生活品质好物 篇八十二:记录精彩生活,怎能容量不足——致态PRO专业高速存储卡,1T超大容量,想存多少存多少, 要存多快存多快

2024-03-27 10:18:12 256点赞 220收藏 289评论

大家好,我是隔壁老王。

不出门不知道,一出门就觉得各种数码设备存储空间不够用,相机128G的卡,多拍点RAW格式,一两天就拍满了。无人机飞飞美景,4K高码率也是让原本就不富裕的存储卡容量捉襟见肘,就连游戏掌机上的游戏都动辄二三十G,原来200G的卡也装不了几个。老王我忽然发现我们不仅要给自己的电脑、手机加大存储空间,移动数码采集设备、游戏机等也需要高性能的大容量存储卡才能满足我们日益增长的记录和娱乐需求,并且图像格式、游戏体量越来越大,不一次整到位,不知道哪天又跟不上节奏了。

所以最近老王我关注了一下大容量高速存储卡的情况,市面上存储卡现在主流的大容量卡主要以1T容量为主,支持100MB/s以上读写速度的也就那么几个品牌,本着选新不选旧的原则,老王我就入手了这款来自致态的原厂颗粒新品存储卡——致态PRO专业高速存储卡,1T容量,读写能力超强,而且还承诺终身质保,这次致态果真让我眼前一亮,以后出门再也没有存储容量小的焦虑了。

先来看看包装和外观

因为入手的是1T版本的致态PRO专业高速存储卡,黑色包装科技感与时尚感并存,没有那么花里胡哨,外包装上清晰的标识着1TB超大容量,下方相机、无人机、4K以及摄影机图像标识也说明了这张卡的泛用性之广,理论上是兼容市面上几乎所有常见的数码设备的。

包装外还清晰的印着最大读取和写入速度,均超过100MB/s,看到这个数据就基本可以放心了,尤其是Xtacking® 标志也证明了使用的是长江存储原厂3D NAND闪存颗粒,安全性能和稳定性上也有了充足的保障。

包装背后的设计,除了常规的一些参数表示外,我们还能看到致态PRO专业高速存储卡有着终身质保服务,对于经常因存储卡损坏而要反复购买新卡的朋友来说,这也太棒了。

值得一提的是致态这次对这张致态PRO专业高速存储卡的取用便捷性进行了全新的设计,一改传统存储卡取出困难的问题。我们只需要单手沿着易撕线轻轻撕扯,就能快速取出装在卡盒中的存储卡,不用借助任何工具就能轻松搞定,这设计也太人性化了,看样子致态在这款新品的包装设计上花了不少心思和成本,都在最大限度的为用户提供更方便更高效的使用体验,这波服务老王我吃下了。

自带一个收纳盒,还是比较好用的,完全可以把换下来的小容量卡妥善保存。

卡盒中还搭配了一个SD卡的卡套,我们可以给tf卡穿上“衣服”,直接可以给支持SD卡的相机使用。

卡套的做工要比我预期的好很多,有写保护开关,做工也很精致用料也扎实,不用担心使用寿命的问题,无人机不玩的时候,直接插相机了录视频使用也是极好的。

试试速度够不够快

为了给这张致态PRO专业高速存储卡测速,老王我专门找出家里最快的专业读卡器来进行测试(兼容DDR200模式的读卡器),直接上CrystalDiskMark进行测速。

官方给到的最大顺序读取速度是170MB/s,最大顺序写入速度是120MB/s,老王我测速下来,竟然都高于官方速度,顺序读写达到了175.32MB/s和122.91MB/s,应该是我测试过的所有存储卡里超过官方数据的唯一一款,看样子致态对于这款存储卡的性能在对外宣传的时候还是有所保留的。这个速度完全可以支持我们4K60帧的视频录制需求,掌机打游戏什么的加载速度绝对流畅不卡顿。

再传点素材试试

大文件写入方面,将近5G的电影,从电脑拷贝到存储卡上,前后一共就花了不到50s,写入速度可以很稳定,保持在100-110MB/s之间,生活中实际使用基本能达到官方写入速度。

读取方面,同样是前面这部电影,读取速度就要快很多,平均速度超过150MB/s以上,速度相当稳定,没有明显的降速问题。

直接从相机里拷贝一些大小不一的照片和视频再来试试,复制最快速度与大文件写入差不多,但遇到小文件时会稍微慢一点,但仍然有80MB/s的速度以上,还是非常理想的,在老王我能接受的范围内。

小文件的读取速度就相较要快一些,虽然平均速度没有达到大文件读取的150MB/s以上,但最高读取速度也能达到150-160MB/s之间,这个速度日常相机或者其他视频设备回放时也完全不会出现卡顿不连贯的问题,绝对是高端高速存储卡应该有的性能表现了。

不同设备上的表现

我相信很多朋友也和老王我一样,家里有各种需要插存储卡进行存储的设备,无人机、专业相机、Switch、运动相机等等,搭配上今天这款致态PRO专业高速存储卡一定能让你的设备如虎添翼,使用的时候不会再担心因为卡容量小,和家人朋友一起欢愉的精彩时刻无法被记录了。

像老王我switch之前买的卡才200G,存几个比较大的游戏就慢了,如果不用存储卡,主机自己的存储空间连个40G的游戏都存不下。

换上1T的致态,别说是40G的游戏,就是80G的游戏都能下十来个,最后考验我的一定是买游戏的经费,而不是存储卡的容量问题了,原来钱包才是我swtich的瓶颈。当然不仅仅是容量方面的提升,游戏加载速度和读条都更加丝滑迅速,像用switch玩巫师的时候,原来每次切场景都要读条很久,毕竟swtich的硬件机能还停留在好多年前,但因为致态PRO专业高速存储卡的加持,这台老旧的设备又能再焕发几年光彩。

