养猫家庭如何挑选宠物空气净化器?猫用空气净化器品牌推荐!

2024-01-23 14:46:13 0点赞 0收藏 0评论

家里的猫咪虽然很可爱,但它们的毛发真的是满房间飞。而且猫砂盆一天不清理的话,臭味就会弥漫整个屋子。每天打扫也没有那么多精力,虽然享受着猫咪带来的快乐,但也承受着它们给我们带来的困扰。

之前一直想要购买一台空气净化器,但因为价格的原因一直犹豫不决。总觉得这些味道也不臭,毛发粘在衣服上只需用滚轮清理一下,再穿就可以了,所以一直认为没必要花这笔钱。

但是我的朋友告诉我其实市面上有很多性价比高的宠物空气净化器品牌可供选择,于是我花费了一周的时间收集了一些我认为不错的宠物空气净化器品牌,并愿意与大家分享。希望这些信息能对大家有所帮助。

养猫家庭如何挑选宠物空气净化器?猫用空气净化器品牌推荐!

一、怎么挑选宠物空气净化器?

1、看除毛能力

一般来说,我们可以通过观察空气净化器的进风系统设计和初效滤网来评判其除毛能力的强弱。以下是一些建议,帮助您选择具备较强除毛功能的宠物空气净化器:

选择具有较大进风孔的空气净化器。

选择具有多个进风面的空气净化器。

建议选择侧面进风的空气净化器,风口离地面约为10-20厘米。

选择带有静电吸附功能的初效滤网。

2、看除臭能力

通过观察定向净化率和气态CADR值,可以判断一个空气净化器除异味能力的强弱。以下是两个对比指标:

异味定向净化率:这个指标表示空气净化器对异味的处理效果。较高的定向净化率意味着空气净化器能更好地去除异味。

气态CADR值:这个指标表示空气净化器对气态污染物的处理能力。较高的气态CADR值意味着空气净化器能更快速地清除异味。

3、看除菌能力

要评估空气净化器的杀菌能力是否好,需要考虑除菌技术和HEPA滤网等级等因素。因此,我们可以从以下三个方面进行对比:

① 是否具备UV紫外线除菌功能。一些中高段的品牌会具备双波段紫外线除菌功能。

② 是否具备等离子功能。

③  HEPA滤网的等级。

4、看安全性

根据猫的特性,以下三点可以评估宠物空气净化器的安全性设计是否良好:

① 噪音水平:观察空气净化器的噪音水平,以确保不会对猫造成过激反应。

② 防触电设计:确保空气净化器具备良好的防触电设计,以避免猫咪接触到危险的电源部件。

③ 防撞设计:考虑空气净化器是否具备防撞设计,以防止猫咪在玩耍或奔跑时意外碰撞到净化器,造成伤害。

5、综合使用成本

综合使用成本从以下三点来评估,并根据公式计算我们的使用成本。我们需要根据综合使用成本来选择适合我们经济情况的产品。

① 机器折旧费用:考虑空气净化器的机器折旧费用,这是使用成本的一部分。

② 滤芯费用:计算滤芯的费用,因为滤芯需要定期更换。

③ 电费费用:考虑使用空气净化器所需的电力消耗,计算电费的成本。

二、质量高的宠物空气净化器推荐

第一位:希喂 FreAir Lite宠物空气净化器

价格:799

推荐指数:五星

养猫家庭如何挑选宠物空气净化器?猫用空气净化器品牌推荐!

推荐理由:除毛能力是宠物空气净化器的最重要功能,希喂FreAir Lite 空气净化器在这方面表现出色,经第三方检测,除毛率达到99.97%。高速风机、仿生风洞式净化风道、专用静电吸毛滤芯,三位一体,确保浮毛被吸入、不跑毛、被吸附。基于自研FAW技术打造的高速涡轮风机,吸力提升了3倍,高达8000L/min的风量,让吸毛效率大大提升。四面宽口进风和独特的龙吸风道设计,让机腔内形成涡流,让浮毛进入后不再逃逸。基于自研XFresh技术研发的专用静电吸毛滤芯,浮毛进入机腔的第一时间被吸附。

