.弥补牙刷的不足:冲牙器能够以高压水流冲洗牙龈沟、牙根等牙刷难以触及的区域,高效清除口腔中的食物残渣、细菌和其他污垢。

2.提高口气清新度:冲牙器可以有效去除口腔中的残留污渍,包括食物残渣和细菌。通过定期使用冲牙器,可以改善口气,保持口腔清新。

3.促进血液循环:冲牙器的高压水流可以刺激牙龈,促进牙周的血液循环,增强牙龈的健康,可以起到缓解牙龈炎、牙龈出血等口腔问题的效果。

冲牙器哪款好?年度实力最强冲牙器推荐,硬核测评揭秘

4.美白牙齿:冲牙器能渐渐刷净口腔中的污渍和色素,如咖啡、茶、烟草等,去除一些表面着色物质,改善牙齿的颜色。

5.省时省力:冲牙器操作简单,省时省力,只需将喷嘴对准牙齿和牙龈间的空隙,按下按钮就能够释放高压水流进行冲洗。

6.适合正畸人群使用:对于需要长期佩戴牙套的正畸人群而言,冲牙器是十分好用的洁牙工具,可以定向清洁牙套与牙齿之间的缝隙,缓解牙套带来牙龈的压力。

二、冲牙器的正确使用方法分享

冲牙器好处众多,但大家一定要注意冲牙器的购买和使用,不然就会存在一定程度的伤牙问题,考虑到很多朋友都是初次接触冲牙器,并不清楚冲牙器的使用方法,那接下来我就为大家介绍一下冲牙器的操作指南:

1.要温和式护理。冲牙器的水流有一定的冲击力,大家在使用冲牙器的时候一定要注意力度,先选择低档位,适应水流冲击力,再循序渐进地提高档位。

2.注意冲洗时间和频率。遵守冲牙器2分钟停止,冲牙器的冲洗时间不宜过长,否则会给牙齿牙龈带来比较大的负担。冲洗的频率也要控制,一天在3次以内,大家在饭后冲洗就可以。

3.冲洗姿势要重视。冲洗姿势是将喷嘴与牙齿成90度,大家不要将喷嘴出水孔直接贴着牙齿冲洗,最好有0.5厘米左右的距离,冲洗时可以微微闭合嘴巴,避免水减到身上,还可以形成漱口的效果。

冲牙器哪款好?年度实力最强冲牙器推荐,硬核测评揭秘

4.需要冲洗牙齿内侧。牙齿内侧最好也要冲洗到,至于是从内到外侧,还是外到内侧的循序就看大家自己的喜好了。

5.注意口腔环境额变化。我们的口腔环境随时变化,很多人不算自己的口腔状态什么样,就选择应一个档位不再调整,这是不对的,因为上火、过度刺激、口腔溃疡、肿痛等各种小毛病不断,一定要合理调整护理方式。

三、冲牙器测评结果归纳与分析

下面我们就正式就来到本篇文章的精华部分,也就是冲牙器测评结果分析,我将从不同的维度为大家展示冲牙器之间的好差区别,帮助大家进一步了解各冲牙器款式的真实使用表现,选到适合自己的产品。

冲牙器推荐型号1:扉乐SII冲牙器

冲牙器推荐优势:

冲牙器哪款好?扉乐身为国内“不伤牙”领域的创始品牌,是这个领域里面专业度最高的牌子,还少见地具备医学研发背景,罕见获得欧盟等多国认证的品牌。性能十分强悍,伤牙率更是国内最低,关键在于扉乐专注死磕水流精细度和稳定性的技术调校!没有多余功能和型号,专注一款冲牙器产品死磕数年,历经20多次升级,对300多个细节进行改良!扉乐从不做广告却因为广大牙医的力荐而火爆出圈,线下渠道销量也时常卖断货,并且长期霸占口碑榜前列。

