2024-03-14 16:44:08 1点赞 0收藏 6评论

音乐是一种神奇的东西,舒缓的轻音乐可以有效帮助我入眠;激昂的摇滚乐能让我热血沸腾;那些悲伤的歌曲,则陪伴了我那时候一个又一个因为失恋而失眠的夜晚。

我偏爱头戴式耳机和塞子,因为它们能让我更近距离的接触到无损音乐本来的样子,更具沉浸感。作为一名数码领域的博主,虽然平时固定使用的耳机就那么两款,但平时也会预留一部分经费购入一些当下比较火的耳机型号做个简单的测评。

而一魔声学的这款E700头戴式蓝牙耳机,则是被我朋友按头安利的,初见平平无奇,用过之后直呼哇塞。

经手的耳机也蛮多了,头戴式的、入耳式的、骨传导的、气传导的,但是在500元这个价位段,一魔声学的E700绝对是本年度最让我感到惊喜和意外的。就像我朋友说的那样,它的音质、降噪、续航以及综合表现,都是远超500元这个价位段的,它定价定到了500,多少有点降维打击的意思。

深度体验了一段时间,今天我想和大家来好好聊一聊这款我逢人就夸的耳机究竟是咋样的。

可弯折的设计日常收纳到耳机包里非常方便,耳机线和充电线也有个小收纳袋可以收纳,这波还是蛮细节的,线材变得不容易丢也不容易搞混。

外观上,说实话看到店铺渲染图的时候感觉挺平平无奇的,但拿到实物真的觉得做工等各方面都是非常用心的。

参数方面大家简单了解一下就行。

蓝牙芯片:高通QCC5125独立降噪芯片
蓝牙版本:5.1
音频解码:SBC/AAC/aptX/aptX-LL/aptX-HD/LDAC
降噪深度:38dB
尺寸:156*75*208mm
电池/续航:950mAh/70h
充电时间:1h~2h
产品重量:275g

我选的是黑色,因为我个人酷爱黑白两种色调,黑色的款整体比较低调,靛青蓝和铂金灰其实也蛮好看的,而且铂金灰这个配色其实还更加不容易沾灰一些。

E700的有线和无线都有小金标的认证,这里提一嘴,Hi-Res 是High Resolution Audio 的缩写,翻译过来就是高解析度音乐。

如果一款耳机经过了Hi-Res 的认证,那在包装或者耳机机身上就一定会出现这个金色的小标志。这项认证是由SONY 提出并经过JAS及CEA承认的设计标准,因此也是非常权威的。经过双重认证的耳机代表着它具有很强的高频延伸和细节还原实力。

头梁和耳机部分采用了不锈钢金属进行了连接,一共是6个档位,在调节的时候手指可以感受到非常明显的层次感变化,就算是戴在头上也可以轻轻松松完成盲调的操作。

本年度最让我惊喜的头戴式耳机丨一魔声学E700头戴式蓝牙耳机测评,好用不贵很良心本年度最让我惊喜的头戴式耳机丨一魔声学E700头戴式蓝牙耳机测评,好用不贵很良心

按钮一共是4个,电源键上设计了一个小凸点,就和平时打字用的键盘上f和j上的凸点一样,摸到了就知道这是什么按键,可以大大减少误操作。

最后一个按键式ANC主动降噪按键,单机它可以调整不同的模式,比如运动的时候可以打开通透模式,保证能够及时识别周围环境的信息,避免危险;宿舍听歌的时候可以打开主动降噪模式,以此来隔绝环境中的噪音。

ANC按钮下方是充电口,同时也可以通过它来连接音频线,摇身一变。成为一个有线耳机。

如果你手上恰好有支持3.5mm耳机接口的手机的话,你就可以像我一样,重温那份许久未见的温暖和回忆。

耳机的耳罩采用的是100%蛋白皮的设计,戴着挺舒适的,戴的久了也不会觉得闷。可伸缩的头梁金属结构搭配弹性极好的材质,即便是头有那么“亿点点”大的我也可以舒舒服服地戴着,并不会感觉到夹头。我之前用过的铁三角ATH-M50X虽然音质不错但真的是很夹头啊,戴得久了会很不舒服,耳机的佩戴体验也是决定耳机好不好用的一个重要因素。大头用户更是应该好好考虑一下这一点。

