耳机美学 篇十:试听先锋CRV80:一场电音的盛宴

2023-12-13 19:49:07 7点赞 2收藏 4评论

当我首次听说先锋CRV80这款主打电音的耳塞时,心中充满了向往。尽管当年5000左右的首发价格让我有些犹豫,但当我试听一个月时,我深深地被它的魅力所吸引。今年双十一的价格已经到了2000以内,我觉得这是对这款耳塞的热爱者们的一个极好的机会。

试听先锋CRV80:一场电音的盛宴

CRV80在电音方面的表现,我愿称之为“绝活”。它的低频强劲而又不失中高频的细节,让人仿佛置身于一场电音的盛宴之中。外观设计上,金属感十足,属于硬核走向,与其他那些五彩面板的耳塞有着明显的区别。

试听先锋CRV80:一场电音的盛宴

在配置上,先锋CRV80采用一圈四铁五单元圈铁结构,三个独立导音管,中高频各两动铁,低频则是动圈负责。这样的配置可以说并不少见,但先锋CRV80的特殊之处在于其mmcx口和两条耳机线。一条带麦,另一条则是看起来比较“hifi”的镀银线。收纳盒也非常夯实,整个一带磁吸的金属盒,不管是做工还是质感都非常不错。

试听先锋CRV80:一场电音的盛宴

阻抗为12Ω、灵敏度为103dB/mW的CRV80,看起来比较易推。但实际上,想要真正发挥它的实力,配一台推力足的前端还是很有必要的。在我的试听体验中,我使用了飞傲11pro+飞傲Q7捆绑作为前端,标配硅胶套为前提下听取感受。

试听先锋CRV80:一场电音的盛宴

在歌曲中的发挥上,CRV80给我留下了深刻的印象。低频有弹性,有泛音,松弛但不失力度。中频人声位置中等偏远一点,有一定的颗粒质感,但不明显。高频则非常明亮,犹如尖锐的金属划过冰面,给人一种清脆而又不失细腻的感觉。对于电子乐、流行乐等音乐类型,CRV80能够充分支持,但如果要追求通透度和细腻度,它可能不是最佳选择。

试听先锋CRV80:一场电音的盛宴

解析度和细腻感方面,CRV80的解析力非常出色,对于流行乐游刃有余。中频和高频的细腻度也得到了很好的控制,声音呈现出一种饱满而又有力的感觉。然而在古典音乐方面,尤其是三角铁这种清脆的声音上,这条塞子就力不从心了。

试听先锋CRV80:一场电音的盛宴

能量感和氛围感则非常好,整个声场感受是横向宽度不错,纵向深度稍欠,声场空间内的低频能量感十足,氛围设定简直就是club取向。仿佛置身于一个小型club之中。

试听先锋CRV80:一场电音的盛宴

总的来说,先锋CRV80是一款精心调教的耳塞,有意识地控制高频量感、中频厚度,人声位置稍微后撤,低频下潜深度、力度感做大。这样的调音使得它非常适合听电音、流行等音乐类型,作为一款hifi耳塞使用显然非常合适。