2024-02-06 12:14:09 4点赞 3收藏 18评论

自上次发文过关于我的一条原厂马牌轮胎服役10年才更换,招来了很多质疑声,说我的的车肯定是在地库存放多年,要么嘲讽就是一年只加两次油。总之,质疑的声音无非就是说我的车开的少,所以轮胎才能用这么久,纹路也没什么磨损。

对于这类网络键盘侠,一般我是无视的。但是这次趁着换电瓶的机会,我觉得有必要再写一篇电瓶更换后安装分享,想再看看这回同款键盘侠会用什么说辞喷我服役7年的瓦尔塔电瓶,老兵终退休!新兵汤浅蓄电池能否续写辉煌?服役7年的瓦尔塔电瓶,老兵终退休!新兵汤浅蓄电池能否续写辉煌?

好了,废话不多说,先上上次更换瓦尔塔电瓶的购买记录截图

2017年购于京东自营的瓦尔塔2017年购于京东自营的瓦尔塔

服役7年的瓦尔塔电瓶,只能说京东自营YYDS,电瓶这个玩意我是不敢瞎买的,图个售后省心,就买自营的东西。虽然说最后还是京东找的代理来安装,但至少我售后服务这块不用太费神去和商家扯皮,作为常年混迹张大妈的值友我相信懂的都懂京东的售后服务是什么梯队的。

服役7年的瓦尔塔老兵服役7年的瓦尔塔老兵

我的车13年购入,原厂配的是瓦尔塔黑标,真的不太行,没几年就亏电,尤其是那种一个晚上过后,早晨起来打不着火,逼着你只能打滴滴赶着上班,最终还是那种花了钱还是迟到扣钱那种的无奈唏嘘,而且还不止一次。。逼着我在第四年就换了瓦尔塔的蓝标,心想着蓝标瓦尔塔相比黑标应该能多撑个一两年吧。后来果然还是不负众望的熬过了7个年头。

更换汤浅前,和这位7年老兵提前来个合影更换汤浅前,和这位7年老兵提前来个合影

然鹅,上次发的马牌轮胎的文章,一堆键盘侠评论喷我的车开的少,要么就是水文。那么试问一下,如果车公里数开的少,且能常年放在停车场多年不亏电,这样也能撑个7年,我相信瓦尔塔早就市场占有率第一了吧。当然我相信肯定会有杠精回击说:“你可以没事下停车场就启动热车20,30分钟充电啊!”

对于这类评论,那我只能说你开心就好了服役7年的瓦尔塔电瓶,老兵终退休!新兵汤浅蓄电池能否续写辉煌?服役7年的瓦尔塔电瓶,老兵终退休!新兵汤浅蓄电池能否续写辉煌?

每个人的用车习惯不一样,我也不是什么百大up主,不恰饭,马牌,瓦尔塔这些大厂也不会找我打广告。我只是实打实的分享自己的用车经验,不必要上纲上线的喷。

上门师傅更换电瓶ing上门师傅更换电瓶ing

再说回这次更换的汤浅蓄电池原因,因为前几天去机场接机,然后我们这本地机场高速没啥服务区或者停车等车的地,为了省那10来20块的机场高价停车费,我们这都是直接在高速应急车道开个双闪灯停车,因此很多接机的司机都纷纷效仿,导致机场高速常年都说应急车道排满双闪灯的私家车。交警也不辞辛苦的来回往返驱赶。我就是这次接机熄火停车,开双闪太久了,导致直接馈电打不着火,然后交警过来驱赶的时候,前后车都跑路了,就留下我那台车原地不动,那个场面甭提多尴尬,直接社死现场,交警都下来准备抄牌了,我现场各种解释各种作揖行礼道歉,交警配合我确认打火启动失败后,让我立三角牌立马叫救援。服役7年的瓦尔塔电瓶,老兵终退休!新兵汤浅蓄电池能否续写辉煌?服役7年的瓦尔塔电瓶,老兵终退休!新兵汤浅蓄电池能否续写辉煌?服役7年的瓦尔塔电瓶,老兵终退休!新兵汤浅蓄电池能否续写辉煌?

纳尼。。。我如果叫了救援,那老婆下机后不得喷死我(因为临时通知飞机晚点,所以导致等了而馈电)。所以,不甘心的我又尝试着打了几次过,终于给我启动成功了,我和交警叔叔现场都开心的不得了。毕竟他也是被我这种为了图省停车费导致馈电的骚操作给整乐了服役7年的瓦尔塔电瓶,老兵终退休!新兵汤浅蓄电池能否续写辉煌?,他也都能理解,毕竟交警叔叔也见过多了。都是苦命打工人,为了几两碎银,能省则省服役7年的瓦尔塔电瓶,老兵终退休!新兵汤浅蓄电池能否续写辉煌?

