2024-03-22 09:53:12 0点赞 4收藏 6评论

随着新家装修接近尾声,我也开始准备收拾和打造我的工作台。升降桌、电脑等在之前就已经买过了,现在缓了一口气就打算把人体工学椅给配上。

对我来说,人体工学椅这种产品对于经常伏案工作的人来讲实际上就是一个刚需产品,是生产力工具的一部分;所以既然买就一次性到位。所以,不仅要有最基础的保护颈椎、腰椎等作用,像电控、材质还有拓展功能都是我看重的。海外品牌太贵,国产中高端里面Ergonor保友、Ergomax迩高迈思、Ergoup有谱都不错,最后几经选择入手了保友pofit/w2代智能高端电脑椅人体工学椅(以下简称为保友pofit/w 2代人体工学椅)

一、拆箱和细节

保友pofit/w 2代人体工学椅我入手的是电控版,跟标准版的主要差异就是是否支持电动控制功能。箱子的包装非常严实,而且是已经基本安装好的状态。

我们可以看到人体工学椅主体,然后就是一个头枕。在头枕上,可以看到下方是有一个滑动卡扣式的设计,用于连接人体工学椅上的滑轨卡槽。可以说,基本上做到了开箱就能用,节约了不少的安装时间;高端品牌真的是在各方面都为用户考虑到了,能不麻烦用户就一点也不会给用户添麻烦。

卖的贵还卖得好,果然有它的道理!免安装、多功能、能电控,花了3000多,人体工学椅总算买对了!卖的贵还卖得好,果然有它的道理!免安装、多功能、能电控,花了3000多,人体工学椅总算买对了!

先看下把头枕安装上去以后的保友pofit/w 2代人体工学椅吧。我的第一感觉就是轻薄坚韧、透气性好,质感好、颜值高。保友pofit/w 2代人体工学椅的风格是比较简约美观的,很多科技产品做设计往往侧重突出科技感,忽视产品整体视觉美感;保友的这款人体工学椅是难得在科技感和视觉美感上都很不错的产品。

它的品质感可以在很多细节上得到体现。从上方的头枕可以看到,你是可以做上下调节和弧度调整的,这样子可以更加妥帖地适应不同身高和头型。

椅子的正面整个坐垫和背垫都是用美国进口的科技面料,而且还做了Matrex Quantum 人体仿生工学设计,明明是一个织面但是结合不同的弧度从而形成了8哥不同张力的横向区域,从而做到有撑有护、有托有垫。

椅子的背面是第三代仿生黑科技的9节脊椎,它的主要作用就是用于支撑脊椎,减少久坐状态下的脊椎压力。这9节脊椎包括3节胸椎、5节腰椎和一节骶椎;完整包括了整个背部的受力骨骼。

很细节的一个地方是保友还做了人工手动的调节,可以根据不同人的情况调节支撑力度和档位,从而更好地满足不同体重、不同身高的舒适和稳定需求。

椅子正面两侧都有把手,每一个把手都是真皮包裹,可以有效防水防油污,而且清洁也很方便。

坐垫下面是非常核心的底盘,是集成度非常高的一部分;保友在这个地方的重点设计主要有两个:1、各种操作功能的便利化设计和集成比如说电池、脚踏等;2、增强椅子的承托作用。

脚踏的设计是隐藏式的,使用的时候可以抽出来,不用的时候收纳起来丝毫不影响日常使用。

最后就是轮子,保友的设计是一体成型的铝合金底座加上五爪设计的塑料滚轮。在拆除这里的包装的时候,我感受了下很实在很沉;这对于椅子承重的稳定性也很有帮助。

二、材质和体验

使用上面,我们结合不同的使用场景来做说明。

1、正坐姿势/偏正坐姿

这是很多人最经常的一个姿势,按照道理将这也是人体工学椅与一般椅子最难拉开差距的一种使用情况。不过,保友pofit/w 2代人体工学椅在这个地方也做了很多优化和体验升级。

在椅子的右侧,有一个调节杆,可以调整椅子的高低升降、回正和后仰。同时,在你找到舒服的高度和角度以后就可以锁死。

不仅仅是这里,背垫的7节调节也可以通过手动调节,从而获得更好的腰尾支撑。最好的状态就是整个背部和腰部都有撑托,而且小腿基本与坐垫接近90度垂直,一般的椅子做不到,但是对保友pofit/w 2代人体工学椅来说没有问题。

