生活家 篇一百三十二:踏遍万水千山,只为欣赏那美好景色,天石鹅铠甲防晒风壳!

2024-04-08 10:18:12 32点赞 11收藏 38评论

不知不觉中,已经快到4月中旬,转眼就会到五一假期,又是一个出游的好日子。准备出游了,又怎能缺少一件防晒服呢?

我们都知道平时穿的普通衣服具有一定的防紫外线效果,但并不是所有的衣服都可以称为防晒服。所以我就特意查阅了资料,根据国标GB/T18830-2009《纺织品防紫外线性能的评定》中的规定,只有同时符合以下两点的才能叫做“防紫外线产品”。

第一、产品的紫外线防护系数大于40,即UPF>40

第二、产品的长波紫外线透过率小于5%,即T(UVA)AV<5%

踏遍万水千山,只为欣赏那美好景色,天石鹅铠甲防晒风壳!

此外,长期使用或者潮湿的情况下,产品所提供的防护性能可能减少。也就是说,防晒服长期穿着,或过于勤清洗,一定程度上都会影响其防晒效果。综合对比后,我就选择了天石鹅铠甲防晒风壳。

1、防晒标识

正规防晒服的吊牌上都会标示出执行产品标准,目前防晒服的执行标准为FZ/T74007-2019《户外防晒皮肤衣》。

踏遍万水千山,只为欣赏那美好景色,天石鹅铠甲防晒风壳!

紫外线防护系数(UPF值),一般来说UPF值越大,防紫外线效果越好。根据国标《纺织物防紫外线性能的评定》规定,UPF40 以上的才算合格。这款天石鹅铠甲防晒风壳防晒指数UPF50+,它是吊牌的极限不是天石鹅铠甲防晒衣的极限,所以至少要买UPF40+的防晒服才有足够的防晒效果。

2、面料特性

常见的防晒服材料成分多为聚酰胺纤维(锦纶)、聚酯纤维(涤纶)、纤维素纤维(粘纤、莫代尔):

••••锦纶面料制成的防晒服弹性比较好、非常耐磨,触感柔软轻盈,舒适性更高,相比其他面料成本也最高。

••••涤纶面料比锦纶更加硬挺,耐高温性能也更强;

••••锦纶/涤纶混纺的面料,特性介于两者之间。锦纶成分比例越高,面料越柔软。

••••粘纤具有良好的吸湿性和透气性,织物柔软、穿着舒适。

踏遍万水千山,只为欣赏那美好景色,天石鹅铠甲防晒风壳!

天石鹅铠甲防晒风壳使用了Tryspec丝倍酷防晒面料(100%锦纶),具有持久高效阻止紫外线侵入特性,UPF400+,防晒能力级别远高于一般的防晒衣。

3、透气性

防晒服主要是通过物理遮挡的方式来达到防紫外线的效果,一般来说在相同材质和颜色下,织物的紧密度越高、面料厚度越厚,防紫外线效果越好。但同时它的透气性会相对较差,夏天穿着会有闷热感。大家在选购时可以关注一下防晒服有没有透气孔、透气网、透气层等设计,可以提高夏日穿着感。

踏遍万水千山,只为欣赏那美好景色,天石鹅铠甲防晒风壳!

天石鹅铠甲防晒风壳东丽·克轻轻面料,整体采用轻量化设计,双线格纹理,舒适透气,可以让我时刻保持清爽舒适之感,特别适合于春夏户外运动等场景 。

周末外出减压

踏遍万水千山,只为欣赏那美好景色,天石鹅铠甲防晒风壳!

广东最近的天气比较特别,周末难得碰上较为好的天气,所以就到附近的飞来湖公园走走,减减压。天石鹅铠甲防晒风壳的设计时尚,适合绝大多数人的审美 。它有多种颜色和款式可供选择,无论是在户外运动还是日常生活中,都非常适合穿着。

踏遍万水千山,只为欣赏那美好景色,天石鹅铠甲防晒风壳!

衣袖会直接接触皮肤,触感亲肤舒适,松紧袖口,可以让袖子与手腕更贴合,整体有着不错的舒适度。

踏遍万水千山,只为欣赏那美好景色,天石鹅铠甲防晒风壳!

口袋使用了YKK品质的拉链,细节设计的也是挺用心的。将手插进口袋里,既起到防晒作用,也可以让双手得到放松。

踏遍万水千山,只为欣赏那美好景色,天石鹅铠甲防晒风壳!踏遍万水千山,只为欣赏那美好景色,天石鹅铠甲防晒风壳!踏遍万水千山,只为欣赏那美好景色,天石鹅铠甲防晒风壳!

