智能家居 篇六十一:一张床两个温度,NAIMOLI电热毯解决了孩子冬天踢被子的大难题

2023-11-27 20:46:06 1点赞 2收藏 0评论

人到中年就真的不抗冻了,一到秋冬季节,整个人就蔫蔫的蜷成一团,对啥都提不起兴趣。每天晚饭后,5岁的儿子总是拉着我下楼遛弯,我穿着羽绒服缩在角落瑟瑟发抖,这个小朋友穿件秋衣套个外套竟能额头冒汗,我很不解:5岁的人类幼崽,是真的不知冷是啥滋味吗?

其实父子俩对温度的感知不同,日常在一个屋檐下也不会出现啥大问题,不过就是他穿他的衣,我背我的袄而已,但睡觉却是个大麻烦。想一想,一觉睡到自然醒的时光,还要追溯到5年前儿子未出生的时候......

说也奇怪,一家三口睡在一张床上,儿子总喜欢追/贴着我睡,和妻子左右换个位,依然如此。偶尔被“拳打脚踢”就算了,我能抗住,最要命的是他秋冬天踢被子,两脚下去我身上的被子角都不剩,真可谓是:儿子怕热我怕冷,我合适的温度他能踢一夜,他合适的温度我能被冻得脊背发凉。在没有暖气的南方,不被允许开空调的日子里(妻子鼻腔受不了空调暖风),我真的很焦虑。

当我以为这种忍耐和焦虑将伴随我一生,成为我人生的必修课时,却在遇见一张毯子后,一切有了改观,困扰我多年的大麻烦,也迎刃而解。它就是意大利原装进口电热毯——NAIMOLI双人双控碳纤维电热毯。

这个起源于1927年的意大利品牌电热毯我真的很佩服,除了防火耐燃,能自动关机以外,居然还能分区控温,有四个档位可调,对于我这样的家庭,可太需要了!

一张床两个温度,NAIMOLI电热毯解决了孩子冬天踢被子的大难题一张床两个温度,NAIMOLI电热毯解决了孩子冬天踢被子的大难题

如下图所示,NAIMOLI电热毯双人双控的设计对应的是左右两套操控设备。左右两侧不仅可以独立开关,还可以根据4个对应档位,调节至不同的温度。按照我和儿子之间对温度感知的差异,我4度档位,他1度档位即可。NAIMOLI电热毯确实解决了我家的大麻烦,彻底让我体会到了“一张电热毯,三个好睡眠”的美好夜晚时光。一家人一张床;两个温度,三个美梦,由此走上了“井水不犯河水”的睡眠模式。

初见NAIMOLI双控碳纤维电热毯,其实打破了我以往对电热毯的认知。记忆中的电热毯是:厚、硬、烫,甚至某些位置还会有着焦黑的印记。而NAIMOLI这款碳纤维电热毯,1mm的超薄厚度以及轻盈柔软的材质,让我一度以为自己只是在床上加了一张被单而已。

最近新一轮的冷空气又来袭,有了NAIMOLI电热毯在手,不管温度降低到多少度,我和家人也都能坦然接受。其实最初被NAIMOLI这款碳纤维电热毯吸引,是因为它贴心的双人双控设计,而真正睡了半个多月后才发现,它简直就是一个宝藏,不断的给我和家人惊喜。

刚刚有提到这款来自意大利纯进口的NAIMOLI电热毯,使用的是专利碳纤维技术,目前市面上很多电热毯使用的多是电线铜发热,而碳纤维有哪些不用呢?潮范君做过一些功能后发现,碳纤维导热系数大,热惯性小,电热转换效率高,不仅升温快发热均匀,温暖又舒适;还耐绣耐腐蚀,柔软坚固贴合身体。最主要的是由碳纤维释放的远红外光波,可以让温暖渗入身体促进血液循环,让我和家人感受到从内到外的温暖。

当然作为一个爸爸,我和妻子最看重的安全问题,毕竟电热毯是直接接触人体,以往电热毯着火的事件确实存在,所以安全问题不容忽视。NAIMOLI碳纤维电热毯使用的是16V超低电压+ 防火耐燃材质、不仅拥有99.9%电磁波阻挡率,还获得了意大利耐燃认证,以及多项权威检测认证。说实话,作为一个普通消费者,有了权威部门的背书,我和家人使用的很安心。

自从有了NAIMOLI碳纤维电热毯,潮范君的儿子上床睡觉也开始更积极了,谁能相信就在一个月前还拖拖拉拉喊半天没回应?

有了电热毯的加持,刚入睡时就像是有了田螺姑娘暖被窝,你好我好大家好,可到了后半夜随着被窝内温度升高,小家伙又开始踢踢踢?怎么办?NAIMOLI是懂我的,这个时候定时功能就派上了用场,NAIMOLI电热毯不仅支持自动定时关机,还支持1-15h智能定时功能,可谓是想到没想到,NAIMOLI这个神奇的电热毯,都一次给到了。

电热毯作为南方小伙伴离不开的取暖好物,清洗却成了一个大问题。犹记得儿时,妈妈总是需要选择一个好天气把电热毯挂在绳子上,晒了又晒,以祛除毯子上的细菌和脏污,却从未清洗。NAIMOLI电热毯最妙的地方在于此,其采用的是分体式电源设计,水洗不影响电路,所以直接丢进洗衣机常规清洗即可。我通常是在每两周换一次床品时,直接和床品一起丢进洗衣机,一切简简单单!

值得一提的是,使用了NAIMOLI电热毯近半个月了,早上起床也不会觉得干燥,更不会有静电。

薄薄的一层轻薄面料,折叠收纳也不再是难题,可以想象的到,到春夏不用的时候,这个NAIMOLI电热毯也只需躺在柜子一角,不会占用太多空间。

冬天似乎是个嗜睡的季节,有了NAIMOLI电热毯的陪伴,我和家人的每个美梦都很香甜,即便年底的工作更加忙碌,咖啡也开始减少一半,却依然能够能量满满,果然缓解压力以及把状态调整到最佳的方法,还是要好好睡觉。非常有幸遇到了NAIMOLI碳纤维电热毯,它真正向我诠释了:科技、温暖、安全的真谛!

SOMERELLE 安睡宝 太空舱纤维枕

SOMERELLE 安睡宝 太空舱纤维枕

京东京造 记忆棉颈椎枕 Z2升级2代波浪枕

京东京造 记忆棉颈椎枕 Z2升级2代波浪枕

BLISS 百丽丝 100%蚕丝抗菌夏凉被 200cm×230cm

云瑾 100支新疆长绒棉枕套 48*74cm 单支

AiSleep 睡眠博士 人体工学乳胶枕 波浪款

AiSleep 睡眠博士 人体工学乳胶枕 波浪款

京东京造 经典荞枕 荞麦填充透气高度可调花草枕头枕芯

京东京造 经典荞枕 荞麦填充透气高度可调花草枕头枕芯

FUANNA 富安娜 泰国进口乳胶枕 60*40*8/10cm

MENDALE 梦洁家纺 纯棉床上四件套全棉床单被套单双人床ins 甜甜蜜柚 1.2米床(150*200cm)三件套

京东京造 悦柔床笠 A类一等品 120g加厚床笠单件 双人1.5m床150x200cm