洞察人性

2024-02-10 11:13:07 2点赞 2收藏 3评论

《洞察人性》是奥地利心理学家阿尔弗雷德·阿德勒的心理学著作,深入探讨了人的性格、行为模式和社会感。这本书分为“人类的行为”和“性格科学”两大部分,用个体心理学的原理分析了人的性格形成和影响因素。阿德勒强调,人的行为和性格受到社会性和社会感的影响,而且个人的生活观和价值观在性格形成过程中起着重要作用。书中提到,人的心灵活动的最终目标是追求安全感,从而产生了人的基本行为,如追求权利和优越感。此外,阿德勒还强调了童年经历对人的性格和行为模式的影响,认为人在童年时期应对困境和解决问题的方式,将会决定他成年后的行为模式。

读者在阅读《洞察人性》后,普遍认为这本书对理解自己和他人有很大帮助。书中提到,个人要想改变自己是一件非常困难的事情,除非对自身有深刻的认识。读者通过阅读,了解到自己的错误行为以及这些错误行为产生的原因,从而更加深刻地了解自己,更好地在社会上生活。此外,书中还提到了记忆和经验对人的行为模式的影响,以及自卑和虚荣心对人的判断和行为的影响。读者认为,明白了人是整个社会的一份子,并积极融入社会,主动与他人合作能帮助我们更好地在社会上生活。

总的来说,《洞察人性》不仅是一本关于心理学的学术著作,也是一本能够帮助人们更好地理解自己和他人,改善人际关系的实用书籍。通过阅读这本书,读者可以获得对人性更深入的理解,从而在个人成长和社会交往中取得更好的效果。

洞察人性洞察人性洞察人性洞察人性

山海草木:中国古代神奇植物图卷

山海草木:中国古代神奇植物图卷

中华生活经典:牡丹谱 牡丹谱(新)

中华生活经典:牡丹谱 牡丹谱(新)

魔法、、动植物:一些奇异文化传统的历史渊源

魔法、、动植物:一些奇异文化传统的历史渊源

学术期刊论文写作技巧与实战(异步图书)

学术期刊论文写作技巧与实战(异步图书)

渤海小吏系列自选 渤海小吏历史4套全8册 楚汉双雄+秦并天下+两汉风云全3册+三国争霸全3册 历史书籍 跟着渤海小吏读历史 两晋悲歌 新华书店 【渤海小吏8册】渤海小吏历史系列

现代化的政治

现代化的政治

武乡古树名木

武乡古树名木

公文写作中最常见的100个错误

公文写作中最常见的100个错误

透过地理看历史+三国篇+春秋篇(全3册) 图书

透过地理看历史+三国篇+春秋篇(全3册) 图书

空间与历史——布达拉宫沿革史论 作者:多吉平措 社会科学文献出版社

赳赳说千字文系列2册

赳赳说千字文系列2册

细说汉字:1000个常用汉字的起源与演变 加厚修订版 左民安 生动剖析汉字起源与演变 图书

大学问·里耶秦简年考证(第一卷)(里耶秦简的年整理,无疑将极大地丰富我国简牍年整理的理论与实践,具有重要的学术价值和意义。)

四合院里的北京

四合院里的北京