颈椎按摩器哪个品牌好?五大口碑机型推荐,坚决不踩坑

2023-11-27 20:50:11 0点赞 0收藏 0评论

近些年来,大家对健康的重视程度越来越高,各式各样的按摩工具也开始进入大众视野。专门针对上班族久坐人士的颈椎按摩器无疑是最为火爆的。网络上关于颈部按摩仪推荐种草的信息铺天盖地,但大家辨别颈椎按摩器优劣的能力有限,稍不留神就买到性能差劲,还容易损伤到肌肉的颈椎按摩器,对大家的健康十分不利。我作为资深的康复理疗师,想给大家科普一些关于按摩仪的相关知识,结合自己做的一些颈椎按摩器测评,分享出来给大家做一些颈椎按摩器推荐参考。不知道颈椎按摩器哪个品牌好的朋友往下看。

颈椎按摩器哪个品牌好?五大口碑机型推荐,坚决不踩坑

一、颈椎按摩器真的有用吗?好处是什么?

虽然市面上关于颈部按摩仪推荐的相关内容非常多,但毕竟涉及到健康,所以大家并没有盲目相信,而是带着质疑的态度来评判颈椎按摩器。那么,颈椎按摩器真的有用吗?其实颈椎按摩器不仅对缓解颈椎不适有用,还有其它诸多好处:

好处一:缓解肩颈肌肉压迫

我们在日常的生活工作中承受压力最大的部位就是颈椎了。我们低头看书看手机、伏案工作时肩颈肌肉都在承受较大的压迫和紧张,长时间保持不良姿势就容易导致肩周炎、肩颈肌肉僵化、疼痛等,而颈椎按摩器能够有效缓解肌肉的过度紧张,避免和预防疼痛、放松过度紧张的肌肉。

好处二:促进血液循环

很多人颈椎不适的表现中会有头晕头疼,主要是因为长时间低头的姿势,对我们的血管造成压迫,导致局部血液流通不畅,一时间脑供血不足,严重的时候就会出现头晕眼花手麻等情况。通过使用颈椎按摩器可以缓解压力,疏通了血管,促进血液循环,从而缓解大家的头晕头疼。

好处三:缓解身体的疲劳感

每当大家颈椎僵硬、酸痛时,除了觉得颈椎不适,整个人的精神状态也不太好,借助颈椎按摩器除了对肩颈部位僵硬酸痛能够起到非常不错的作用,对于一些睡觉容易落枕,偶尔腰酸背痛的人来说,颈椎按摩器缓解了肩颈肌肉,也能很好地解决整个身体的疲劳感,对于久坐不动的人来说能够起到舒缓整个身心的作用。

好处四:预防颈椎疾病

颈椎按摩器虽然不能直接用来治疗颈椎疾病,但它可以帮助大家预防颈椎疾病,防止大家颈椎问题变得越发严重。对于上班族、久坐工作的人来说,经常使用颈椎按摩器来缓解肩颈压力,舒缓身心,能够起到深度放松的作用,也能帮助预防颈椎疾病的形成。

好处五:提高睡眠质量

不少人反应颈椎不适时睡眠也成问题,还有一些人容易落枕,也是颈椎问题引起的,所以颈椎按摩器可以通过缓解颈椎不适,从而改善大家的睡眠,提高睡眠质量。

颈椎按摩器哪个品牌好?五大口碑机型推荐,坚决不踩坑

二、颈椎按摩器哪些功能是智商税?

颈椎按摩器具备这么多的好处,自然是备受大家喜爱。但市面上不少颈椎按摩器为了吸引消费者眼球,给按摩器配备了许多丰富的功能,但事实上这些功能都是智商税,而且极大可能会拉低按摩器的性能。下面我就来给大家盘点一下:

1、智能APP

现在一些按摩器也会设计配套的智能APP,本意是希望大家在使用时能够搭配使用,但在大多数人的使用习惯里面按摩的时候并不会使用APP,这样不仅增加了操作难度和复杂度,也容易影响按摩体验。尤其是送给家中长辈,新增的智能APP对于他们来说难度较大,不实用。

