这片能在中国上映本身就是一个奇迹,在它面前R级只是小弟弟。

2024-03-02 17:20:56 5点赞 4收藏 3评论
这片能在中国上映本身就是一个奇迹,在它面前R级只是小弟弟。

最近被一部电影刷屏了,那就是尺度超大的《周处除三害》,一开始看到这个名字我还觉得很奇怪,难道是一个叫周处的人,除掉了三个坏人的故事?

这片能在中国上映本身就是一个奇迹,在它面前R级只是小弟弟。

再看海报,阮经天笑的一脸开心,难道是喜剧片?

这片能在中国上映本身就是一个奇迹,在它面前R级只是小弟弟。

可是再看短视频平台流出的宣传片,发现问题绝对不简单啊,所以在上映的第一天,我就去电影院买票支持了,看完我只能说,这片能够在内地上映,真的是个奇迹。

这片能在中国上映本身就是一个奇迹,在它面前R级只是小弟弟。

先说名字,周处除三害中的周处其实不是主角的名字,这个片名是来源于一个历史故事。

这片能在中国上映本身就是一个奇迹,在它面前R级只是小弟弟。

周处年少的时候不是一个好人,跟蛟龙和白虎并称为当时的三害,然后大家就劝周处去除掉两外两害,等周处除掉两外两害后,回来才知道,原来自己也是其中的一害,最后周处决定改过自新,重新做人。

这片能在中国上映本身就是一个奇迹,在它面前R级只是小弟弟。

这个片名确实贯穿了整个故事线,故事走向也是堪称现代版的周处除三害。。。。。

片中的周处就是阮经天饰演的名叫陈桂林的冷血杀手,这个人行事简直堪称疯癫,居然敢在警察包围的情况下,众目睽睽直接杀人,杀完人还能潇洒离去。

当然,他也不是绝对的冷血,奶奶一直是他心里最柔软的地方,不仅会给奶奶寄钱,还会经常关心奶奶。

片中这一段展现了阮经天非常厉害的演技,跟奶奶打电话的温柔,放下电话的冷血果敢,再然后就是一段高燃的警察追逐戏份。

这片能在中国上映本身就是一个奇迹,在它面前R级只是小弟弟。

可以说影片一开始就奠定了基调,那就是真实疯狂拳拳到肉的爽。。。。。。。。。。。。

当然警察没有抓到他,时间一晃四年过去了,事情迎来了转机。,。。。

画面中一个女人跟医生的对话,肺癌,晚期,无药可救,然后阮经天接到了这个女人的电话,奶奶出事了,希望阮经天回来一趟。。。

是的,奶奶最后还是走了,只留下了一只儿童手表给阮经天,这时候阮经天说奶奶走了,自己也没有顾虑了,自己想干一票大的,让大家都知道自己是谁。

所以他并不是坏人,他做那些疯狂的事情,只是为了让大家记住自己而已,像一个渴望被关注的小孩故意打人骂人,只是为了引起大家的注意,本性其实并不坏。。

可是那个女人却告诉自己一个晴天霹雳,阮经天得了癌症,还是晚期治不好的那种。。。

女人劝她去自首,至少能在临死前获得一些尊严,看完全片的人回头再看,会发现这一段演技真的很好,至于是什么,我就不点破了,卖个关子吧。。。

阮经天经过一整夜的思想斗争,最后还是决定去警局自首,但是在阮经天报出自己的名字的时候,警察居然并不知道他是谁。

这让阮经天内心很是失落,本以为自己很有名气,过来自首警察会很隆重的迎接他,至少要如临大敌。现在居然都不认识自己,渴望得到关注的他,怎么能受得了。

再看看墙上的通缉令,自己居然被另外两个盖过了风头,自己居然屈居第三,不行,越想越生气。

这片能在中国上映本身就是一个奇迹,在它面前R级只是小弟弟。

所以阮经天觉得干票大的,要让大家都知道自己回来了,自己才是最耀眼的那位。

这片能在中国上映本身就是一个奇迹,在它面前R级只是小弟弟。

所以他找到前面的那个女人,询问另外两人的消息,这里说一下,这个女人是专门给道上的人治病的,所以她手上有这些人的秘密信息,一开始她不愿意说,最后阮经天以她孩子做要挟,才顺利得到了想要的信息。

这片能在中国上映本身就是一个奇迹,在它面前R级只是小弟弟。这片能在中国上映本身就是一个奇迹,在它面前R级只是小弟弟。这片能在中国上映本身就是一个奇迹,在它面前R级只是小弟弟。这片能在中国上映本身就是一个奇迹,在它面前R级只是小弟弟。这片能在中国上映本身就是一个奇迹,在它面前R级只是小弟弟。这片能在中国上映本身就是一个奇迹,在它面前R级只是小弟弟。这片能在中国上映本身就是一个奇迹,在它面前R级只是小弟弟。

自此,主要故事线就此展开,其中除头害的故事在短视频网站最火,也是最有讽刺性。。。。

这片能在中国上映本身就是一个奇迹,在它面前R级只是小弟弟。

当然最后的结果也最血腥暴力,我就不截图了,不然文章都过不了审。。。。。。。。。

最后我还是要说一句,阮经天真的好帅啊,哪怕全片都是胡子拉碴,哪怕理个毛寸,也是帅的掉渣。

人帅,还愿意自毁形象,用演技征服大家,活该你一直火。。。。。