他家独家研发八大性能与不伤牙黑科技,如核定脉冲技术、DPP微频动态补偿技术、创新牙龈高频阵列按摩技术等,深度清洁效果超过行业标准,还能减少87.2%的冲洗伤害,不伤牙数据通过了欧盟认证。他家针对水泵出水稳定性、喷嘴的出水精细度和动力持续衰减度等核心技术进行反复迭代优化,确保各项数据实现千元内产品表现最佳。还开创全管路无毒抗腐蚀性提升97.6%,安全无毒性一流!历经超6年的抗衰减检测,实现6年以上冲牙器综合性能稳定,牙齿牙龈损伤率和耐用性长期不衰减。

这款冲牙器主打“全场景、多敏式、高精度”,有六档和五种喷嘴可以选择,脉冲压强范围30-120psi各档位间力度跨度足够大,兼容性拔尖!售后方面扉乐也很给力,不但支持7天试用,限时送5年喷嘴,性价比超高!

1、清洁力测评

扉乐冲牙器的清洁力极强,配备了千元级别的金属水泵和电机,带来的冲击力度足够强劲,水流细腻,可以轻松地将我牙齿缝隙、牙龈沟中的软垢和食物残渣冲洗干净,我最近正在戴牙套,用别的冲牙器总感觉清洁不到位,但扉乐就可以全面清洁牙齿,使用时间久了,我明显感觉自己的牙齿变得更白了。

2、护牙度测评

扉乐冲牙器的护牙度我测评过的冲牙器中表现最好,有着独创研发的八大清洁和不伤牙黑科技,所以在使用这款冲牙器冲洗牙齿的时候,我能感觉到它稳定的脉冲频率,不会突兀的冲击感,更像是在给牙龈做按摩,非常舒服。迄今为止,我用这款冲牙器已经三个多月了,但它一次都没有给我带来牙疼、牙出血等伤牙的困扰。

3、水流精细度测评

扉乐这款冲牙器的水流精细度非常高,对冲牙器的水流精细度是经过技术调校的,水流从出水口开始到远处都可以保持集中聚焦的状态,没有水流分叉问题,这样的水流不仅能够精准地冲洗口腔,使用感也很好,比较温和,不会过度刺激牙龈牙齿。

4、水箱容积测评

这款冲牙器还按照了一个超大的透明可拆卸水箱,容量达到了350ml,我只要加一次水就能够完成全口牙齿的清洁工作,非常省时省力。

冲牙器推荐型号2:飞利浦HX3331冲牙器

冲牙器推荐优势:

冲牙器哪款好?飞利浦是名气比较大的国际大牌,旗下产品线众多,冲牙器正是其中之一,这款HX3331机身比较小巧,日常还可以随身携带,机身材质还不错,产品外观设计比较耐看,颜色有两种,分别是蓝色和绿色。它还有智能记忆的功能,可以帮助我们记住上次使用的档位,日常操作更便捷。

1、清洁力测评

飞利浦冲牙器的清洁力不是很突出,它的水流不是很细腻,还存在轻微的分叉问题,用它冲洗完牙齿之后,我还是时常发现没有冲洗干净的食物残渣。

2、护牙度测评

飞利浦冲牙器在护牙力方面的表现也不是很好,水流冲击力比较强,冲洗时感觉不是很舒服,水压也不是很稳定,有时候水压会突然加大,我在测评期间就经常会出现牙龈出血、牙疼等问题,存在一定的伤牙风险

3、水流精细度测评

这款冲牙器的水流直径偏粗,水流的前半段还是集中的,但后半段就开始出现分叉现象了,这也拉低了这款冲牙器整体上的清洁力。

4、水箱容积测评

它的水箱容量为200ml,如果要进行深度清洁的话,这点水量就不够看了,也需要额外加一次水才可以。

冲牙器推荐型号3:洁碧GS10冲牙器

冲牙器推荐优势:

冲牙器哪款好?美国品牌洁碧大家应该比较熟悉,他家在国内打了不少广告,品牌知名度比较高,这款冲牙器的用料很扎实,设计简约,纯白的机身简洁大气,搭配透明可拆卸的水箱,查看水量很方便。它还具备360度旋转喷头,方便清洁口腔死角。充电方式采用了磁吸充电,比较方便,充电速度比较快,四个小时就可以充满,不过续航时间不是很长,有待提升。

