三爷说数码 篇一百零八:iQOO WATCH体验:智慧全面、监测精准

2024-02-04 22:18:12 0点赞 2收藏 3评论

智能手表既能像传统腕表那样查看时间,又拥有丰富的功能和专业的健康监测,还能随时更换表盘,个性化更强、智能化更高,是我们生活中最常见的智能穿戴设备。今天为大家介绍的,是iQOO首款智能腕表--iQOO WATCH,虽然前有vivo WATCH的“珠玉”,但它的表现同样令人期待,一起来看看它都带给了我哪些惊喜吧!

iQOO WATCH体验:智慧全面、监测精准

一、外观设计:简约、经典

iQOO WATCH采用了无边界圆形表盘设计,拥有一块1.43英寸AOD全天候显示屏,支持熄屏常亮显示,每次抬腕都能让你看到当前的时间,功耗更低、效率更高。表盘直径为46.1mm,屏幕分辨率达到了466*466,显示效果细腻清晰。

iQOO WATCH体验:智慧全面、监测精准

我佩戴的星轨黑配色为黑色真皮表带,偏商务风格,表带的缝线设计也增添了整体的时尚感。表带支持快捷拆卸,官方提供了软胶、真皮、尼龙编织三种风格的表带供我们选购,当使用原装表带首次配对时,iQOO WATCH可以自动匹配对应表带风格的表盘,这个功能比较新奇,而且省去了来回切换的繁琐。

iQOO WATCH体验:智慧全面、监测精准

iQOO WATCH的表体重量约为36g,佩戴感觉很轻便,而且具备5ATM防水等级,日常雨水和运动中的汗水都不会对其造成损坏。个人非常喜欢真皮表带款,穿衣时比较好搭配,同时也更能凸显一个人的气质。

iQOO WATCH体验:智慧全面、监测精准

齿轮纹路设计的表冠采用了按键+旋钮双交互设计,经过拉丝工艺处理,细节精致、质感出色,通过按压和旋转可以实现更加简便高效的操控,表冠下方的实体按键支持自定义(默认为运动功能),能够一键直达常用功能。

iQOO WATCH体验:智慧全面、监测精准

二、运动健康监测:专业、精准

手表背部为星环矩阵设计的多通道健康运动监测传感器,5颗LED三色灯和4个光电二极管高速协同,大幅提升光信号收发采样率,同时优化信号弱回收时被动超载闪烁造成的功耗提升,运动状态下信号更加稳定。能够实现丰富的运动和健康监测功能。

1.全天候心率血氧监测

iQOO WATCH支持血氧连续监测和24小时全天心率监测,通过单次检测和后台连续监测手机同步查看的方式,时刻关怀我们的心率血氧健康,当出现高心率、低心率、低血氧、高海拔等情况时会提前预警,通过智能动态追踪,持续守护我们的健康。

2.睡眠监测

iQOO WATCH的睡眠监测功能十分精准,通过睡眠阶段分级、睡眠时间计算、睡眠质量打分、小睡监测4大功能,结合睡眠心率和睡眠基准心率2大维度,能够精准识别睡眠状态,生成多维度数据报告,帮助用户分析睡眠质量,提供改善建议。

3.日常健康提醒

除了专业的健康监测之外,iQOO WATCH在日常健康提醒方面也十分全面,支持久坐提醒、活动提醒、呼吸训练、全天压力监测、女性经期关怀等常见的功能,令我感到惊喜的是,iQOO WATCH还支持噪声监测,当识别到噪声过大时会提醒我们保护听力或是到更安静的区域,这个功能在一定程度上能够培养我们主动保护听力的习惯,比较新奇。