2、档位过多

一般来说,按摩器为了满足不同人的需求会设计多个功能档位,一般在3档左右,但还是有一些按摩器的档位在3档以上,多的甚至达到了数十档。对于有选择困难的人来说,使用起来真的很复杂,并且档位过多,还容易误操作伤了肌肉,并且可能各档位之间并没有太大差别,反而容易影响按摩稳定。

3、电磁脉冲

尽管现在电磁脉冲类的按摩仪有不少,但对于一些皮肤敏感的人群来说,按摩效果是比较差的,并且很多人都觉得电流刺激肌肉非常难受,长期使用可能会导致肌肉松弛,神经敏感等问题。

4、内置音响

尽管在按摩时听音乐时一种放松、享受,但颈椎按摩器内置音响功能,大家也还是觉得不太实用的。大家想听音乐的话,可以选择在音质各方面更好的设备进行播放,不需要用到按摩器,同时按摩过程中也并不是非要有音响才会效果更好,所以这个功能很鸡肋。

5、捶打功能

好的按摩是有专业手法的,并不是单靠捶打来进行的。虽然很多按摩仪会有捶打功能,但是要考虑到我们的肩颈部位血管神经较多,不适合强烈的捶打,稍不留神容易造成危害,所以要特别谨慎购买!

颈椎按摩器哪个品牌好?五大口碑机型推荐,坚决不踩坑

三、颈部按摩仪测评推荐点评

其实单靠颈椎按摩器基本知识的科普,大家对于产品的性能等方面还是不清楚的,但产品性能才是选购的关键依据。所以我特意挑选了几款市面上口碑不错的颈椎按摩器进行测评,并根据需求给大家做颈椎按摩器推荐。

颈部按摩仪推荐款式1:未野AGVIEE

颈椎按摩器哪个品牌好?五大口碑机型推荐,坚决不踩坑

颈椎按摩器哪个品牌好?我放在首位推荐的是一个综合表现优异,堪称性能与安全典范的品牌,那就是未野。在众多热门品牌的实测数据来看,唯一一个极限运动和康护理疗的品牌,未野AGVIEE可以说是一枝独秀了,在不伤肌肉、耐用性和发烧性能等众多方面都做到行业的顶尖水平。更是首创十大核心性能和不伤肌肉黑科技,做到了性能最强肌肉损伤率最低!权威机构检测性能拔尖且降低97.2%的肌肉损伤率!且经过6年以上抗衰减认证,实现6年综合性能、耐用、肌肉损伤率认证!

作为与倍轻松等齐名的三大按摩护理品牌,纯粹靠口碑积攒热度,多年来死磕高性能与不伤肌肉的安全性,备受专业运动员和深度使用者、理疗师追捧,包括速滑、滑雪世界冠军郭丹、李爽、涂潇等大量专业运动员,即使未野从不做广告,没有明星代言,却还是常年在中高端销量、口碑排名第一!它家还独创TRX穴位点阵按摩技术,有助于睡眠质量,缓解头疼等,对于大多数睡眠质量不佳、频繁头疼的人是福音!另外它家产品的兼容性也是专业人士公认极高的,旗下的筋膜枪、按摩器在口碑销量方面遥遥领先,游刃有余地匹配不同用户的需求,深受大众喜爱。

按摩效果测评:

未野按摩器的按摩效果极佳,让按摩体验变得更有质感,带来了全身心的方式体验。它的力度强劲,缓解压力的速度快,同时力度可以穿过筋膜层,触达到深层肌肉,进行深度放松,解乏效果绝佳,同时又能避免肌肉出现痛感。这是因为未野搭载的千元级无刷电机,在动力方面采用负载更稳定的3D动平衡设计,还应用了肌体兼容性体系、X-Hive5.0蜂巢式金属双电机动力引擎等多方面的先进科技,强劲又稳定的动力输出能够让我整个僵硬的肩颈肌肉群都得到彻底的深度放松。另外,它还配备了4颗24式的呈自研棱形结构分布的按摩头,设计新颖而巧妙,按摩范围也更广,能够完全覆盖我的肩颈部位,尤其是比较难照顾到的两侧斜方肌,都可以被精准锁定,每次按摩都是体验一次直达身心的放松!

