《万物可期》:寻找生活中的小确幸!

2024-02-06 18:29:07 8点赞 8收藏 3评论

汪曾祺的散文精选集《万物可期 人间值得》是一本充满生活情趣和人文关怀的作品,**展现了作者对生活的热爱和对世界的深情**。

《万物可期》:寻找生活中的小确幸!

这本书由时代文艺出版社于2020年7月出版,收录了汪曾祺的经典散文作品。汪曾祺以其独特的文笔和对细节的敏锐捕捉,将日常生活中的美食、友情、旅行等主题描绘得生动有趣。他的文字不仅表达了对每个人的爱,还体现了对每一朵花、每一棵草的深情,以及对热闹而温暖人间的钟爱。

《万物可期》:寻找生活中的小确幸!

汪曾祺被誉为“抒情的人道主义者”,是中国最后一个纯粹的文人和士大夫的代表。他不仅是沈从文先生的得意门生,也是京派小说的代表人物之一。在《万物可期 人间值得》中,汪曾祺通过自己的笔触,传达了一种乐观向上的生活态度,即使在面对生活中的阴雨和风浪时,他也相信生活是明朗的,万物是值得期待的,人间是值得的。

《万物可期》:寻找生活中的小确幸!

总的来说,这本书不仅是对汪曾祺作品的一次精选,也是对读者的一次心灵触动,鼓励人们以积极的心态去感受和珍惜生活中的每一份温暖与美好。

《万物可期》:寻找生活中的小确幸!

“万物可期,人间值得”是一种积极向上的生活态度,表达了对未来的美好期许和对生活的热爱。

这句话传达了两个主要观点:

1. “万物可期”:意味着世界上充满了无限的可能性和机会。无论当前的处境如何,都应该保持乐观的心态,相信未来会更好。它鼓励人们对生活充满希望,相信自己的努力和坚持会带来积极的结果。

2. “人间值得”:强调生活本身是有价值和意义的。无论遭遇何种困难和挑战,都应该珍惜生命,感受到生活中的美好和幸福。它提醒人们要关注身边的人和事,学会感恩,体验生活的丰富多彩。

《万物可期》:寻找生活中的小确幸!

这句话的整体含义是,无论面对什么样的情况,都要保持乐观的心态,相信未来的可能性,并珍惜当下的生活。它鼓励人们积极面对挑战,发现生活中的美好,以更加积极的态度去追求自己的梦想和幸福。

昆仑.3

昆仑.3

大清名相曾国藩2虎步维艰

大清名相曾国藩2虎步维艰

你听得见 《告白》姊妹篇 应橙温暖治愈校园新作 新增周京泽、许随联动番外《IF线:黄色柠檬》 年度爆火校园文之一

速发 段永平传 从白手起家的商业教父到屡创奇迹的投资大师 段永平数十年人生历程完整展示 孙力科 可复制的商业模式企业文化

天才女友.2 人气作者素光同温情治愈代表作 林知夏&江遇白 青春校园温情治愈文言情小说

"未完成的手稿(《消失的孩子》原者 贝客邦 读后!只有2%的人能猜出结局!法国悬疑天王烧脑佳作!) "

莎士比亚的戏剧世界:喜马拉雅追听人次超过40万的“世界名大师课”

魔眼之匣谜案 今村昌弘 经典本格×现实奇幻 连续反转凌驾于前作

营业悖论 高人气作者稚楚口碑代表作? 青春文学娱乐圈小说

营业悖论 高人气作者稚楚口碑代表作? 青春文学娱乐圈小说

怪屋谜案 日本悬疑推理小说 超越东野圭吾、伊坂幸太郎,日本亚马逊悬疑推理No.1

乘风少年的奇遇人生  牧羊少年奇幻之旅作者保罗·柯艾略惊喜新作 哲思金句治愈每一个迷茫的灵魂  外国文学

喜欢自己所有的一切:胡适的包容人生课(看新思想的旗手自由主义的先驱聚焦依旧滚烫的社会话题,大胆开麦)

穷查理箴言:查理·芒格写给年轻人+巴菲特给儿女的一生忠告(全2册)巴菲特及其幕后智囊财富宝典

我所创造的怪物.Ⅱ()乙一敲击心灵的长篇奇幻小说 动物园夏天烟火和我的尸体杀死玛丽苏 日本文学

汪曾祺散文精选集:万物可期 人间值得(京东首发专享版)

汪曾祺散文精选集:万物可期 人间值得(京东首发专享版)

紫图文学:鲁迅杂文集(中小阅读指导目录书目)

紫图文学:鲁迅杂文集(中小阅读指导目录书目)

京东 汪曾祺散文精选集:万物可期 人间值得(京东首发专享版)

• 精彩
提示信息