数码评测 篇五十三:TCSC潼芯盒子胎婴舱A1评测:关爱宝宝就从关注他的睡眠开始

2024-01-23 23:10:18 0点赞 0收藏 0评论

睡眠是新生儿宝宝最重要的一个环节,出生以后一年内,大部分时间均处于在睡眠中。但是这个睡眠问题也是我们家最头痛的问题,尤其是晚上,每次醒了必须哄半小时起步,真的身心俱疲,很焦虑但是有点无从下手,不知道宝宝到底睡得好不好、睡眠质量怎么样,全靠猜。

而且我更焦虑的是,如果一岁前宝宝没有养成规律的睡眠习惯,后面再想给他调整就更难了,我们累也就累了,主要是真的很怕睡眠不好影响他的发育。

所以,当时看见那这个TCSC潼芯盒子的睡眠监测床中床A1,我都没有犹豫马上就入手了,顾名思义它就是用来监测宝宝睡眠状态的婴儿睡眠监测多功能床中床。

它是如何对我的宝宝的睡眠起到科学的帮助?一起来体验下吧。

TCSC潼芯盒子胎婴舱A1

【床中床-拆箱体验】

先拆箱,TCSC睡眠监测床中床的包装还是挺大的,里面是一整张床。整张床的尺寸为906*628*145mm,适合0-12个月的宝宝使用。

整个TCSC胎婴舱A1的形状非常的有特色,并不是常见的规则形状,而是采用了一种说不出感觉但又比较熟悉的形状。了解了一下发现原来这是品牌采用的宫型环抱豌豆型仿生设计,模拟了母胎内孕体环境的形态,让宝宝出生以后还能享受宫床感。中间是凹进去的,有包裹感,宝宝躺进去会很有安全感,床体还有5°的坡度可以防止宝宝呛

这一切的一切都是为了可以减少刚出生的宝宝因离开母胎而产生的不安感,帮忙改善宝宝的依赖性强的问题,加快宝宝适应新世界。

TCSC睡眠监测床中床A1的内胆和外套是可以分离的,这样方便清洗外套,后期维护也更简单。页面介绍采用的是A类母婴级的材质,还进行了纳米光子净化处理工艺,并且材料不含任何胶水、甲醛或是荧光剂等成分,这样可以有效的避免宝宝的皮肤过敏和发红。甚至在90%湿度环境测试28天也是0霉变,在这样的严酷的环境下仍然可以保障宝宝的安全卫生。确实厂家在材料上面也是花了一定的心思。

床体内芯采用的是一体成型的高回弹记忆棉,而且舱芯净重居然有3.5KG,这种工艺使舱芯的回托力和支撑力都更好

这样宝宝平躺时,睡眠区域对背部和脊柱都能达到100%贴合,这样也能起到更加科学的护脊作用。

【睡眠监测-使用体验】

我把我家的大宝放上TCSC睡眠监测床中床后,大宝是非常的喜欢,躺在上面乖巧的很,也不吵了,也不闹了。看来这床的包裹舒适性,还是很明显的。

在使用产品前还需要进行一些简单的连网操作,这样才能进行宝宝的睡眠数据监测,整个过程也很简单,通过微信搜索“TCSC潼芯盒子”就可以找到对应的小程序,然后按照操作流程来注册和绑定设备就可以了,最后把监测盒放在床头的位置就可以了。

宝宝在上面睡觉以后,我通过小程序就能随时随地的监控宝宝睡眠情况的各项数据,就算我在上班和出差也不影响,从小程序的首页也可以看到,TCSC胎婴舱A1的各项监测指示和分析相当的专业。可以实时监控宝宝当前的在床情况,睡眠的安稳度还有实时睡眠时长记录,而且实时睡眠呼吸率和睡眠心率都能实时呈现。

当然除了实时睡眠监测,今日的睡眠情况也能一目了然,今日睡了多久了,睡了几觉,睡眠深浅占比,日夜睡眠是否合理等等,可以帮助我判断和调整宝宝今天的睡眠安排。

实现了远程监护的作用,而且不用下载更多APP,直接小程序就能操作。

然后它是从4个维度去监测宝宝的睡眠状态的。

①睡眠健康:这里主要是监测宝宝的睡眠呼吸率、睡眠心率并可以设置异常提醒,这个对于父母来说非常的有用,不需要再用手去试探宝宝睡着后的呼吸情况了,减少了不少焦虑。

②睡眠总量:监测每个睡眠日,也就是晚上8:00-第二天晚上8点的睡眠总时长。然后你会看见它有个目标时长,这个是根据宝宝的月龄,系统会匹配对应宝宝月龄的睡眠时间,我只要看着这个目标去完成就可以了,非常方便。

