韩寒沈腾领衔,《飞驰人生2》给人的感觉是心疼

2024-02-11 19:38:11 43点赞 24收藏 91评论

比起往年,今年的工作轻松许多,所以大年初一去看了《热辣滚烫》,大年初二又看了《飞驰人生2》。作为汽车小编,写这个应该不算是跑题吧,虽然这部电影不像一些好莱坞大片那样充满名车,但也有不少经典车型,像五个圈的“奥迪”——奥运、红色涂装的小“保时捷”“涝的涝死”“旱的旱死”等等,各种梗还是有的,也反映了现在老头乐市场的现状。

韩寒沈腾领衔,《飞驰人生2》给人的感觉是心疼

当然,关于拉力赛的知识也是值得了解的,比如赛车不是几万块钱就能改出来的。不瞒大家,在电影院就听有的观众说,400万改车还不够啊,买跑车都够了......

言归正传,我们还是说这部和汽车拉力赛相关,却又不是很相关的纪录片、搞笑片,或者说是励志片。对于这部电影,我能想到的形容词只有两个字,心疼,心疼片子里的人物,也心疼很多类似的小伙伴吧。

韩寒沈腾领衔,《飞驰人生2》给人的感觉是心疼

《飞驰人生2》延续了第一部的剧情,看过《飞驰人生》第一部的小伙伴感触能更深一些。如果没看过第一部,建议恶补一下再去看《飞驰人生2》,不然总会觉得少一些味道。故事线其实很简单,沈腾饰演的男一号张弛依旧没钱、没钱、没钱,和大多数国人一样,怀揣梦想,却感觉郁郁不得志,最终完成梦想的故事。

韩寒沈腾领衔,《飞驰人生2》给人的感觉是心疼

说实话,张弛再次登上巴音布鲁克拉力赛赛场,从开头就能猜到。我一直最担心的是张弛还能拿下拉力赛个人冠军,好在没有,不然这片子我绝对打负分,而不是像现在这样推荐一些有梦想的小伙伴可以去看一看。虽然车队俗套的拿了冠军,反派也输了比赛,但这部片子值得打一个不低的分数。

韩寒沈腾领衔,《飞驰人生2》给人的感觉是心疼

这里多说一句,《飞驰人生2》拍的还是保守了,至少我觉得现实生活中张弛并没有翻身的希望。最简单的例子,关于赛车碰撞作弊的事情,竟然还能去验车,对方竟然没有把尾巴处理好......而且这部分后来的交代也体现了普通人的心酸。还是那句话,汽车可以作为一种爱好,但是想作为职业,还是要有钱支撑,因为不仅仅改装车费钱,有钱的大厂、车队,分分钟就能让个人玩家的车被拉爆。

韩寒沈腾领衔,《飞驰人生2》给人的感觉是心疼

片中有一句话说的挺好,那就是尝试过无数次,但真正成功的可能只有一两次,而我说的心疼也是如此,现实生活中谁又有那么多机会去尝试呢?所以,大家还是把握住每一次机会吧。最后,希望大家都能坚持自己的梦想,不要太累!

至于这部片子是不是值得看?我只能说对得起票钱!

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《叶茂中营销课堂:唤醒你的创意》音频节目

《叶茂中营销课堂:唤醒你的创意》音频节目

《词汇专家杨子江的趣味单词课》音频节目

《词汇专家杨子江的趣味单词课》音频节目

• 最后那段赛车神经拉爆,最后再来几分钟驾考让人放松下来,节奏很好

烂片,几个月的小成本电影

这个投资小,那你去对比一下同期的其他几部电影

• 对韩寒的沙雕烂梗完全没有抵抗力,永远的土,涝的涝死!他的书也是充满这种烂梗,曾经被《像少年啦飞驰》笑喷一晚

书我确认不是自己写的

你确认个屁

• 今天本来想去看一下的,结果两张票150多块钱给劝退了。

抖音不是9.9一张吗

杭州还行,你选个便宜的影院呗。一般50左右。

• 59分57秒的结果出来时,我真的爆哭!

飞驰1里的车和飞驰2里的车合二为一时,真的还是让人百感交集

• 给奔驰都能贴个宝马三色拉花 400w改车当然是无稽之谈 [邪恶]

• 韩二的东西不值得去电影院看

• 初二才去看的,发表下个人的观影感不代表任何人,个人感觉飞驰人生2很一般,全剧就开始教练教开车倒车翻车和六环奥运还有结尾的考科目二才上车没系安全带就挂科外全剧再无笑点,飞驰人生1里面沈腾本来已经死了的,非要拍2把他给整活了个人感觉全剧喜剧演员只是资本为了给范丞丞当陪衬而已,可想而知电影有多拉胯,说白点就是资本为了给范丞丞拍的一部电影而已,大家细品吧

1片尾飞出悬崖了,怎么活过来的?

哪来的死了,看片看多了串台了吧

• 非常好的片子,个人感觉比减肥好看

• 韩寒公知的身份有一堆黑粉

例如往别人杯子尿尿和偷同学手提卖掉?

真的假的

• 全油!全油!!全油!!!

• 你说的那些遗憾,例如碰撞验车的事,怎么说呢虽然不能代表绝对的公平,但是也有一定的规则,例如碰撞完后封存这事在很多领域都有,我这几年参加了十多次实物竞标,其中一条重要的规则就是每天封存,原则上不允许现场更改实物包括软件和硬件,如果更改,该单位的分数基本清零,某次国字号单位就是因为现场更改代码,最后失去竞标资格

• 其实想看唐人街探案4,不过可能没了

我想看乡村爱情20….

20快了好像到16了

• 比第一部好太多了

• 初一看了2, 1也是电影院看的,我觉得2比1还好看。

• 看完,评价:值得一看

• 初一在闲鱼45买票看的,整体值回票价。

初三咸鱼买的40 看完还有一家报38 [皱眉] 两张血亏4蚊

上面有山东的说抖音9.9,我用建行信用卡10元一张直接买

• 我昨天看了,很不错!

范这次演技还可以

• 个人感觉,比隔壁励志减肥片好

• 本就一闹剧,在资本面前,沈腾,韩寒都得低头,范的势力之大,让人结舌!除了演员卖力的卖丑,现实中平凡人哪有机会翻身!一笑而过!