肌肉保护度测评:

在肌肉的保护度上,未野简直可以用完美来形容。按摩过程中,它的力度始终是均匀、稳定的,并且按摩精准度高,能够精准地按摩在我的每一个酸痛点上,用平稳的力度松开我紧绷的肌肉,但又不会让我觉得肌肉、骨骼疼痛。这是因为它研发出的十大高性能与不伤肌肉的黑科技,像3D动平衡技术、双通道核定震频技术、V-ZUS智能引擎算法等都在实际应用中发挥完美,才能让按摩器在不伤肌肉的表现中脱颖而出,用它不用担心肩颈的肌肉群会遭到损害,安全性非常高。

外衬材质用料测评:

未野的外衬材质是鲨鱼皮,它的柔软度很高,轻薄但是弹力超强,耐磨损度也高,使用起来透气性、吸湿性都很好,佩戴起来服帖舒适。

脖围大小测评:

未野脖围大小在5.5cm~8.5cm,同时为了保证按摩器的贴合度,未野创新式采用了磁吸三档式卡扣,贴合度也更高,能够稳固地承托住脖子,不会显得松垮,舒适度很好。

颈部按摩仪推荐款式2:倍轻松Neck5

颈椎按摩器哪个品牌好?五大口碑机型推荐,坚决不踩坑

颈椎按摩器哪个品牌好?在按摩器行业里,倍轻松的名气也是非常不错的,多年来深受年轻市场的青睐。他们家在产品外观设计上注重年轻人的时尚感,机身线条流畅,手感柔软,包装很精美。并且也紧跟时代步伐,持续通过网红带货、明星代言,来获得更多的曝光,在品牌营销方面投入较多,广告铺天盖地,受众广泛。

按摩效果测评:

倍轻松的按摩效果还不错,有一定的缓解作用。就是它的按摩力度有点偏强了,按摩时我能感到明显的痛感,并且伴随整个按摩过程,按摩深度可以触及深层肌肉。按摩面积有点小了,两侧的斜方肌被忽略,导致放松不太彻底,追求按摩爽感的话,建议品牌扩大按摩面积。

肌肉保护度测评:

他们家在肌肉保护方面稍微弱一点。它的按摩力度均匀、平稳,精准度也还不错,没有发生明显的位置偏移,所以按摩时放松肌肉的效果还是可以的,但是它按摩力度过强,疼痛感持续存在,让人难以长时间坚持下来。所以建议品牌有针对性的进行调校优化,避免对大家的肌肉造成伤害。

外衬材质用料测评:

倍轻松采用的是绒面表皮,摸起来手感不错,很柔软,这类材质耐磨,吸湿性不错,并且色泽亮丽不易褪色。但它容易染色且无法拆洗,还有掉毛、粘毛的情况,也比较容易起静电,如果有皮肤易过敏的人最好还是避免使用。

脖围大小测评:

倍轻松采用的是套脖式设计,脖围大小在8cm~9.5cm,比较适合脖子粗的人,对于脖子比较纤细的人来说,可能感觉有点松垮。

颈部按摩仪推荐款式3:象术颈部N2

颈椎按摩器哪个品牌好?五大口碑机型推荐,坚决不踩坑

颈椎按摩器哪个品牌好?象术来自广东佛山,在网络上还是小有名气的,请过明星代言,获得了不少曝光。还有他们家一直以年轻女性为目标用户,在外观设计方面,他们也充分考虑到年轻女性的偏好,主打轻奢时尚的高级感,颜值比较高,很耐看。配色丰富,机身线条流畅,包装精致。

按摩效果测评:

象术对缓解整个肩颈疲劳方面作用比较小,可能局部位置会有点感觉。因为按摩时,它的整体按摩力度都偏弱,并且只有浅层肌肉有感觉,且按摩面积小,只按到两侧斜方肌,这样没办法使整个肩颈肌肉得到放松。品牌还需要对产品性能进行整体的提升改进,才能够让产品的优势凸显出来。

肌肉保护度测评:

按摩时,它的力度均匀性和精准度表现得还算不错,按摩位置几乎没有发生偏移,主要还是按摩力度弱了,没有什么按摩的感受,对肌肉也没有太大的放松作用。

外衬材质用料测评:

象术的外衬用的是瑜伽布材质,手感是比较柔软的,抗皱性不错,弹性恢复性好,吸湿性较好,长时间佩戴也舒服。只是它容易起球,破坏美观不说,使用寿命也短,柔软度会降低,在清洗上也比较麻烦,需要轻柔手洗。