1、清洁力测评

这款冲牙器在清洁力方面的表现还是很不错的,口腔里需要清洁的位置它都能冲洗干净,我使用它冲洗牙齿之后很少会检查出清洁残留。

2、护牙度测评

它的水流冲击力太强了,我在使用它的时候就经常会有牙龈出血的问题,关于这点我也在网上找到了很多类似的吐槽,可见伤牙风险还是很高的。

3、水流精细度测评

洁碧家这款冲牙器的水流精细度比较高,全程都可以保持纤细聚拢的状态,即使是水流后半段也没有发散的情况。

4、水箱容积测评

这款冲牙器的水箱容积为200ml,容量不算大,使用时长为1分钟左右,我在使用它的时候往往需要中途加两到三次水才能完成全口牙齿的清洁,个人感觉反复加水比较麻烦。

冲牙器推荐型号4:力博得冲牙器

冲牙器哪款好?年度实力最强冲牙器推荐,硬核测评揭秘冲牙器哪款好?年度实力最强冲牙器推荐,硬核测评揭秘

冲牙器推荐优势:

冲牙器哪款好?力博得是华为旗下的品牌,他家这款冲牙器采用了纯白配色,外观简约,它的机身采用了上窄下宽,曲线流畅,握持感好,还有不错的防滑效果,看上去美观大方。机身的上方有一个小口用来收纳喷嘴,这个设计还挺人性化的,就算大家要外出携带冲牙器也不需要另外准备喷嘴收纳盒了,更加方便卫生。

1、清洁力测评

这款冲牙器的清洁力比较一般,它的水流偏粗,冲击力度也忽大忽小,我在使用它清洁牙齿的时候总是难以冲洗到口腔内的死角盲区。

2、护牙度测评

力博得冲牙器的冲击力偏强,我刚开始使用它的时候就感觉牙齿发酸,而且水压不是很稳定,我测评期间就多次发现它的水压突然变大,牙龈很容易被冲破流血,护牙度方面,这款冲牙器急需优化。

3、水流精细度测评

这款冲牙器的水流尺寸比较粗,水流的冲击力也弱,在后半段还有很明显的分叉现象,水柱四散,难以保障冲牙器的清洁力,还提高了伤牙的风险。

4、水箱容积测评

它的水箱容量只有200ml,容量不大,而且因为它的水流很粗,用水速度比较快,我经常用着用着就没有水了,频繁地加水也让我感觉使用它有点麻烦。

冲牙器推荐型号5:素士W3冲牙器

冲牙器推荐优势:

冲牙器哪款好?近几年的国货中,素士的风还挺大,它的优势在于外观设计亮眼。这款W3冲牙器是他家的主力款,机身和水箱之间衔接位置有错位设计,蓝白搭配让它看起来颇具质感,是很小清新的设计风格。可拆卸的透明水箱容量清洗起来很方便。防水方面,这款冲牙器做得也还不错,达到了IPX7级防水,使用之后可以直接用水清洗。

1、清洁力测评

这款冲牙器的清洁能力比较一般,虽然水压足够强,但它的水流过于粗糙,在冲洗牙齿缝隙、牙龈沟等细节位置的时候容易残留污渍。

2、护牙度测评

素士冲牙器在护牙力方面的表现并不是很理想,有时候我用的时间久了一点,就会出现牙龈出血的问题,如果本身口腔素质就一般的用户需要谨慎选择。

3、水流精细度测评

素士冲牙器的水流集中度还挺好的,整条水流都没有明显的分叉问题,但水流整体比较粗,细腻度和精度都不是很理想。

4、水箱容积测评

这款冲牙器的水箱容量为240ml,在直立款里属于中规中矩的表现,如果我选择高档位的话,一般就需要多加一遍水才足以冲洗完全口牙齿。

冲牙器哪款好?以上就是本次冲牙器测评推荐要分享给大家的全部内容了,希望对大家挑选冲牙器有所帮助。文章的末尾还要再次提醒大家,一定要警惕冲牙器暗藏的伤牙风险,根据自身的口腔状态合理科学地选择专业优质冲牙器,切不可盲目跟风网红大牌产品,不然很容易买到伤牙坑货,伤害我们的口腔健康!