③觉醒习惯:昼夜睡眠情况和每天的睡眠次数,还会区分昼夜睡眠时间的分布,这样就可以知道宝宝每天白天睡了多久晚上睡了多久总共睡了多少次,同样的系统也会根据宝宝的月龄给到一个参考数值。

④睡眠质量:会监测到宝宝深浅睡眠的分布和他们各自的占比,然后还有睡眠体动的详细监测详细的睡眠周期,各项睡眠质量状态的所占比例。因为宝宝的生长激素大部分都在深睡时分泌,所以很睡眠深浅对宝宝很重要

不得不说,第一次看到睡眠数据有这么详细的监测和记录的,我也是第一次知道宝宝的睡眠需要从这么多维度去综合评估,以前一直以为宝宝只要睡得时间长就可以,这也算是给我打破了原来的误区,每次看到宝宝睡的好,我也觉得开心。

整个小程序内我最喜欢看的就是他的睡眠报告了,他会从睡眠总量、觉醒习惯、睡眠质量、睡眠健康四个维度去评估宝宝的睡眠情况,每天我都会看一下宝宝的每日睡眠评分,就可以知道宝宝昨日的睡眠情况了。而且这个还会形成周报分析,可以进行一个长期的记录,我觉得这个板块帮助我太多了,我可以根据这个去调整宝宝的睡眠习惯,不会像以前那么无从下手了。因为以前记录宝宝的睡眠情况基本是手动记录,费时费力还不一定准确,有时候一忙起来就老是忘记记录,这种时候就真的纯靠记忆了。

而且现在根据这些数据,去调整宝宝的一些习惯,看到宝宝睡眠习惯越来越好真的很开心,自己情绪上也放松了很多。

他还能设置健康提醒,如果发现宝宝的呼吸和心率要是有异常就会及时给到提醒,我们也能及时发现问题。但是这个功能我暂时没有用到,就不展开说了。

这个睡眠监测床还有音乐专区,音乐专区可以播放200首以上的精选音源,内置了包含宝宝熟悉的心跳声、羊水声、自然音启蒙音乐等十大类型白噪音。可以起到一个安抚宝宝调节情绪的入睡的效果。

像平常宝宝即将入睡的时候我就把他放在床中床上面给他放音乐,这个音乐有早教作用和安抚睡眠作用,宝宝听一会音乐就自主入睡啦,也不用我抱睡,手也不累了。

总的来说,TCSC睡眠监测床中床A1确实帮我们做父母的解决了不少的问题。它可以帮助我们更好的了解孩子的睡眠情况,让我可以更好地去综合的调整宝宝的一些生活习惯,我们家宝宝的睡眠习惯是有在向好的方向发展的,现在夜醒的次数也越来越少来的,单次睡眠时间也慢慢变长了,真的很开心。

ANGI BABY 婴儿可拼接床带尿布台 莫兰迪灰 尿布台+椰棕

婴儿多功能护理尿布台

婴儿多功能护理尿布台

gb 好孩子 MC306-J311 婴儿床 原木色

gb 好孩子 MC306-J311 婴儿床 原木色

BoBDoG 巴布豆 Log系列 601-2 森呼吸婴儿床 120*65cm+椰棕床垫 4cm

费林斯曼 尿布台婴儿护理台多功能操作台新生儿抚触台宝宝洗澡换尿布台 银河灰

ABCmokoo 尿布台婴儿护理台多功能可折叠-莫兰迪灰PROMAX款-直播专享

COOL BABY 酷豆丁 婴儿床可折叠拼接大床便携式床移动新生多功能移动式宝宝床

babycare BC2010003 婴儿尿布台

babycare BC2010003 婴儿尿布台

coolbaby 婴儿床 含床垫+置物篮+固定带

coolbaby 婴儿床 含床垫+置物篮+固定带

coolbaby 婴儿床可调高度可移动拼接床多功能折叠新生儿宝宝床灰色基础款

ABCmokoo 尿布台婴儿护理台新生儿换尿布抚触多功能可折叠-莫兰迪灰PRO款

zhibei 智贝 婴儿床实木无漆多功能带尿布台新生儿宝宝可拼接加长儿童床ZB698

ABCmokoo 折叠婴儿床拼接大床多功能新生便携可移动宝宝床-莫兰迪灰AIR款

elittile G607 四代婴儿床 烤漆离子灰

elittile G607 四代婴儿床 烤漆离子灰

babyviva 儿童玩具收纳架落地多层家用宝宝置物玩具架简易分类整理箱储物柜

ABCmokoo 婴儿床折叠宝宝床可移动新生儿多功能拼接大床-吉拉法鹿SE款