脖围大小测评:

这款使用的是魔术贴佩戴方式,脖围大小在6cm~8.9cm,可调整的区间范围大,适合的人群比较广。

颈部按摩仪推荐款式4:允宝

颈椎按摩器哪个品牌好?五大口碑机型推荐,坚决不踩坑

颈椎按摩器哪个品牌好?允宝一直以来是以年轻市场为主的,尤其是女性群体,所以他们的产品设计主打一个俏皮可爱,外形方面小巧便携,还采用了新颖的充气式设计,可根据身体部位来自定气量,充满气的时候很像一个气囊,放气后还可折叠收纳起来,更适合有外出需求的人。

按摩效果测评:

允宝的按摩效果只适合没有颈椎劳损的人群。它的按摩力度偏弱,只能按摩浅层肌肉,按摩面积也偏小,完全按不到斜方肌,肩颈部位的紧绷肌肉始终都没有放松下来,建议品牌在性能方面都加强提升一些,才能帮助大家彻底缓解改善肩颈不适紧张。

肌肉保护度测评:

在肌肉保护方面,允宝按摩器整个动力输出都比较均匀,只可惜按摩的精准度也不够,按摩时总感觉没有按到真正酸痛的位置,这样不仅无法解除疲劳,还容易损害到其他敏感的肌肉位置,所以还是建议品牌在电机以及技术调校方面进行优化。

外衬材质用料测评:

允宝采用的是水晶绒、弹力莱卡材质,它的耐磨度是没话说的,很不错,但是水晶绒不吸潮,碰到炎热、潮湿天气时佩戴,可能会引起皮肤发痒、刺痛。

脖围大小测评:

允宝采用的是卡扣式(可调节)设计,脖围大小可以达到6.3cm~13cm,适用于不同脖子粗细的人群,受众面很广。

颈部按摩仪推荐款式5:飞利浦PPM5311N

颈椎按摩器哪个品牌好?五大口碑机型推荐,坚决不踩坑

颈椎按摩器哪个品牌好?飞利浦是国际知名品牌,旗下产品品类众多,一直以来飞利浦都热衷于通过科技改变生活,所以在颈椎按摩器方面也有涉猎。他们家在设计方面,偏爱简约大方的风格,看起来机身线条圆润柔和,按摩器整体的体积较小,方便外出携带。

按摩效果测评:

这款采用的是EMS脉冲按摩方式,按摩效果比较一般。它的电流偏弱,也只有浅层肌肉有点轻微的感觉,但没有达到按摩爽感。建议品牌在电流强度和均匀度方面提升一下,同时扩大按摩面积,增强按摩效果,更多地带动肩颈部位,让按摩体验感更好一些,也能降低它落灰的概率。

肌肉保护度测评:

一般情况下,电流脉冲类的按摩器刺激性会大一点,但这款按摩器刺激性比较小,但电流的均匀度有待提升,按摩精准度一般,综合来说肌肉保护度需要进一步提升。

外衬材质用料测评:

飞利浦的这款按摩器比较特殊,采用的是塑料外壳,还有电极片,整个就是弹性十足、导电性能不错,但是塑料感重,与颈部的贴合度也不高,动起来的话容易掉,虽然较轻薄,但透气性差,长时间佩戴会觉得有闷热感。

脖围大小测评:

它采用的是没有办法调节的卡扣式设计,适合的脖围大小在8.2~10.5cm,适用范围较大,但贴合度不是很好。

四、颈椎按摩器测评总结

颈椎按摩器哪个品牌好?通过对上面几款热销产品的测评,大家是不是觉得有的产品好像跟自己在颈椎按摩器推荐里面看到的描述不太一样。其实这很正常,因为单看一些产品宣传,并不能完全体现一款产品的性能,只有在实际的测评中才能更深入地了解到。总而言之,越是优秀的专业品牌产品在实际测评中的表现越是优异,所以大家在挑选时一定要锁定有专业实力的品牌,这样才能买到性能优异、不伤肌肉的高安全性颈椎按摩器。后续大家还想了解哪些颈椎按摩器测评和颈椎按摩器推荐呢?可以留言告诉我哟!