2024-04-12 15:16:11 31点赞 16收藏 60评论

哈喽大家好我是肉丝儿。点击关注有金币奖励呦👆

熟悉我的小伙伴可能已经发现我的测评耳机居多,但都是以性价比为主,当然,谁又愿意承认自己穷呢~但是作为一名程序猿,深感工作中集中精力和休息时放松身心的重要性,毕竟谁能拒绝顶级音质带来的享受呢?

在我的软磨硬泡下,终于征得老婆大人同意,安排了一款两千元级别的耳机!!!咱也来奢侈一把,享受一下传说中的顶级音质!!!

心路历程

选中这款漫步者STAX SPIRIT S5头戴式耳机也是做了很多功课的,其实我也深知一款千元耳机在整个头戴式耳机界算不上是很奢侈,但对于我来说,已是极限了,所以同样价位里的性价比是我最看重的。

作为创立于1996年的专注于音频设备的企业,一直致力于为用户带来高品质的听觉体验,可以说是行业翘楚了,也有很多产品被大众熟知和认可。而STAX SPIRIT系列是漫步者的高端系列,并且真正做到了技术下放,两千多的价位就能享受顶级HiFi音质。相对于一些国外的大牌,我觉得国产品牌更加实在,无论是价格,还是音质体验,都是一流的。

耳机类型方面,这次没有过多纠结,就是需要一款头戴式耳机。不知道大家伙有没有同样的感受,当你在工位上戴上蓝牙耳机的时候,总有人会来打扰你,但是当你戴上头戴式耳机就不一样了,整个人就给人一种不能轻易靠近的感觉,整个世界都安静了~~

音质

鉴于这次测评的耳机价位比较高,我先说说大家比较关注的音质吧,啰嗦的开箱放在后面。

上一代S3的超强音质就已经有所耳闻,而S5的出现可以说是目前无线蓝牙耳机中地表最强级别音质的存在。首先,这款耳机通过了双Hi-Res金标认证,这个认证大家应该都有所了解。其次,在漫步者第二代EqualMass™专利布线技术的加持下,使声音失真更低,充分演绎了音频的细节和震撼。

实际体验过程中,声音传递的纯净与细腻完全保留,声场宽阔,立体环绕性非常强,无论是低音炮的深沉震撼,还是高音区的清亮悠扬,漫步者S5都能完美呈现,让人仿佛置身于音乐会现场。

同时,我也找来了比较考验耳机音质的几首歌,感兴趣的小伙伴可以收藏,方便后续使用哦~

● 《Fool's Errand》,一首非常好听的英文歌,音质越好,主唱的声音才能越饱满响亮。戴上S5听这首歌,乐器背景音不会压过主唱的声音,整体节奏明朗、顺畅悠扬,很治愈。

● 《达坂城的姑娘》,一首以清唱为主的歌曲,清唱除了考验唱功以外,也考验耳机在中频人声上的表现。我之前也体验过不少头戴式耳机,基本都是高音和低音音阶方面很出色,中音却有种说不出来的粘连感。但S5的体验感却让我很惊艳,三频均衡,能最大化的凸显出歌手的唱功,平时听不清歌手咬字的,那大概率不是歌手本身的问题,你们可以换成S5试一试。

● 《one I love》,这首歌主要是用来测试耳机的细节表现。一款耳机细节表现力,主要体现在演唱者换气声、口水音处。实际体验中,在歌曲1分15秒后,没有了配乐的干扰,不仅能清晰的听到歌手的咬字,甚至还能隐隐约约听到些“咚 咚”的声音,之前这首歌我也听过百八十遍了,但没有一次能听到乐器的细节…

● 《偏偏喜欢你》,这首歌主要测试耳机的高频部分,戴上S5之后的表现也同样是非常棒的,高音部分没有刺耳的感觉,中高频切换也没有互相影响,非常稳!