捕菌+灭菌一体化技术,让CEWEY FreAir Lite 具有强大的杀菌除臭能力,经检测,灭菌率高达99.99%,除臭率高达97.93%。它拥有的FreAir-负离子捕菌技术,向空气中释放负离子群,主动捕抓细菌与病毒,并利用UVA+UVC双波段紫外灯珠,消杀细菌,分解有害气体和过敏源。为提升灭菌除臭效率,它还配备了智能检测传感器,实时检测异味、粉尘和细菌,智能调节电机速度。

CEWEY希喂对宠物生活习性的研究很深,他们更懂宠物,FreAir Lite 的研发,更是把以萌宠为本作为重点,这让它在低应激反应、安全性等方面都很优秀。25分贝-50分贝的低噪音运行,平滑切换的四挡定速模式,避免因噪音过大或者忽大忽小引发应激反应。电机更采用了运行声音更温和、低频,刺激性更小,但成本更高的低频直流电机。多重努力之下,排除了97%以上诱发应激反应的因素。同时,不怕撞设计、不卡爪设计、防触电设计等安全设计,细节做到家,真正确保宠物安全无虞。

第二位:舒乐氏KJ760F-A02宠物空气净化器

价格:6999

养猫家庭如何挑选宠物空气净化器?猫用空气净化器品牌推荐!

推荐理由:PM 2.5对空气质量的监测非常敏感。举例来说,如果今天空气质量很好,当空气净化器打开后,PM 2.5的数值会很低。然而,如果今天是轻度污染的情况,空气净化器刚打开时会显示较高的污染度。对于室内空气质量较差的房间,可以先关闭窗户,一段时间后再打开,这样空气质量就会下降。此外,空气净化器还具有良好的除味效果。对于甲醛等有害物质,虽然它上面没有显示,但效果也很好。很多人担心会遇到噪音问题,但我个人并没有遇到过,晚上开启睡眠模式后,基本上没有声音。总的来说,空气净化器整体表现还不错,尤其考虑到价格因素,有能力的铲屎官可以考虑购买。

第三位:352X63pet宠物空气净化器

价格:3299

养猫家庭如何挑选宠物空气净化器?猫用空气净化器品牌推荐!

推荐理由:352是一家专注于空气和水净化领域的国产品牌,成立于2014年,拥有近十年的经验。然而,价格可能对普通养猫家庭来说有些超出预算。

352空气净化器的净化效果不错,采用了H13级的HEPA滤网,能有效过滤微粒。它还使用了UVC紫外线杀菌技术,具备良好的除菌能力。虽然净化器体积较大且有些笨重,但底部配备了4个万向轮,方便移动。需要注意的是,滤网采用了塔式结构,滤芯更换成本较高,同时风口可能会容易堵塞。

第四位:华为720 3i宠物空气净化器

价格:1199

养猫家庭如何挑选宠物空气净化器?猫用空气净化器品牌推荐!

推荐理由:华为720空气净化器采用简约设计,整体机身呈白色,并拥有流线型外观,给人一种时尚又百搭的感觉。其特色之一是中间配备了一个圆形显示屏,增添了科技感。然而,需要留意的是,它的进风口相对较小,因此对于吸附猫毛的能力可能稍显不足。

作为华为鸿蒙生态系统的一员,华为720空气净化器支持Wi-Fi和语音操控,带来了极大的便利性。此外,它还配备了万向轮,使得用户可以轻松将净化器移动到房间的各个角落。通过鸿蒙生态系统,用户可以利用手机APP方便地一键操控设置不同的场景,例如睡眠模式、节能模式和自动模式,提供了更加智能化的使用体验。

第五位:飞利浦AC1736宠物空气净化器

价格:1399

推荐等级:★★★

养猫家庭如何挑选宠物空气净化器?猫用空气净化器品牌推荐!

推荐理由:该空气净化器采用简约百搭的白色搭配圆点型设计,整体外观时尚且适应各种装饰风格。尺寸适中,不会占用太多空间,可以方便地放置在家中的任何位置。然而,需要留意的是进风口的孔径较小,可能导致吸附毛发的效率较低,容易造成进风口堵塞,降低空气净化器的效率。

该空气净化器顶部设计了出风口和智能化显示屏。通过四色灯环,直观地展示空气的整体质量,让用户能够直观地感知空气的变化。

三、总结

总的来说,宠物空气净化器是一款非常实用的产品,它结合了吸附毛发和除臭功能,能够满足养宠家庭的需求。如果你是一个宠物爱好者,我强烈推荐你考虑使用宠物空气净化器,它能够为你的家庭带来更加清洁、舒适的室内环境。