巨好看、巨好背、巨能装,地平线8号MOMENT时尚休闲背包做我肩膀上的指环吧

2024-01-31 13:35:13 21点赞 9收藏 38评论

一、前言

作为一个数码爱好者、业余摄影师我经常需要背着我的数码产品和相机镜头出行,作为一个有追求的有审美的人,我对背包的要求一直比较高,不仅要外观好看有设计感还要背负舒适尤其是夏天不闷热最重要的是容量大能够塞满的我数码产品和相机镜头。

我最早背的是一加背包,虎哥设计的东西还是好看的,但是容量不大功能分区也比较少。后来因为要背负的数码产品、相机镜头越来越多,我对设计的追求向功能追求屈服,选择了一款相机背包。

直到相中了这款地平线8号MONENT系列时尚休闲背包(以下简称地平线8号MONENT背包),我又一次惊艳于产品的外观和功能设计,这款背包怎么能这么好看?怎么能这么好用?

带着这两个方向,向大家介绍这款产品。

二、关于地平线8号品牌

2008年,LEVEL8在美国创立,中文名为地平线8号。作为如今的新生代出行首选品牌,创立之初,专为苹果 MACBOOK 而设计的具有230 个减震点的专利保护仓,因其极致的功能而声名大噪。2018 年进入中国市场后,通过与罗永浩、周杰伦的两次合作以及至臻的设计品质,冲进年轻人的视野,刷新了更多中国年轻人的出行体验。

LEVEL8 始终以最高的产品设计和体验为标准,追求创新的出行解决方案。希望将品牌积极向上、勇敢无畏的价值观传达给消费者,与新生代一起尽管出发,创造不凡。

2018年LEVEL8团队与锤子科技展开深度合作,将自己成熟的产品经验与锤子科技出众的设计能力融合,打造出全新箱包产品。

关于地平线8号旅行箱设计出众做工扎实用料厚道是旅行箱行业的一股清流,一经推出就广受消费者好评。

我本人也是地平线8号旅行箱产品的深度用户,比如上面这款地平线8号周杰伦联名设计款旅行箱一直是我轻度出行的好伙伴。

另外地平线8号的金属旅行箱我也非常喜欢,我买了一只特别大的只是比较少用到。

三、外观设计和做工用料

地平线8号MONENT背包整体外观更偏向于兼具适用性的强设计导向。

地平线8号MONENT背包整体看上去方方正正,但是无论侧面正面却没有一条直线,每一个边缘都做了圆滑流畅的曲线过度,且背包关闭状态没有一条拉链露在外面。

地平线8号MONENT背包主仓位采用翻盖快拆设计官方称之为“FIDLOCK 磁吸扣开合设计”,相比较传统的拉链闭合方式,可以实现单手快速打开和磁吸自动闭合,并且防水防盗安全性更高。

如上动图所示,轻拉织物拉环就可以打开背包,松手后翻盖自动磁吸并自动锁紧非常省力轻松。做这个组件的设计师真的是天才。

地平线8号MONENT背包的采用织物和聚氨酯PU革材料两种材料制作。

地平线8号MONENT背包外层人体比较容易接触到的面料、背包带采用环保&动保的聚氨酯PU革材料,不仅触感非常好还防水防尘。

地平线8号MONENT背包如上动图所示的防水效果,如上动图所示,水滴能够顺着表面的疏水材料顺畅流下。

地平线8号MONENT背包即使在瓢泼大雨中也能够保护背包中的数码产品安全。

背包正面左下logo采用魔术贴的设计,可以替换成你喜欢的其他魔术贴,满足个人的个性需求。

包体虽然材质温润强度却一点都不差,普通的背包早就被WALL-E压趴地平线8号MONENT背包却始终坚强站立,对包中珍贵易碎的数码产品的保护可以说是非常到位。

地平线8号MONENT背包主仓位分为两个区域,背部的电脑仓两侧有非常厚实的织物包裹可以很好的保护笔记本的安全。

地平线8号MONENT背包电脑仓还可以通过背部的拉链打开,快速电脑通道方便快速拿取笔记本电脑不耽误主仓盛放的其他物品。

地平线8号MONENT背包虽然看着瘦小,但是实际的容量却是真的非常大。

不仅能装下我的1机3镜,还能放下我的“思维弛学习机”等,电脑仓也完全不耽误放笔记本电脑,全部东西拿出来可以放满桌子(如上动图所示),比我之前的功能型摄影包更能装。

除了“FIDLOCK 磁吸扣开合”和外观设计的亮点作为一款背包,背负系统的设计其实是最为重要的。

地平线8号MONENT背包采用一体成型的冷压后背支撑性更强压力分摊更均匀;S型渐消肩带搭配中科院联合研发的硅胶肩垫,不仅适合各种身高体型的用户而且能够分散缓冲压力减轻肩膀负重;设计有便携拉杆套与行李箱搭配使用更方便。

三、实际背负体验

实际上身,6岁的小棉袄也可以轻松背负着地平线8号MONENT背包到处跑。

PS:当然,孩子上肩包里只装了亿点点。

我个人日常装满后,实际背负会觉得比之前的摄影包更轻松,时间稍长也不会觉得某个点位不舒服。

当然,背负体验非常最重要,但是装饰属性同样重要。

地平线8号MONENT背包外观设计独具格调非常的好看,我选择的是比较低调大气的黑色,背在身上仍旧辨识度非常高。

Eason《你的背包》里有一句歌词说“你的背包是我肩膀上的指环”一直在我的记忆中难以忘记。

所以,这款好看好背的地平线8号MONENT背包,来做我肩膀上的指环吧。