所以经历这次奇遇,更换电瓶的计划势在必行。因为最初我是本着张大妈值友的性价比心态想换个便宜的电瓶,看了各种爆料的骆驼,风帆,还有继续考虑买瓦尔塔蓝标,甚至我同型号最便宜的骆驼天鹅都看了。思来想去为了不再重蹈打不着火的尴尬覆辙,我决定还是多花点钱整个汤浅的,毕竟口碑在那,第一梯队品牌。而且价格优惠下来,和我7年前买的瓦尔塔价格差不多,都是390,后续汤浅的晒单还返20e卡,等于是370了,查了比价历史,370算是很超值的价格了。

请无视京豆和e卡,优惠下来380多,持平当年瓦尔塔价格请无视京豆和e卡,优惠下来380多,持平当年瓦尔塔价格换上的汤浅换上的汤浅外包装盒外包装盒扫了电瓶二维码,正品确认扫了电瓶二维码,正品确认

最后,虽然没继续用瓦尔塔蓝标,但是经历机场高速这次事件后,心有余悸,觉得电瓶这个钱还是不能省,即便车子年限是11年老车,大家听哥一句劝:还是得花钱上点好的电瓶,不然后续的什么拖车费,搭电上门费,交通费,迟到扣钱,误工费什么的,真心划不来。服役7年的瓦尔塔电瓶,老兵终退休!新兵汤浅蓄电池能否续写辉煌?服役7年的瓦尔塔电瓶,老兵终退休!新兵汤浅蓄电池能否续写辉煌?服役7年的瓦尔塔电瓶,老兵终退休!新兵汤浅蓄电池能否续写辉煌?服役7年的瓦尔塔电瓶,老兵终退休!新兵汤浅蓄电池能否续写辉煌?

最后,仅希望汤浅这款电瓶能一如既往的顺利服役5-7年,就是对我最大的安慰。

VARTA 瓦尔塔 蓝标系列 L2-400 汽车蓄电池 12V

VARTA 瓦尔塔 EFB系列 H6-70-L-T2-E 汽车蓄电池 迈腾速腾途观途安嘉旅

VARTA 瓦尔塔 EFB系列 Q-85 汽车蓄电池 雷凌

VARTA 瓦尔塔 EFB系列 Q-85 汽车蓄电池 雷凌

VARTA 瓦尔塔 蓄电池免费上门安装汽车电瓶 急速服务 电瓶12V蓝标 55B24 本田雅阁锋范奥CRV

VARTA 瓦尔塔 汽车蓄电池 55B24LS

VARTA 瓦尔塔 汽车蓄电池 55B24LS

瓦尔塔VARTA 蓄电池AGM 自动启停 电瓶 H7-80 适配车型 别克VELITE5/威朗

瓦尔塔(VARTA) 蓝标免维护汽车电瓶蓄电池上门安装以旧换新 速腾朗逸新君越英朗 55B24LS八代雅阁2.0CRV思域/思铂睿

VARTA 瓦尔塔 蓝标 6-QW-60(580)-L 汽车蓄电池 12V

VARTA 瓦尔塔 蓝标 6-QW-45(380) 汽车蓄电池 12V

VARTA 瓦尔塔 EFB-Q85 汽车蓄电池

VARTA 瓦尔塔 EFB-Q85 汽车蓄电池

VARTA 瓦尔塔 AGM-H6-70-L-T2-A 汽车蓄电池 12V 70AH 适用奥迪A1A2

汤浅 Q-85-EFB 汽车蓄电池 12V

汤浅 Q-85-EFB 汽车蓄电池 12V

VARTA 瓦尔塔 6-QW-70-L 汽车蓄电池 12V 适配奥迪A3

汤浅 Yuasa)汽车电瓶蓄电池启停LN3-EFB 12V 上门安装

VARTA 瓦尔塔 EFB电瓶启停蓄电池上门安装 EFB60本田雅阁 思域 缤智 凌派

VARTA 瓦尔塔 汽车电瓶启停蓄电池AGM H6 12V

VARTA 瓦尔塔 汽车电瓶启停蓄电池AGM H6 12V

汤浅 Yuasa)汽车电瓶蓄电池L2-400/56093-MF-SY 12V宝来朗逸

• 我也是瓦尔塔(580) 去店里换 260

是的,前几天看站内爆料270左右

上一个瓦,同款,服役了4年

• 会不会是车的线路老化,导致短路啥的亏电增加

7年了,这个电瓶老化程度已经是正常现象

自己拿个万用表测一下就知道了

• 小电瓶买便宜的就行,因为容量小,贵的的电瓶好不到哪里去

也就图个心里安慰,几年后的事,谁知道呢

• 原厂汤浅用了9年半,国庆前实体店换的,也差不多这价

你这原厂真给力 [皱眉]

牛逼,我日本产的装车汤浅,两年出头就挂了,寿命只有百分之三十多

• 大众途观原厂风帆用了9年,上周换了同款汤浅。

你这9年比我还狠 [邪恶]

• 厉害,七年

还好,评论区几个大哥9年的 [皱眉]

• 撸主,其实你无论在网上什么平台下的单,价格如何,都是落地到你最近的电瓶经销商给你装的,所以你多花的价格根本没有意义,在网上找个最便宜的买就行了,没有区别的,现在电池都是电子质保,由厂家负责的,当然你可以选择不相信,觉得京东就是牛逼

这位兄弟请把文章看完再评论,我文章里清楚的写着在京东下单都是代理商安装吧?还有你所谓的多花的价格没有意义,我也不知道你是哪来的根据,都是混张大妈多年的V8,我难道不会比价不成,天猫,多多,线下价格真当我没对比过么?你能找一家靠谱的代理而且价格低于370的再发言。