史铁生——《我与地坛》~

2024-03-12 15:28:28 40点赞 7收藏 33评论

若干年前,史铁生的名字虽然略显陌生,但因其热烈的激情与独特的见解,逐渐深入人心。那时,我还年少无知,对这位伟大的文学家了解甚微。然而,命运竟然让我在语文课堂上第一次接触到了他的作品——《我与地坛》。

史铁生——《我与地坛》~

那真是一段令人难以忘怀的日子!我身边环绕着的尽是陌生的面孔,一切都那么新奇。然而心肺中的紧张感却时刻提醒着我——无知并非高尚。在这个时候,教科的角落里突然出现了这样一句震撼心灵的话语——“我与地坛”。那时,我能够理解其中蕴含的思想内涵,这份迷惘和理解之间的巨大反差让我感受到了前所未有的冲击。

史铁生——《我与地坛》~

崭新的早晨,我拿起这本书,怀着激动的心情,决定再次深度探索这座神秘的殿堂。然而,面对那位对生命深刻感悟的艺术家,我似乎仍显得稚嫩而力不足。我错过了深刻理解的最佳时期,却在历经沧桑,尝试多次之后,逐渐发现生活赋予我们的苦难其实并不可怕。对于史铁生来说,地坛已不再仅仅是一个简单的公园,而是他内心最深处的精神支柱。

史铁生——《我与地坛》~

地坛中的那一幕幕景象,就像一幅幅流动的画卷在眼前展开。蜜蜂在空中挥动翅膀,宛如一朵浮云;蚂蚁们淘气地摇曳着触角,突然领悟到了生命的真谛;瓜子飞在枝头,仿佛是渴望自由的灵魂;翼虫累了疲惫了,祈祷过后凌空飞翔,犹如自由翱翔的鸟儿。这就是地坛的魅力所在,它能够让你沉浸在生机勃勃的大自然之中,感受生命的美妙,使你的心灵得到净化和升华。

史铁生——《我与地坛》~

除了美丽动人的画面,他对生命的深刻思考也同样发人深省。当太阳西斜,黑夜降临时,便是新一轮朝阳冉冉升起的时刻。死亡并不是急迫之事,而是一场必将到来的盛宴。我曾认为卑贱的女子造就伟大的美人,无力的凡人助推智慧的英勇人物。众生的苦难成就无量大慈悲的佛陀……每个字句,都深深地震撼了我的心灵。史铁生用真实朴素的语言道出了生命的真谛,洗涤我们内心的杂念,让我们更加珍视生命。

史铁生——《我与地坛》~

岁月如同流水,转眼间,那个曾经稚嫩无知的我已经步入社会。面对生活的众多挑战和压力,我时常感到疲倦。这时,我再次拿出这本怀揣时光痕迹的书籍,静静地翻阅着每一页。每当感到心态失衡时,这本书总能给我带来力量和勇气。因为,在这个世界上,总有一些事值得我们为之奋斗,而这位伟大的大师已然深深烙进我的心中。

史铁生——《我与地坛》~

如今,我已不再是那个曾经年幼无知的孩童,而是成为了一个成熟稳重的成年人。史铁生,这个名字已经刻骨铭心,成为我心底最坚实的良师益友。在未来的日子里,我会坚定不移地追随史铁生的脚步,在这个充满挑战的时代中勇敢前行。

暗黑者四部曲套装4册 周浩晖 原名死亡通知单 侦探悬疑推理犯罪小说 凤凰新华书店书籍

雪山飞狐 金庸共1册 天龙八部神雕侠侣倚天屠龙记金庸小说作品武侠小说

告白 精装典藏版 日本当红推理小说家湊佳苗成名之作 善与恶只在一念之间 侦探推理悬疑小说

武侠小说合集自选 古龙代表作大全集 金庸全集作品集武侠小说三联旧版《倚天屠龙记》《 射雕英雄传 》《笑傲江湖》《鹿鼎记》《天龙八部》《神雕侠侣》《侠客行》《雪山飞狐》《连城诀》等 凤凰新华书店

山海草木 中国古代神奇植物图卷 赵涵宇 博物彩绘版的古代草木故事集 讲述远文学散文随笔文学作品集

【】放学后2017精装典藏版 日本推理名家 东野圭吾 江户川乱步推理悬疑幻夜恶意宿命嫌疑人X的

遥远的救世主 未删减版《天道》原小说 天局 天幕红尘等

遥远的救世主 未删减版《天道》原小说 天局 天幕红尘等

汪曾祺全集 单本套装可自选 典藏文集水墨系 此间风雅山河故人万物有时戏梦人间一食一味有情众生

剑来小说实体书全套35册 剑来第一二三四五六辑自选 剑来1-6 烽火戏诸侯古典仙侠力作 雪中悍刀行套装【单套可自选】 剑来小说实体书第一二三辑全套21册【丰富好礼】

【林系列套装单本自选】简.爱 复活 格列佛游记 我是猫 培根随笔全集 飞鸟集.新月集 唐诗三百首 课外阅读书籍 凤凰新华书店 赠真题集 九年级名阅读 六本套【定价275】

时间从来不语,却回答了所有问题 以欢喜之心 慢度日常 我想做一个能在你的葬礼上描述你一生的人123 心安即是归处 季羡林散文随笔集作品集自选 名家作品 凤凰新华书店 【单本套装可自选】 【4册】 【4册】我想做一个能在你的葬礼上描述你一生的人

百年孤独 50周年纪念版 加西亚马尔克斯 另霍乱时期的爱情 世界名名家作品合集【单本套装可自选】 百年孤独+人间失格+月亮与六便士+罗生门+我是猫

PHOENIX XINHUA 凤凰新华 纪实文学

PHOENIX XINHUA 凤凰新华 纪实文学

乞力马扎罗的雪 诺贝尔文学普利策文学得主海明威精选短篇小说合集 外国文学

你也走了很远的路吧 增订本 漫长的旅途 卢思浩的书

你也走了很远的路吧 增订本 漫长的旅途 卢思浩的书