2、后仰后靠坐姿

保友pofit/w 2代人体工学椅坐垫的前端是有设计可以前移的,再加上整个靠背也是可以后移的,所以这两个功能和头枕的结合能够解锁和升级更多体验。

比如说,有的人就喜欢坐着的时候,整个臀部和大腿有更好更大的支撑,因为这样舒服。那么,双手按住两端卡扣适度调节前延部分的长度。

再比如说后仰,保友pofit/w 2代人体工学椅可以做到大角度后仰,如果是在空间有限的工位上,脚踏放不出来的话,这种后仰的方式是最适合休息放松的。

3、5D扶手体验

扶手方面的设计是我最喜欢的一个地方。保友的5D扶手功能真的很多,也确实能更好地拿捏年轻人的想法。在日常的使用中,你可以通过调节高度和前后来获得更好的承托体验。

不仅如此,它的扶手还可以向内向外旋转,这个功能设计是我强烈安利的。因为,我有时候就有些小怪癖,比如说冬天办公的时候老是喜欢衣服更紧身保暖一些,你把扶手向内旋转就可以轻松get;再比如你如果是旋转座椅,搭配上扶手旋转就能获得更加舒服的体验。

更加升级的地方还有,整个扶手是分节设计的,你可以按住扶手末端向上调节。这种调节方式在一些特殊场景下是非常舒服的,具体可以在下方的休息娱乐里面看到。

4、休息娱乐体验

首先是移动和旋转,航空级别的一体成型铝合金,分量和耐造度真的很高;滚轮是PU材质的,移动起来非常流畅,滚轮和地面接触也很静音。

然后是扶手调节,前面说过扶手上调在一些特殊场景下非常好用,比如说看书、扣手机、打游戏等都是很日常很高频次的场景。这个时候扶手给你更好的支撑,你也可以更好的操作。

然后还有脚踏,分段式收纳的设计可以将脚踏在收纳的时候看不出来,在使用的时候拉出更长,以我个人为例178bm的身高脚踝刚好放上去,这意味着200cm的人都没有问题。

最后是隐藏式挂衣钩,翻出来以后,直接把衣服挂上去也会非常牢固。

三、电控和智能化

从上面,我们可以看到保友pofit/w 2代人体工学椅在功能丰富度、舒适性和多样化的表现;不仅有基础的各种座椅使用场景的支持,而且还提供了不少的升级拓展功能;更重要的是你还可以通过电动控制和APP来调节座椅。

电控的按钮有两个,都在左侧扶手的内部,分别是后仰控制和升降控制,同样地也包括了锁定。这样子人坐在椅子上可以更方便更精细化的调整后仰角度和高度。

不止如此,这款人工电竞椅还有APP连接,通过APP端可以查看各地方的电池点亮、坐立的各项数据监测等。

有两项我觉得非常好的是,坐姿评比和护腰设定。坐姿评比可以有效纠正你的不良坐姿,一旦监测到姿势不对就会有消息提醒,从而辅助养成良好的坐立习惯;护腰设定则可以调节腰靠,找到更加适合自己的支撑。

四、总结

总的来说,保友pofit/w 2代人体工学椅是一款值得入手的中高端工学椅。它优秀的地方很多也很明显,包括免安装设计减少用户安装成本;美国Matrex Quantum面料、航空级一体成型铝合金支柱和PU滚轮等这些最好材料的使用;再比如设计科学合理的物理按钮、拨杆和摇杆等,既能保证调节有度而且还很精细化;再比如电控功能、APP智能等升级的附加价值,确实也让这款人体工学椅的科技感拉满了。

Ergonor 保友办公家具 金豪B 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪B 人体工学电脑椅

保友办公家具 优b雄鹰 人体工学电脑椅 银白网 可旋转可升降扶手

1958元起

Ergonor 保友办公家具 优系列 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 优系列 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪E 2代 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪E 2代 人体工学电脑椅

保友金豪雄鹰X9高性能电竞椅家用人体工学椅子电脑办公座椅 金豪雄鹰X9进口网赤道红

Ergonor 保友办公家具 基尼迪亚 人体工学电脑椅 5D悬浮扶手+真皮头枕+躺舒宝 黑色

Ergonor 保友办公家具 基尼迪亚 人体工学电脑椅+躺舒宝 黑色

Ergonor 保友办公家具 金豪B 2代 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪B 2代 人体工学电脑椅

保友 20点:保友电竞雄鹰优i9 人体工学椅

保友 20点:保友电竞雄鹰优i9 人体工学椅

保友 20点:保友电竞雄鹰金卓U9 电竞游戏座椅 极光白

保友 20点:保友电竞雄鹰金卓U9 电竞游戏座椅 极光白

Ergonor 保友办公家具 金豪雄鹰X9 电竞人体工学椅

Ergonor 保友办公家具 金豪雄鹰X9 电竞人体工学椅

保友办公家具 优旗舰 2代 高端人体工学椅 办公椅老板椅 黑色美国网+躺舒宝 联动扶手

保友办公家具 保友金豪L X高端人体工学椅子家用电脑电竞可躺办公靠背老板座椅

保友办公家具 优B 2代 人体工学电脑椅 金腰带

保友办公家具 优B 2代 人体工学电脑椅 金腰带