原来的Gopro里面只有一张64G的卡,满打满算4K视频也就能录制一个小时左右,出去玩或者潜水,都要精打细算来规划时间,生怕关键时刻存储卡满了。

和switch换卡一样,gopro也是支持tf卡直接使用的,安装非常方便。

插上了1T的致态PRO专业高速存储卡,4K视频的录制时间一下就来到了19个小时,完爆之前的一小时,别说是出去玩收集点生活素材了,19个小时电池怕是都要准备个10多块才够用。

这两年流行的无人机也是比较吃存储卡的设备,老王我买来其实也飞了不少地方,现在城区全面禁飞后,只能周末或者假期去很远的地方露营、爬山才能好好飞一下,但为了更好的记录航拍美景,我会优先选择4K高码率格式来记录飞行的美好,所以一张1T的高速卡即能让我拍的更久,不枉我跑那么远去飞一次,也能更稳定的录制高清视频,你担心因为卡的写入速度不够,而出现素材丢失等问题,支持120MB/s高速写入的致态PRO专业高速存储卡,就完全没有这个后顾之忧,记录的清晰又持久,让我每一次出行都能满载而归。

当然,作为一个“富家子弟”,相机也是我最经常打交道的摄影工具,一张1T的大容量卡不仅可以一次拍摄更多的高质量照片,录制视频的时候也完全无需担心录制时长的限制问题,而且自从使用了致态的这张专业高速存储卡,再也没有出现过视频拍摄过程中自动中断的问题,而且像是连拍这样比较考验存储卡写入性能的操作也不在话下。

在我这台富士相机上,因为致态PRO专业高速存储卡的帮助,连拍非常丝滑,相机的写入速度上限都赶不上这张卡的写入上限,虽然有点杀鸡用牛刀的感觉,但老王我个人还是非常满意的,毕竟相机性能可以完全拉满了。朋友们你们要是生活中也遇到过老王我遇到的这些因为存储卡容量小或者速度不够的问题,非常建议你们赶快更换一张专业高速大容量存储卡,从此记录生活再也不会捉襟见肘了。

值不值得推荐

最后说说到底值不值得入手这款1T的致态PRO专业高速存储卡,老王我个人是非常推荐的,如果你是数码爱好者,视频工作者,游戏玩家,或者就是喜欢用各种设备记录生活瞬间的普通用户,都非常建议你们入手。1T的容量,可以在掌机上安装十多个大型游戏,相机可以拍摄上万张的无压缩照片,无人机也能记录到备用电池都用完,更别说用运动相机4K记录近一整天的生活,就这么一张小小的存储卡就能完美搞定,你说值得不值得。

虽然老王我也是第一次用1T容量的存储卡,但这款致态PRO专业高速存储卡给我带来的体验还是非常令人激动的,170MB/s和120MB/s的顺序读写速度,主流设备都能完美使用,长江存储原厂闪存颗粒,让品质稳定用户放心,加上终身质保的品质售后承诺,让所有玩家用的无后顾之忧。我个人觉得,可能一张不够,怎么都要三四张才行,全副武装自己家中的所有吃存储卡的设备,让它们每一台都如获新生,快快快,致态你快点做做优惠促销活动,我还要买~

喜欢我的推荐,一定要一键三连哦,我是老王,你们身边的生活好物搬运工,下回见。

ZHITAI 致态 PRO专业高速 MicroSD存储卡(U3、A2、V30、class10)

ZHITAI 致态 Endurance MicroSD存储卡(UHS-I、V30、U3、A2)

Netac 朗科 JOY联名款 Micro-SD存储卡 64GB(UHS-I、U3、A1)

SAMSUNG 三星 MB-MC/D Micro-SD存储卡 512GB(UHS-I、V30、U3、A2)

Lexar 雷克沙 512GB NM存储卡 华为荣耀手机平板内存卡 适配Mate/P系列等多型号 龙年限定版

KIOXIA 铠侠 TF内存卡U3高速32G 128G 256G 512G手机存储卡行车记录仪监控

SAMSUNG 三星 EVO Plus系列 Micro-SD存储卡 64GB(UHS-I、V10、U1、A1)

SanDisk 闪迪 Extreme 至尊极速移动系列 MicroSD存储卡 128GB(U3、V30、A2)

Netac 朗科 256GB TF(MicroSD) 任天堂switch专用NS游戏机高速存储卡

DM 大迈 MicroSD存储卡 64GB(A2、V30)

DM 大迈 MicroSD存储卡 64GB(A2、V30)

金士顿(Kingston)512GB SD存储卡 U3 V60 4K 数码相机内存卡 读速280MB/s 写速150MB/s

佰维(BIWIN)32GB SD存储卡 U3 V30 相机内存卡 高速sd卡大卡 4K超高清拍摄 读速160MB/s

Lenovo 联想 内存卡32g

Lenovo 联想 内存卡32g

佰维(BIWIN)128GB NM存储卡(NM CARD) 华为荣耀手机平板内存卡 适配Mate/nova/P多系列 畅快拍摄存储

SAMSUNG 三星 EVO Plus系列 Micro-SD存储卡(UHS-I、V30、U3、A2)

京东 致态(ZhiTai)长江存储 1TB TF(MicroSD)存储卡 U3 V30 A2 PRO专业高速存储卡 读速170MB/s