不仅如此,漫步者S5还有着更为出色的动态范围和细节表现力,所以无论你去听节奏明快的流行音乐,还是细腻悠扬的古典音乐,任何细节都能被其精准捕捉并完美演绎。

像我平时上班喜欢听一些舒缓慢节奏的音乐,可以让我平静下来认真工作,下班就会听一些快节奏的动感音乐,这款耳机都能很好的驾驭,让不同的时刻能享受到不一样的轻松和震撼。这无疑是目前市面上最顶级的音质表现,两千多的价格就能享受到真HiFi级别的听感,漫步者的性价比着实让人敬畏。

除了出众的音质,S5还有很多亮点。比如长达80小时的续航。实际使用下来,我平日上班时间加上地铁通勤大概有5小时都在听歌,周末在家打游戏基本上是8小时起步,整体下来也仅需2周左右才需要充一次电,完全不会电量焦虑,像平时的短期出差我都不用带耳机的充电线。

不过,一说到打游戏就不得不提延迟,89ms的超低延时让我在“吃鸡”听脚步的时候,能享受到真正的音画同步,技术直接更上一层楼。

而且,平时我带着S5耳机来了电话都是直接接听,它的通话降噪的效果也十分了得。官方介绍上采用了aptX™ Voice 宽频语音、双Mic通话降噪,在实际应用场景中,我涉及到通话的场景主要是通勤的地铁上或者出差的高铁上,环境会非常嘈杂,但带着S5接听电话依然能够清晰的听到对方讲话,后续通过询问,对方听我的讲话语音也是非常清晰的,好评!

在这些功能的加持下,可以说让这款真HIFI头戴式蓝牙耳机在2000元价位档无人能敌。

配合漫步者APP EDIFIER CONNECT,还可以根据个人喜好深度扩展,无论是普通音乐爱好者还是深度发烧友都能找到最极致最适合自己的聆听体验,可玩性极高。

真·地表最强!

最后来开个箱!!!

说完了音质和功能这些硬实力,漫步者在外观和产品设计细节上的考虑也不得不提。果然钱都不是白花的,这包装,就俩字,高级!

拆开包装就先文艺上了,感恩遇见,音你而声~高端!大气!

包装清单

上文中包装内的信封中有一张感谢卡和说明书。

下面就是产品主机了,除了收纳包以外,还有一副冰感替换耳罩,冰感耳罩的中间部分非常薄,透气性非常好,戴上去非常凉爽,不用担心夏天炎热,长时间佩戴耳朵不舒服了。

绝妙之音,奢华之触!千元耳机的畅享之旅,咱也奢侈一把,漫步者S5开箱测评!绝妙之音,奢华之触!千元耳机的畅享之旅,咱也奢侈一把,漫步者S5开箱测评!绝妙之音,奢华之触!千元耳机的畅享之旅,咱也奢侈一把,漫步者S5开箱测评!

这个收纳包的质感真的是超级好,而且质量也非常结实。里面就是S5耳机和数据线了。

使用体验

收到产品后迫不及待就试了一下,先来说说佩戴方面,舒适度真的没得说,非常舒服。现在北方的天气还很凉爽,所以直接用机身自带的羊皮耳罩就可以,等到了夏天再来试试冰感那个耳罩。值得一提的是,无论是羊皮还是冰感耳罩,手感都非常不错。

佩戴舒服也不是空口白话的,做工方面,采用进口小羊皮制作减压头梁垫,转轴进行了优化,减少佩戴时机械振动的噪音。头梁伸缩处调教的也非常丝滑,使用起来也非常方便。

接口方面,配备type-c接口和有源AUX接口,同时搭载蓝牙V5.4芯片,可以扩展多种使用方法,值得一提的是,S5头戴式耳机支持一机双连,可以同时连接两个蓝牙音源,办公时手机来电话可以直接接听,切换自由。

对于我来说,这款耳机可以说是一件比较昂贵的数码设备了,不过通过一系列体验下来,无论是最直观的音质,外观方面,还是内在的配置,用料方面,都无可挑剔,这就是一家将近30年的国产耳机品牌带给我们的诚意,在2000元这个价位,S5的品质可以说是站稳脚跟的存在。

可能有朋友觉得2000多元买一款耳机有些小贵,但是相对于获得的收益以及体验感受真的是另当别论的,毕竟人只有一双耳朵,也只能同时戴一副耳机,何不对它好点呢???

我是肉丝儿,程序员中的一股清流~

欢迎评论区留言讨论,我们下期见咯~~