E700同时支持三维方向的调节,上下前后左右都能调,总有一个角度是适合你的,关于这一点我也是专门找了家里的所有大人挨个验证了一遍,都说戴着蛮舒服的。

音频解码方面上面也提到了,支持SBC/AAC/aptX/aptX-LL/aptX-HD/LDAC解码,其中LDAC是索尼的技术,允许以最高比特率990kbps通过蓝牙传输 24bit/96kHz 的高分辨率音频内容,其传输效率是传统SBC传输协议的3倍,高传输码率使得无损音频文件会以最小的程度压缩,让音质尽可能保留在一个出色的水平上。

恰好我的手机也支持LDAC,那就很舒服了,听歌真的就是一种享受。

连接方式上同时支持有线连接和无线连接两种形式,出门在外我基本都是采用无线连接的方式,连接稳定,最关键的是美观好看,而且也感觉不到什么延迟,拿来打打电话也是比较舒服的。

而且E700可以同时连接两个设备,手机和电脑之间可以快速无缝切换,非常方便。

偶尔想在电脑上打两把游戏,那我还是会考虑采用有线连接的形式,毕竟这样可以保证最低的延迟,打起游戏来也更加没有后顾之忧,更加的畅快淋漓。一款好用的耳机,在打游戏上绝对是有buff加成的,如果可以再来点RGB灯光的话,那就更酷炫了。

耳罩对耳朵的包裹性是非常好的,而且也用L和R两个字母来做了明确的左右区分,佩戴的时候不会搞错。即便是我一直戴上、拿下,戴上、拿下的,这耳机耳罩上也并没有留下指纹印子,材质还是比较不错的,不怎么打油。

E700采用的是40mm的动圈单元,定制的复合振膜喇叭,在音频解析力上表现不错,尤其是低音部分十分炸裂而且稳得一批,包裹感很强烈。听流行音乐的时候能够明显感觉到E700会比一些差不多同价位的TWS耳机人声来的更加真实细腻,高频也更加的通透,有种亲临现场的感觉,体验感非常不错。

提到音质,那最最最经典的《Hotel California》就不得不循环播放几遍了,戴上耳机,各种乐器交错着扑面而来的感觉真的让人很沉浸,尤其是衔接人声的那两下“咚咚”仿佛就是敲打在我心上一般。

接着我又播放了陈奕迅的《全世界失眠》,简直就是开口跪,那句“想起我不完美,你会不会,逃离我生命的范围”一出来,我整个人都酥了,太纯净的人声,太出色的解析力了。

强烈建议大家听歌,一定要找优秀的音源,该开会员就开会员,你将会获得完全不一样的听觉体验。

这真的是500块的耳机该有的音质吗?

续航方面照顾的很好,充电2小时,续航65小时(关闭降噪的前提下),开启降噪后续航会衰减到大概45小时左右,日常用用那也是完全足够了。反正我从用这个耳机到写完这篇测评,都没有充过一次电。感觉应该还是非常靠谱的。

不过回头我还是会专门测试一下E700这款耳机的一个真实续航,给大家一个靠谱的参考。

ANC降噪功能也是E700非常好用的一个功能。这里简单解释一下ANC的工作原理,ANC主动降噪会主动侦测环境中的噪音声波并通过内置的4个专用麦克风生成和它相位相反、振幅相同的声波来抵消噪音的声波,实现智能降噪的功能。