4.丰富的运动功能

iQOO WATCH支持100+运动模式,涵盖了室内、户外、专业运动等9大类,特别是AI跑步教练,能够在运动前根据我们的运动习惯制定更科学的运动计划,并在运动时全程跟踪监测完成率、公里数、体能等级、摄氧量等运动数据,运动后生成详细的运动报告和体能状态变化评估,根据实际运动表现和目标对后续计划进行调整,达到更专业、更智能的运动指导,从而实现更理想的运动效果。

iQOO WATCH体验:智慧全面、监测精准iQOO WATCH体验:智慧全面、监测精准

三、交互体验:智联互通

iQOO WATCH搭载vivo自研Blue OS蓝河操作系统,不仅应用运行启动更快、效果更流畅,而且交互体验更丰富,特别是与vivo/iQOO手机深度适配,带给我们更加高效的智联体验。比如微信信息回复、快捷亮码支付、NFC智能选卡、NFC车钥匙以及手表端的信息魔盒,让生活尽在掌握!

iQOO WATCH体验:智慧全面、监测精准

通过vivo健康可以对手表进行相应的管理,除了可以查看各项监测数据、交互功能外,还可以设置eSIM与移动网络、更新手表固件、下载手表应用,在表盘商店中还提供了百余种风格的表盘,同时还支持AIGC智能表盘生成,让你的手表更加个性十足!

四、续航:持久给力

iQOO WATCH在续航方面的表现相当令人满意,在所有功能全部打开的常规使用场景下可以使用8天,而在开启智能心率监测、睡眠监测常开的蓝牙模式下可以使用长达16天,这种表现在同类产品中算是佼佼者。

五、总结

简约精致的外观设计、专业精准的监测功能、智慧的交互体验、持久的续航能力,作为iQOO的首款智能手表,iQOO WATCH用实际表现交出了一份令人满意的答卷,结合千元出头的售价,可以说诚意十足,无疑是千元级智能手表中最出色的选择之一!

vivo WATCH 3 eSIM版 智能手表 46mm

vivo WATCH 3 eSIM版 智能手表 46mm

vivo WATCH 3 蓝牙版 智能手表 46mm

vivo WATCH 3 蓝牙版 智能手表 46mm

iQOO WATCH eSIM版 智能手表 46mm

iQOO WATCH eSIM版 智能手表 46mm

vivo watch3 智能手表esim通话手表 蓝河操作系统男女运动手表独立通话

vivo WATCH系列 智能手表(血氧、GPS、北斗)

vivo WATCH系列 智能手表(血氧、GPS、北斗)

vivo WATCH 3 eSIM软胶版 月光白 智能手表 独立通话 自研蓝河操作系统 监测 16天超长续航 血氧心率监测

vivo WATCH 2 eSIM独立通信 7天超长续航 智能手表 SOS紧急联络

vivo WATCH智能手表 运动手表华为iqoo男女通用多功能监测心率健康防水屏强劲续航蓝牙手表 暗影黑(46mm)-送表带+充电器 vivo原装 全国联保

vivo WATCH 3 eSIM真皮版 皓月 智能手表 独立通话 自研蓝河操作系统 监测 16天超长续航 血氧心率监测

vivo WATCH 2 eSIM智能手表 1.43英寸 (北斗、GPS、血氧)

vivo WATCH 智能手表 (血氧、NFC)

vivo WATCH 智能手表 (血氧、NFC)

vivo WATCH 3 蓝牙软胶版 月光白 智能手表 自研蓝河操作系统 监测 16天超长续航 血氧心率监测

vivo iQOO WATCH eSIM真皮版星轨黑 AIGC智能手表表盘血氧心率监测自研蓝河系统+黑色米兰尼斯表带套装

vivo WATCH 3 蓝牙软胶版 辰夜黑 智能手表 自研蓝河操作系统 监测 16天超长续航 血氧心率监测

vivo Watch 智能手表

vivo Watch 智能手表

京东 iQOO WATCH 蓝牙版 智能手表 46mm 浩宇黑 软胶表带

• 可以装APP独立导航吗?比如骑自行车,只要用手表就可以导航,不用到手机

那你得买OPPO watch

• pixel watch 把表冠向上移就是这个样子。。。仗着在国内不怕告是吧