水杯放在离电热蚊香液很近的地方,水杯里的水会被污染吗?

2024-04-17 20:11:11 21点赞 39收藏 42评论

努力地思考了下被污染的可能性和被污染的范畴,问题等同于如果在水杯旁边吸烟会不会致癌...?

因为每个人对于污染的结论都不一样,有的人觉得水杯沾了烟就算污染,有的人觉得只要烟头没掉杯子里就没事,所以这问题我也没法回答你。

但可以很负责任地说:只要是正规厂家出的电蚊香液,即使你开着放十天半月,能匀给杯子里的那点所谓的毒性,都不至于让你的身体起反应。

原因是什么呢?

虽然根据我国规定的农药毒性分级,拟除虫菊酯算是低毒或微毒物质,只要是电蚊香液,都有毒,不存在没有毒的电蚊香液。

但是也不用谈毒色变,即使拟除虫菊酯属于微毒,但每瓶里添加的含量可以说是极少,通常是在0.31%~1.2%之间。而浓度越大,驱蚊效果也就越好。

就像我家正在用的榄菊无色无香电热驱蚊液,一瓶33毫升,每瓶添加1.2%的氯氟醚菊酯,算下来每瓶的含量也才不到4毫升。

水杯放在离电热蚊香液很近的地方,水杯里的水会被污染吗?

水杯放在离电热蚊香液很近的地方,水杯里的水会被污染吗?水杯放在离电热蚊香液很近的地方,水杯里的水会被污染吗?

再按照400小时的总驱蚊时长来算,每小时所挥发的氟氯醚菊酯还不到1毫克,挥发后恰好吸附在水杯里的分量还要更少。但是换来的,是未来好几个月的安睡。不管屋子里有多少人,只要在电热蚊香的覆盖范围内,都不会听到讨厌的嗡嗡声,也不会有人被咬到。

这种换算值不值得?我觉得太值了!毕竟蚊子咬人还有可能感染呢~只看危险系数,也是被蚊子咬引发的一系列反应,睡不好、蚊子包发热感染、抓破了流血等等,要更严重一些吧。

水杯放在离电热蚊香液很近的地方,水杯里的水会被污染吗?

医学实验上,氯氟醚菊酯对大白鼠的半数致死量是500毫克/千克,换算成人的体重来说...估计也只有一口气连着喝好几瓶电蚊香液,才有可能产生中毒症状吧。

所以...完全不用担心它会危害到人体,那点毒性,也就只能针对蚊子了。

水杯放在离电热蚊香液很近的地方,水杯里的水会被污染吗?

当然啦,为自己的生命负责也是一种责任。所以我建议,你在挑选电蚊香液的时候,选择有中国环境标志产品认证证书的品牌,我用的榄菊就通过了这个认证。还有疑虑可以跟我买同一款,从我爸妈年轻时就开始用,蚊香到电蚊香,品质、口碑和驱蚊效果也一直很好。

如果还是担心,就把它离水杯远一点。通常来说,要想电蚊香液效果好,最好放在离人体1-2米范围内,不要放在头部容易吸入的地方,可以放到脚部靠近上风口的地方。

水杯放在离电热蚊香液很近的地方,水杯里的水会被污染吗?

上风口就是有风进来的地方,例如插在屋子里靠近窗户的位置,再开一个小缝通风。既能让电蚊香液的效果密布整个屋子,也不至于室内空气不流通。

离人远一点,扩散范围大一点,没问题的!

引用:[1]JIA Wei, 贾炜, ZHAO Peng,等. 氯氟醚菊酯在液体蚊香剂型中的应用研究[J]. 中华卫生杀虫药械, 2013(4):4.

[2]吕杨, 戚明珠, 周景梅,等. 卫生杀虫剂氯氟醚菊酯的创制研究[J]. 世界农药, 2014.

[3]黄馨莹, 孙耀忠. 驱蚊液及其制备方法:.

榄菊 电热蚊香液 无香

榄菊 电热蚊香液 无香

lanju 榄菊 电热蚊香液 3液1器

lanju 榄菊 电热蚊香液 3液1器

lanju 榄菊 蚊香盘 艾草清香型

lanju 榄菊 蚊香盘 艾草清香型

lanju 榄菊 电蚊香液20ml*5瓶150晚+器 无香驱蚊定时蚊香液电蚊香驱蚊

lanju 榄菊 菊之语系列 电热蚊香液 无香

lanju 榄菊 菊之语系列 电热蚊香液 无香

lanju 榄菊 电热蚊香片 120片+2器

lanju 榄菊 电热蚊香片 120片+2器

lanju 榄菊 菊之语电热蚊香片 无香型

lanju 榄菊 菊之语电热蚊香片 无香型

lanju 榄菊 拖线式电蚊香液加热器(仅器)榄菊品牌蚊香液通用插电加热机

lanju 榄菊 无烟型蚊香家用室内灭蚊香户外驱蚊盘式文香非无味无毒盘香

lanju 榄菊 蚊香盘 40圈 檀香型

lanju 榄菊 蚊香盘 40圈 檀香型

lanju 榄菊 驱蚊喷雾驱蚊水200ml/瓶 含玻尿酸防蚊虫叮咬橙花香蚊不叮驱蚊

lanju 榄菊 电热蚊香液清香家用母婴儿童防蚊虫灭蚊液插电式蚊香器驱蚊液

lanju 榄菊 电蚊香液2瓶100晚+1加热器 野菊花蚊香液电蚊香灭蚊防蚊驱蚊

lanju 榄菊 蚊香艾草清香型盘香40大盘x6筒家用室内温和驱蚊含支架非无毒

lanju 榄菊 大盘强力黑蚊香36单盘+蚊香座

lanju 榄菊 大盘强力黑蚊香36单盘+蚊香座

lanju 榄菊 电热蚊香液家用婴儿孕妇防蚊水灭蚊液插电式蚊香器驱蚊液