开启ANC降噪后,环境中那些窸窸窣窣频率比较低的声音信号会被有效隔离掉。这个功能开和不开,我们的耳朵是可以清楚的感觉到的,真的差异非常大。举个例子,我深夜码字的时候开着听歌,只能听到轻微的敲击键盘的打字声,其余的像是有人上厕所冲马桶啥的声音我都是完全听不到的。

2023年的耳机市场竞争真的是格外激烈,涌现出了非常非常多的耳机品牌,其中有非常非常多的品牌仅仅只是找个代工厂贴个牌,完全没有自己的技术在里面,对品控也无法保证,因此遇到问题以后就很难得到快速妥善的处理。

而一魔声学虽然名气上还不是那么大,但它确是国产品牌中真正有自己技术,有研发生产能力的自主品牌(他们有自己的产线,不像别的找人贴牌代工)。想要做到这点并不简单,要有资金,要有场地,还要有硬实力。

说了这么多,我是真的想让更多人知道这款优秀的,性价比很高的头戴式蓝牙耳机。如果你没听过“一魔声学”这个名字,没有关系,耳机支持拆包后7天无理由退换(当然前提是耳机本体不能有划痕啥的影响二次销售),京东自营买的,退换货也就是一个电话的事情,退钱速度嘎嘎快。当然了,如果你觉得确实好用,性价比确实高,希望你可以来我文章下面评论一嘴。

总结一下,一魔声学的这款E700头戴式蓝牙耳机,综合表现出色,细节之处处理到位,音质是超越500元价位段的存在,降噪效果表现不错,整体续航优秀。

说实话,遇到一款好产品我真的是蛮激动的,尤其是有着不错性价比的好产品,希望国产耳机品牌可以更进一步,推出更多更好的耳机。

1Mii一魔声学E35蓝牙耳机非入耳式运动跑步降噪2023挂耳式

1Mii 一魔声学 头戴式蓝牙耳机 主动降噪星耀黑

1Mii 一魔声学 头戴式蓝牙耳机 主动降噪星耀黑

1Mii 一魔声学 E700头戴式蓝牙耳机 LDAC无损音乐耳机 ANC主动降噪 HiFi音质电脑手机通用 铂金灰

1Mii 一魔声学 E700头戴式蓝牙耳机 LDAC无损音乐耳机靛青蓝

一魔声学(1Mii)【23】E700头戴式蓝牙耳机 LDAC无损音乐耳机 ANC主动降噪 HiFi音质电脑手机通用 极夜黑

1Mii 一魔声学 蓝牙耳机E700音乐头戴式主动降噪游戏电竞耳麦

一魔声学(1Mii) 23新品 E35挂耳式蓝牙耳机 开放式运动跑步无线耳机超长续航通话降噪无损音质手机电脑通用 深海橙

1Mii 一魔声学 开放式蓝牙耳机 挂耳式运动跑步无线耳机超长续航无损音质手机电脑通用 霜羽白

1Mii 一魔声学 头戴式蓝牙耳机 ANC主动降噪耳机 高通HiFi蓝牙有线无线通用麦克风 E600Pro

一魔声学 (1Mii)头戴式蓝牙耳机 主动降噪 超低延迟游戏模式 有线无线二合一 音乐游戏运动耳机 墨青蓝

一魔声学(1Mii)【23】E700头戴式蓝牙耳机 LDAC无损音乐耳机 ANC主动降噪 HiFi音质电脑手机通用 炫彩

一魔声学一魔声学(1Mii)开放式蓝牙耳机 挂耳式运动跑步无线耳机超长续航无损音质手机电脑通用 耀夜黑

一魔声学一魔声学(1Mii)开放式蓝牙耳机 挂耳式运动跑步无线耳机超长续航无损音质手机电脑通用 赤橘霜羽

一魔声学一魔声学(1Mii)开放式蓝牙耳机 挂耳式运动跑步无线耳机超长续航无损音质手机电脑通用 1年无忧售后

一魔声学(1Mii)挂耳式蓝牙耳机 开放式运动跑步无线耳机超长续航通话降噪无损音质手机电脑通用 深海蓝