加深帽兜,能匹配不同头型。立体裁剪的硬挺帽檐,可遮挡阳光及风雨。帽后绳扣组可调节帽口围松紧,如果觉得热了就调松一些,松紧随心,活动自如,方便。

天石鹅铠甲防晒风壳使用了美国AE缝纫线,高品质、耐用性和可靠性的特点。在户外运动的时候,腋下是容易积热、积湿的位置。而其腋下设计,即使在较大幅度运动的情况也完全没有问题。

踏遍万水千山,只为欣赏那美好景色,天石鹅铠甲防晒风壳!

对了,品牌logo又怎么缺少呢?天石鹅铠甲防晒风壳的logo位于袖子上,这就是品质的保证。

踏遍万水千山,只为欣赏那美好景色,天石鹅铠甲防晒风壳!

由于防晒壳版型宽松设计,部分位置立体裁剪,所以穿着起来舒适。其100%的锦纶,东丽·克轻丝倍酷面料,质地柔软细腻。

踏遍万水千山,只为欣赏那美好景色,天石鹅铠甲防晒风壳!

我们知道防晒服主要是通过物理遮挡的方式来达到防紫外线的效果,一般来说,在相同材质和颜色下,织物的紧密度越高、面料厚度越厚,防紫外线效果越好。但同时它的透气性会相对较差,夏天穿着会有闷热感。实际体验的是天石鹅铠甲防晒风壳整体透气性确实不错,可以提高夏日穿着感。即使在炎热的夏季穿着体感也是非常舒适的 ,没有那种黏糊糊的感觉,确实舒适自在。

踏遍万水千山,只为欣赏那美好景色,天石鹅铠甲防晒风壳!

穿起之后,左侧内口袋可放置方便携带小物件,如手机、钥匙等,同样有丝印品牌LOGO。

踏遍万水千山,只为欣赏那美好景色,天石鹅铠甲防晒风壳!

这个口袋更令我意想不到的是它还具有收纳设计,不得不说是一个让我喜欢的亮点。方便小巧,轻松收纳与携带,两个字:喜欢。

踏遍万水千山,只为欣赏那美好景色,天石鹅铠甲防晒风壳!

防晒是夏天出游的头等大事,很多人在夏日出门基本都会做好防晒措施,除了涂抹防晒霜之外,往往还会借助防晒衣服这种“硬防晒”来减少紫外线与皮肤的“亲密接触”。

天石鹅铠甲防晒风壳,面料非常轻薄,质感柔软,颜值与透气性也在线,夏天穿着不会觉得闷和热。此外,它具有防晒功能,防晒指数UPF50+,它是吊牌的极限不是天石鹅铠甲防晒衣的极限,能够有效地阻挡紫外线对皮肤的伤害。在我穿着它外出运动的过程中,我的皮肤得到了很好的保护,没有出现晒伤和晒黑的情况。其次,它的设计非常时尚,适合绝大多数人,特别是年轻人的审美,无论是在户外运动还是日常生活中,都非常适合穿着。

工作压力大,减减压,踏遍万水千山,只为欣赏那美好的景色!在这美好的时光里,穿上天石鹅铠甲防晒风壳,登高望远,伴星空入睡,去追随我的诗和远方。我相信,美好定会如期而至!

天石鹅铠甲防晒风壳UPF400防紫外户外防晒衣防风男女童儿童防晒服G317 岩石灰色 120

天石鹅铠甲UPF400防紫外线夏季户外男士防晒衣钓鱼防晒服女式风壳G427 银桦灰色(男女同款) L(175/96A)

天石(HIGHROCK) 户外皮肤衣男女轻薄舒适透气遮阳速干风衣 男款尼加拉蓝 M

HIGHROCK 天石 N614151 中性款皮肤衣

HIGHROCK 天石 N614151 中性款皮肤衣

天石(HIGHROCK) 户外皮肤衣男女轻薄舒适透气遮阳速干风衣 男款宝蓝色 L

HIGHROCK 天石 N714181 中性款皮肤衣

HIGHROCK 天石 N714181 中性款皮肤衣

天石(HIGHROCK) 春夏户外徒步情侣款轻薄皮肤风衣速干皮肤衣 男款深灰/军绿色 XXL

天石(HIGHROCK) 户外皮肤衣男女轻薄舒适透气遮阳速干风衣 男款尼加拉蓝 XL

天石(HIGHROCK) 户外皮肤衣男女轻薄舒适透气遮阳速干风衣 男款尼加拉蓝 S

DECATHLON 迪卡侬 HELIUM 100 男子防晒衣 8736555

DECATHLON 迪卡侬 Jacket Run Wind Hood 男子防晒衣 8504184

DECATHLON 迪卡侬 男款跑步夹克外套 8487907

DECATHLON 迪卡侬 HELIUM 500 男子防晒衣 8542724

DECATHLON 迪卡侬 JACKET SUN PROTECT HOOD 女子防晒衣 8626371

蕉内 302UV凉皮防晒衣女

蕉内 302UV凉皮防晒衣女