小米扫地机轻松更换电池,无惧电池锁

2024-03-18 10:24:10 50点赞 229收藏 34评论

最近家里用了7年得小米扫地机频繁扫到一半突然就断电停在半路了,然后上网一查发现电池寿命到了。

小米扫地机轻松更换电池,无惧电池锁小米扫地机轻松更换电池,无惧电池锁

想着最近家里拆了不少新的18650电池就自己动手更换一下,但是发现网上有很多翻车案例,都说电池有锁,一断电就锁死了。不信邪,乘着有空研究了下,发现了一个关键点。(电池拆机教程就不写了,我们直接讲重点)

小米扫地机轻松更换电池,无惧电池锁

就是图中这个画红色圈得焊点,这是最关键得,在电池断电前,务必拆除焊点,等更换完电池后重新焊上,在电池断电前,务必拆除焊点,等更换完电池后重新焊上,在电池断电前,务必拆除焊点,等更换完电池后重新焊上(重要得事说三遍)。

换完电池后电池电压正常换完电池后电池电压正常

换完电池后,插头输出暂时为0,此时把电池插到扫地机上,用充电器冲一下就激活电池输出了。

充电激活充电激活电池激活后得电压电池激活后得电压

然后恢复包装,装进机器人,一切正常。现在扫完一次地,还有75%得电量杠杠得。

拆下来得电池全部测了一遍,有两组电池容量只剩664mah和847mah,其余6节电池容量均在2000左右,原装电池整体质量还是不错的,部分电池损耗过大导致电池异常。损耗大的电池就放完电,包装好,丢尽电池回收垃圾箱了。剩余得还可以利用的电池就放进露营灯里用了,算是废物利用了。

我们废话少说,直接上干货,希望大家喜欢。

Xiaomi 小米 米家 扫地机器人3C

Xiaomi 小米 米家 扫地机器人3C

1979元起

米家扫地机器人3C增强版家用全自动扫拖一体机1212

米家扫地机器人3C增强版家用全自动扫拖一体机1212

Xiaomi 小米 STYTJ06ZHM 扫拖一体机 白色

Xiaomi 小米 STYTJ06ZHM 扫拖一体机 白色

• 你应该具体说下怎么拆

拆很简单,随便搜一下,都很多,就不重复了,最关键的是,防止电池锁,大部分都是,能拆,换电后被锁了

• 电池容量是用什么设备测的?

淘宝或者多多,搜一个18650容量检测就行啦,几十块

• 石头的同款有这个问题不?我的好像也快到年限了

一样的,就是电池不行了,换一个就好了,

• 那个焊点为什么要搞掉啊?

这个不断电前搞掉就会断电锁死了,这个就是关键

• 直接换电池总成呗,单独换18650电池还要测容量,还要买点焊机,更麻烦

充电拨片也清理了,电池总成换了,还是不能充电。

• 1900h+电池才坏,牛!我的不到500h电池就坏了 [喜极而泣]

我的不到200h,清扫面积已经减半了 [小怒]

他的这个是初代的吧,石头代工的,后面几款好象云米代工的了。。用料没这么好了。。我的石头S5,,也用了近2000次工作,电池不行了。网上买了个成品电池换上,继续用。。

• 没用这个动手能力的,建议网上搜一下德赛的电池(石头原厂就是这个牌子的)换上。

• 小米第一代,前年电池废了,淘宝100出头买个电池总成继续服役。。。

• 就喜欢这样的干货

• 现在扫地机器人 卷的很。
    新款功能越来越好,坏了那是是终于有理由换新的了。 [皱眉]

计划报废很可恶

• 我的一代小米扫地机电池使用1100小时后损坏。用了也有好几年了,扫地机外观惨不忍睹。干脆又买了一个二手用了几十小时的换了。测量只有2节电芯好的,其它不是容量很小就是自放电严重。
    你这个1900小时的机器够新的啊!

• 我也是前不久小米一代电池坏了,直接多多上买了个电池换上了,家里没电焊机,懒得折腾了,等这次新电池再坏也该换新机器人了。

• 南极人扫地机 [龇牙]

• 家里也是6,7年的一代,100多买个原厂电池搞定

• 难怪我买了两个原装电池就是不生效

• 小米一代路过,质量是所有米家扫地机最好的,电池还能正常工作,打扫完140平方无压力。 [傻笑]

• 原机用的垃圾电芯,电芯一致性太差了,这玩意要想用得久得换松下21700

• 有木有换了新产品的老哥,说下现在的扫地机和小米一代的清洁功能进步大不大?广告吹的太厉害了,只有听你们的真实评价才敢相信。

• 同一代 1599买的 服役了6年 500h 前段时间看着各种新款很动心 于是以旧换新抵了100买了新的扫地机器人 每个品牌的旗舰款买了退 退了买 现在也没找到合适的 非常后悔把这个以旧换新! 好几千块钱的扫地机还真不如这个方便

• 这个有技术含量,不错