给扫地机装上机械臂?追觅旗舰新品x40系列扫地机器人上线张大妈众测,小伙伴们赶快来免费申领吧!

2024-02-26 14:53:07 284点赞 245收藏 106评论

满打满算今年是我家使用扫地机器人的第7年,作为7年扫地机老用户,我也算见证了扫地机这个品类品类一路的发展,从最初价格高昂的国外品牌,到后来国货的强势崛起,再到现在各大厂商卷功能、卷技术,新老品牌打的一片火热,扫地机器人几乎是近两年发展最快的家电,没有之一。

初代追觅图灵D9仍在服役初代追觅图灵D9仍在服役

2024年扫地机器人有哪些新的发展趋势?

因为家里有宝宝和宠物,我算得上是扫地机器人的重度用户,对于扫地机的新功能也有一些自己的见解,比如以下四个从根本上提升幸福感的卖点,是我在选购时一定会去重点关注的。

如何解决清扫死角

在熬过了像没头苍蝇一样乱碰乱撞的时代后,扫地机器人最大的槽点莫过于容易有清洁死角,尤其是墙角,家具家电边缘,因为避障策略的限制,边刷和拖布在扫过后会留下一道不小的清洁盲区,尤其是像我家这种墙角特别多的户型,扫地机扫完后还需要手动清扫一遍查漏补缺。

前年逐渐开始流行起来的扭屁股的清扫方式,是在扫地机识别到障碍物后,主动将拖布向障碍物边缘靠拢,从而来增加拖布与障碍物之间的接触面积,这种“扭一扭”的清扫方式效果确实不错,你可以发现墙角遗留的灰尘明显变少了,但倘若你家里障碍物比较多的话,扫地机大部分时间都在一扭一扭的清扫,清洁效率就不那么高。

直到追觅的X30系列上市之前,我都从未想过扫地机能够主动伸“腿”,模拟人手主动伸向墙体边缘去做清洁,说实话这个功能一出来真的像是打开了新世界的大门,说了这么多年的扫地机器人,终于有点机器人的样子了,这项功能由追觅首创,之后更是从旗舰机型下放到中端机型上,清扫效率真的比以前高了不少,而且完全不再需要二次返工了。

滚刷如何防止毛发缠绕

生了宝宝后,开始进入到疯狂脱发的时期,家里老款的扫地机只要跑上一圈,滚刷上就会缠满头发,虽然每次都是家属打理,但耐不住他每次疯狂吐槽,再加上现在越来越多的家庭开始养宠物,所以很多扫地机品牌也开始把防缠绕作为产品的主打卖点。

之前比较主流的做法是采用纯橡胶滚刷,没有了毛刷之后,头发清洁起来的确更方便了,只要用手一捋就能从侧边脱落,虽然改进了不少,但依然需要每次手动去清理。

追觅去年推出的主动防缠绕滚刷又是一项让人眼前一亮的创新,它通过在滚刷中内置刀头,在毛发缠绕滚刷之后主动割断头发,之后不需要再手动清理,在去年体验X30 Pro的时候我发现这个滚刷对于毛发的切割效果非常棒,对于我这种即使长头发家里又养宠物的人来说,这个新型滚刷对于扫地机的使用体验提升的绝对不止一星半点。

拖布和基站如何洗的更干净?

除了强大的清洁力之外,只有拖布洗的干净,拖完的地板才能干净,这几年开始流行起来的热水洗拖布功能,可以通过热水更好的溶解拖布上的顽固油渍,如果你家的扫地机需要经常进出厨房的话这项功能一定不可或缺。

另外追觅也在去年的旗舰机型上引入了基站自清洁的感念,自清洁时,旋转的拖布带动托盘底部的橡胶刮条,来实现对整个基站进行自清洁,减少了手动深度清洁的频率,一定程度上也把我们从这些隐形家务中解放开来。

大吸力和算法才是真实力

大吸力和算法,扫地机器人永远的真实力,千万不要小瞧这些基础性能,扫地机买来后往往都要用个三五年,这些基础性能才能决定扫地机使用寿命的上限。比如扫地机的吸力是由它的核心电机所决定的,是否能够自研电机,而不是去贴牌组装,才能代表一个品牌的硬实力。而作为软实力的算法,则直接影响着扫地机在时的省心程度,只有算法足够成熟,扫地机才能在复杂的环境中不出现误扫漏扫的情况,完成好每一次任务。

追觅旗舰新品X40系列来了!

聊了这么多,其实可以发现,这两年扫地机器人领域主要的新技术都来自追觅这家科技公司,一群造飞机的人自己创业,从给米家扫地机器人代工开始一战成名,目前旗下的扫地机,洗地机,除螨仪,吹风机等产品已经成为了各个行业的标杆,未来的他们到底还有多少想象力,作为粉丝的我真的充满期待,而随着外网的曝光,今年追觅的旗舰新品X40系列,或许真的离我们不远了。

从目前已经放出的谍照上来看,追觅X40系列的整体外观与上一代旗舰X30的区别并不大,圆润的基站,黑色机身点缀着金色腰线,一副我就是高端旗舰的样子,外观依然是充满了高级感。

X系列作为追觅的旗舰型号,每年的新品都搭载了追觅在扫地机领域最尖端的技术,一定程度上也代表着行业未来的发展方向,接下来通过几个“小道消息”,来看看X40系列今年都有哪些升级。

首先是疑似增加了可以向外延伸的双机械臂结构,在去年拖布向外延伸的基础上,边刷也可以同样可以向外延伸。边刷外扩,可以想象得到在清扫直角墙边时可以最大程度伸入进死角,减少扫地机的清扫盲区,而且X40的这个边刷据说还支持升降功能,纯拖模式下边刷自动升起,这样就能避免在灰尘比较多的情况下出现“和稀泥”现象。

熟悉追觅的小伙伴都知道追觅在电机技术上一直遥遥领先,只有一个强悍的心脏,才能支持更强大的吸力。这次的X40将吸力直接提升到了12000Pa,比追觅于 IFA2023 上发布的旗舰 L20 Ultra 还要高出 5000Pa,简直是在赤裸裸的秀肌肉。

在自清洁上这次进一步提升了热水冲洗的温度,70℃的热水可以更好的溶解顽固污渍,还能达到巴氏杀菌的效果。

另外针对水箱版的用户这次的污水箱还内置了活性除臭颗粒,可以做到稳定持久抗菌除臭,即使是两周不倒污水,也依然不会出现发馊发臭的情况,对懒人十分友好。

除了以上几个亮点外,之前在X30系列上搭载的Tribut Brush毛发切割系统,底盘自清洁技术,拖布自动拆卸自动升降,全自动清洁基站以及语音唤醒功能也一个都没有落下,堪称是目前地表坠强扫地机器人。

为了给小伙伴们申请一波抢先体验的福利,这次追觅X40系列跟小泽一起联名的众测活动即将上线什么值得买的众测频道,过年免费领旗舰扫地机回家,简直没有比这更让人幸福的事了吧!

如果你也对追觅的新品旗舰感兴趣,一定要记得关注众测页面,活动上线后积极申请,并且在评论区留言,相信下一个幸运鹅一定就是你!期待大家的好消息!

传送链接在这里: