panda美妆日志 篇十四:新年派对必备!肌肤应急护理3部曲,让你轻松应对各种场合,美丽不再受时间限制~

2024-01-08 21:25:06 26点赞 19收藏 47评论

hello everybody~

我是喵喵~

双旦在即!不知不觉2023走入了尾声~回顾这一年,辛苦的打工人,钱包没有变鼓,搞钱的事业没有起色,反而是肌肤逃不过岁月的摧残!外卖、熬夜、精神压力大……日以继日不健康的生活方式,让我们的皮肤松弛下垂、暗淡无光!甚至因长期吃油腻的外卖,脸上还会时常爆出痘痘~岁月蹉跎,皮肤状态日趋变差,简直不堪一击!

转眼间就到了2024~新年的活动接踵而至,公司的年会马上就要开始~敏感泛红、松松垮垮的一张脸,写满了疲惫不堪,这样的状态怎么让我见人呀~新年伊始,我也要变美!变漂亮!如何拯救面部拉垮无光的肌肤状态,我有急救小妙招~跟着卤煮做,三步就能拯救垮垮肌,让你在新年迅速改头换面,全身肌肤白皙莹亮、健康紧致,成为年会全场的焦点~

『壹』皮肤急救维稳好物推荐

不知道你有没有这样的困扰,每到换季期,皮肤特别容易敏感、发痒泛红、肌肤屏障严重受损。这种情况下,要立即换掉之前使用的护肤品,不要再化彩妆,避免接触过敏源、刺激加重过敏状况。下面总结几个肌肤过敏时期需要注意的问题,希望可以帮助到你。

1⃣️用生理盐水湿敷在面部,有助于缓解皮肤红肿痒。去附近的药店就能买到,价格也很便宜,每次敷5-10分钟,每天多次进行,便宜有效!而且不刺激皮肤!

2⃣️停止接触过敏原。比如:热水、洗面奶、香皂,以及各种护肤品、化妆品,以免症状加重。

3⃣️调节饮食。避免吃辛辣、油炸、刺激食物,以免加重过敏。多吃清淡、富含维生素C的蔬果,或者口服维C片,有助于缓解过敏症状。避免吃鱼虾蟹海鲜等发物,加重过敏状况。

4⃣️做好保湿。选择无刺激的保湿产品,避免含有酒精、香精、防腐剂的护肤产品。别做任何美容项目,防止加重。

换季易敏感期,一定要选用无刺激、有修复肌肤屏障功能的护肤品,打好肌肤抗敏提前量,避免悲剧发生。卤煮办公室的一个姐姐,每到换季期,脸就泛红,严重的时候甚至肿起来,肌肤过敏的情况非常严重!敏敏肌一定要未雨绸缪~换季期,我建议她换掉之前使用的护肤品,推荐了几款抗敏类的产品,过敏真的不再找上她,肌肤状态也很健康~如果你也是敏敏肌肤,一定要码住这份抗敏清单~

一、origins 悦木之源的蘑菇水

origins的护肤品我真的是买了不少,之前海淘的时候,origins的蘑菇水每次都要买几大瓶。蘑菇水又被称为“烂脸水”,痘痘肌、烂脸过敏泛红、去闭口粉刺,实测用蘑菇水都很有效!因为它成分特别的温和,适合敏感肌肤使用,过敏期也有镇静的作用,使用起来毫无压力!主打的功效就是维稳肌肤、改善暗沉、提升肌肤水润度、抗氧抗炎。成分含量也是以抗氧抗炎为主,内含:沙柑果皮油、姜根提取物、桦褐孔菌菌核提取物、甜橙油、沙棘提取物、维生素E、赤芝提取物、乳香油等十多种成分,并且无香精、无防腐剂、无刺激性成分,非常适合敏感期使用。因为成分天然,孕妇也可使用~

【容量】200ML/瓶,百元左右,性价比超高,卤煮常年回购~

▼中草药的味道,很治愈,水感质地,无黏腻感~非常适合敏感期使用~

【使用方法】如果肌肤过敏ing…… 用化妆棉浸泡蘑菇水,湿敷在脸上10-15分钟,能缓解泛红过敏的肌肤状况。切记!!!敷后一定要用清水冲洗干净,这样做能有效去除残留,否则就会营养过剩,造成肌肤不耐受!如果过敏情况严重,建议去医院皮肤科用药处理,此方法只适用肌肤过敏初期,肌肤泛红的情况,有很好的镇静消炎的作用。

【适用人群】敏感肌、痘痘肌、任何肤质。

二、昕肤康修复喷雾/修复乳/透明质酸钠冷敷贴

国产医用护肤品牌,但是我最近用上了却很喜欢,之前皮肤过敏,皮肤科医生推荐的护肤品,敏感期极简护肤,用昕肤康真的很安心~不是广告,本人目前在用的护肤品,改善过敏肌亲测有效!尤其是爱爆痘的肤质、痤疮皮、敏感皮,用昕肤康很快就能看到肌肤改善的效果,如果皮肤爆痘,对于挤干净的痘痘真的好用到爆炸,第二天就能消肿,一周内褪红,痘印持续时间不到一个月。敏感肌维稳镇静的效果也是超级好!很多姐妹在光子嫩肤后也是用昕肤康来修复,身边几个朋友被我按头安利之后,反馈都很不错,没有爆雷的~

相比较其他日化品牌的护肤品,医用修复敷料更让人放心。皮肤敏感期比较脆弱,昕肤康护肤品的成分比较单一,透明质酸钠、神经酰胺、甘油、苯氧乙醇、纯化水,没有其他成分,对肌肤毫无负担,是适合敏感肌的精简护肤品。

1、昕肤康修复喷雾

主要用于补水,平时护肤的时候我都是拿这瓶喷雾当爽肤水使用,日常用它喷喷,也能缓解皮肤干痒的状态。敏感期补水很重要,如果皮肤干痒,可以用喷雾加化妆棉,敷在面部,帮助缓解干痒症状。喷雾很细腻,吸收好,成分主要是透明质酸钠和神经酰胺,成分很安心,针对轻度晒伤、敏感肌肤、激素依赖性皮炎等屏障受损皮肤,能够起到保护和修复的效果。内含大量的透明质酸钠,补水效果真的肉眼可见,医美术后镇静舒缓,提高肌肤免疫力,严格符合医药GMP标准认证,安全靠谱~

▼喷雾很细腻,放在包包里随时喷喷,缓解面部干痒~

▼150ML容量,成分简单,非常适合敏感期补水~

【使用感受】补水效果好,还能缓解肌肤干痒,喷一喷脸部就不会那么紧绷了!使用上很方便,随时都能使用,透明质酸钠成分补水效果也是嘎嘎好~质地温和不刺激,价格不高,在药妆品牌中也非常具有性价比!

2、昕肤康修复乳

皮肤大崩盘的时候我就用这款医用修复敷料,激素皮炎、屏障受损、敏感皮肤……皮肤屏障脆弱不堪的时候,我第一时间想到的就是用新肤康修复乳,来修复皮肤屏障!内含透明质酸钠和神经酰胺,精简成分无添加,主打的就是安心保湿,促进肌肤屏障修复。医用级修复敷料更能让人安心使用~

▼50G容量,按压泵提取膏体,干净卫生,避免接触空气,造成二次污染~

▼膏体莹润,成分单一,呵护敏感期脆弱肌肤~

【使用感受】乳液上脸吸收快,水润不粘腻,补水保湿的同时又能锁住肌肤水份。日常护理强健皮肤屏障,针对皮肤屏障受损进行修复,很适合挤完痘痘后褪红消肿、镇静修复。或者你想精简护肤的时候,不知道用什么,可以用这款修复乳哦~特别的方便~

3、昕肤康透明质酸钠冷敷贴

皮肤敏感干燥,用这款敷料真的是续命法宝~尤其是医美术后必入,修复补水效果特别好!内含大量的透明质酸钠和神经酰胺,成分比较单一,无刺激性成分,能够起到补水和修复的效果,对伤口的修复也是YYDS,上脸特别清爽不粘腻,膜布自然亲肤,触感细腻、水润舒适,补水提亮效果明显!味道清淡,一般敷15分钟即可,敷后用清水冲洗干净。

【使用感受】皮肤泛红敏感给我冲冲冲~主打的就是一个祛红消炎,肤感舒适,很轻薄的面膜,完全没有粘腻感。痘痘肌也超级适合,尤其是你手欠挤完痘痘后,马上敷上一片,镇静消肿的功效特别好,同时也能减少粉刺闭口的形成,一周敷2-3次即可。敏感期修复超级推荐~亲测有效~

●小结

肌肤敏感期,精简护肤是上上策,选用一些具有镇静消炎功效的药妆品牌是最为靠谱的,尤其是活动聚集的年底,敏感肌需要紧急修复,更不能画蛇添足,随意叠加护肤品,这样只能火上浇油,造成皮肤负担加重,反而不利肌肤恢复健康状态。选择成分简单、无刺激的护肤品,更能快速修复受损肌肤,恢复健康肌肤状态。润泽有活力的肌肤,才会在年会上惊艳四方哦~

『贰』紧致肌肤,秒变小V脸

30+熟龄肌最恼火的就是松弛下垂、下颌线模糊,加上熬夜的危害,面部垮的厉害!如何快速提拉紧致肌肤呢?除了医美手段,在家也能快速紧致面部轮廓,摆脱困顿感~推荐几款面部紧致的护肤品,如果你家里有辅助的美容仪,效果更佳~没有也可以用手部按摩提拉,效果一样出众~

一、伊丽莎白雅顿粉胶

说到以油养肤,雅顿绝对是行业翘楚!我最近一年真的是爱惨了油养肌肤,精华类的护肤品,基本都被各种精油替代,以油养肤太适合干燥的冬季了~油养后的皮肤状态特别好,化彩妆再也没有卡粉的问题!以油养肤,雅顿的胶囊是比较优秀的单品选择。二代产品升级后,吸收效果更好了,也没有浮油的问题,最主要的兼具了抗老的功效!次抛使用方便,适合出差旅行携带~

二代粉胶新配方,10倍HPR超A醇,抗老更有效!温和不刺激,皮肤不需要建立耐受,新手也能安心使用。无需避光,白天也可以使用。相比较传统的A醇抗老产品,二代雅顿粉胶更胜一筹!

【成分解析】

1. HPR超A醇&真A醇--淡纹双A,充盈胶原蛋白,淡化纹路,嫩滑肌肤,收缩粗大毛孔。

2. 棕榈酰三肽-1&棕榈酰四肽-7--紧致双肽,紧致嘭弹肌肤,撑起面部轮廓。

3. 红没药醇&燕麦--减少刺激,舒缓肌肤。

4. 植萃系神经酰胺--模拟皮脂,润养屏障。

5. 维他命E--呵护肌肤,抗氧焕亮。

【使用感受】雅顿胶囊是我一直比较喜欢的护肤品,以前一直海淘的品牌,胶囊也是用了好多年,二代升级新配方的肤感更加轻盈不油腻,吸收度也是超级好,干皮混油皮可以放心使用!现在以油养肤的护肤理念,赢得了很多人的追捧!卤煮也是油养肌肤的践行者,雅顿粉胶非常适合油养肌肤使用,一次一粒,避免A醇氧化,坚持使用面部肤色会更均匀,细纹也有改善,最重要的是化妆的时候特别服帖!不会卡粉起皮,尤其是冬季使用,肌肤改善的效果非常明显!油养的同时还能抗老!雅顿粉胶入手不亏!推荐!

二、雅诗兰黛智妍胶原霜 75ML

大厂抗老黑科技,绝对不是尬吹!年纪一到位,不抗老绝对是不行的,垮脸的速度绝对比涨工资的速度要快!毛孔粗大、干细纹、下颌线模糊……熟龄肌女生,一定要选择有抗老功效的护肤品,这样才能减缓衰老速度,相比医美也无任何后遗症!

雅诗兰黛智妍面霜,是抗老界的扛把子~独有的10X激活轮廓胶原成分,能够拉紧轮廓线,加速充盈面颈纹,淡化皱纹,年轻紧致不松垮,补充肌肤胶原蛋白,充盈苹果肌。有了黑科技的加持,紧致提拉的效果简直不要太明显~

这款面霜有两个版本,乳霜款和滋润款,建议干皮的姐妹选滋润款的,油皮、混合皮选择乳霜款即可。面霜质地比较丝滑,容易吸收,不粘腻!上脸后也是很滋润的,尤其现在是秋冬季节,涂抹滋润款更为合适一些,想要抗老紧致的姐妹,强烈推荐这款面霜哦~

▼主打一瓶多效,改善肌肤暗沉、紧致淡纹、抗老抗氧、提拉紧致、保湿滋养、促进胶原蛋白的生成、均匀肤色……对于长期熬夜的996加班党,这款面霜的修复能力还是很不错的,适合长期使用的深度保养护肤品。

【使用感受】这款面霜我连续使用了大半年的时间,下颌线明显紧致清晰了,垮脸的状态改善了不少,下颌轮廓清晰,苹果肌上提,人显得也有精神了!干纹细纹的问题也得到缓解,尤其像我法令纹位置较深,长期侧卧睡觉也造成了法令纹的加重,用这款面霜辅助提拉手法的按摩,法令纹也没有以前那么深了,效果还是很明显的!贵价面霜的抗老成分还是很值得期待的!

三、赫莲娜黑绷带面霜

30+肌肤断崖式下跌,真的是肉眼可见!特别是熬夜之后,一下子就老了好几岁!下颌挂不住肉,脸垮到不行!法令纹、印第安纹、干细纹,随时亮出来给你看!咬牙剁手了黑绷带,价格简直贵到令人发狂!加班费都换成了续命的面霜!但是一夜回春的效果,瞬间让我觉得,这钱花的值!

▼做为面霜界的传奇~黑绷带绝不是浪得虚名~品牌方携手瑞士蒙特勒肌肤抗衰机构,以临床实践为依据研发产品,成分配置碾压其他大品牌面霜,成为业界的标杆~

1. 30%波色因溶液--长效紧致抗老、修复强韧肌肤屏障、淡化纹路、紧实充盈。

2. 甘草酸--安抚脆弱肌肤,舒缓肌肤敏感。

3. 玻尿酸--淡化干细纹,水润滋养肌肤。

4. 5步黑绷带黑科技配方--成就绵密质地,将75%的水溶蒸馏、油脂融合,冷压波色因,油包水融合水脂活性成分,注入空气微珠颗粒,让面霜润而不油,吸收度大大提高!深层次打开细胞修复开关。

【使用感受】哑光质地,轻薄易吸收,满满的高奢感~皮肤好像缠上隐形绷带,肤感简直让我惊艳~做为晚霜使用,每天我都会配合刮痧板做提拉,不仅拉回了垮脸,毛孔也紧致了!皮肤细腻、健康有光泽,修复抗老真的可以一步完成。价格虽高,但效果超出预期,仅仅当晚霜使用,100G的容量,我能用一个冬天,皮肤改善的不是一点半点,紧致效果嘎嘎好!皮肤状态稳定,很少爆痘或者有细纹加重到情况出现。晚上厚敷一层,第二天起来整个脸都紧致有弹性,淡化细纹的效果也是肉眼可见的好!如果你蠢蠢欲动~相信我剁手绝对不会后悔!

『叁』身体肌肤护理

参加年会当然要穿漂亮的小礼服,难免有露胳膊露腿的时候,皮肤干燥暗沉,真的让人尴尬~尤其是冬季,皮肤干燥甚至掉雪花,这样的状态出席年会,真的让人捉襟见肘,实在太难堪了!身体肌肤的护理同样重要,一定不要忽视身体肌肤的养护哦~

一、Jurlique 茱莉蔻玫瑰身体精油 100ML

强烈推荐茱莉蔻精油,纯天然有机护肤品牌,jurlique是澳洲本土品牌,由生化学家Jurgen Klein和他的妻子Ulrike Knew于1985年创建的纯天然护肤品牌,它或许是世界上唯一一家从植物种植到产品研发生产一条龙的纯天然护肤品生产企业,产品中的95%以上的原料都来自澳大利亚南部的阿德莱德山冈的Mylor伙计农场种植的植物,被誉为地球上最菁纯的护肤品。天然植物配方,孕妇都可以用,国内的价格偏高,会海淘的亲亲可以海淘购置,另外也可以从天猫国际或者京东国际入手,站内经常有好价爆料,抄底入手哦~

▼特别适合冬季身体肌肤护理,有效缓解干痒肤状,修复力满满~深度补水效果超赞,长效滋润,锁水保湿功效一流,内含:玫瑰萃取精油、荷荷巴油、红花籽油、迷迭香与金盏花提取物,沁润肌底,无惧秋冬干燥天气。有效缓解肌肤干燥起皮的现状,沐浴后使用,吸收效果更好!

【使用感受】做为身体油来讲,茱莉蔻的价格算是小贵,但耐不住它玫瑰香的治愈力,每次我用这款身体油刮痧推拿按摩,都感觉身心放松,很舒服~站内爆料基本在200+就是好价,深度补水,长效滋润,舒缓安神,仿佛在做SPA一样,非常的惬意~尤其是北方地区,冬季寒冷干燥,用精油护肤真的超级适合,大大改善肌肤干燥状况,搭配身体乳使用效果更佳!

二、欧舒丹甜扁桃身体乳 200ML

我真是爱惨了欧舒丹甜扁桃的味道~用光了好几瓶,就是很迷恋这种奶奶的、甜甜的杏仁味道~迅速改善肌肤干燥状况,还你温软润滑的紧致肌肤,年底出席任何场合都不会让你露怯!

这款身体乳除了贵,我真的挑不出什么毛病,加了紧致功效,价格就高了许多!对于我来说,东北的冬天真的离不开它,舒芙蕾质地,一抹即化,吸收迅速,不浮油!虽然内含甜扁桃油成分,但是吸收度超好,涂抹后没有油腻感!膏体像面霜的醇厚感,冬天反而让我感觉到更安全,保护度提升,细腻柔滑,加上甜甜奶奶的味道,让我无限回购~香味很持久,大概2天才能散去,每次涂抹完,被窝里都变得香香的,哈哈~

【成分解析】

1. 甜扁桃油--冷压萃取的甜扁桃油,缓解肌肤干燥,锁住肌肤水分。

2. 植物蛋白--甜扁桃酵素蛋白网配方,提升肌肤紧致和弹性。

3. 植萃精华--四重活性植萃成分,平滑肌肤,增加柔软和保湿度。

【香型解析】

• 前调--甜扁桃、香柠檬

• 中调--橄榄花、橙花

• 后调--香草、麝香

【使用感受】冬天超级推荐这款,如果你是北方妹子,搭配精油使用,滋润保湿的效果加倍!卤煮就是用这款身体乳+身体精油使用,整个冬天皮肤没有起过干皮,而且明显能感受到皮肤越来越细腻,紧致感也有提升,腿部干、关节干、背部干燥粗糙,用欧舒丹身体乳+精油,皮肤不变细滑,你来打我~肌肤保养,不要只关注面部皮肤,身体保养同样重要!细节决定胜败!年会上千万不要缩手缩脚~做好全身护理,准备轰趴吧~

『肆』本篇总结

岁末年初,各种聚会活动接踵而来~除了精神感到疲惫,身体上的疲惫也会在肌肤上显现!想要快速改善肌肤状态,一定要先维稳再紧致,修复好受损的肌肤屏障,皮肤才能健康水润,后续的保养才会加倍有效!如果你的皮肤脆弱敏感、疲惫不堪,一定码住这篇小文,让你的肌肤快速变美,从里到外白皙透亮、紧致嘭弹!时刻保持肌肤健康稳定,才能应对工作高压!让你在节日聚集期间,水润Q弹!整个人看上去精神百倍,美丽动人~

祝姐妹们在年会中神采奕奕、容光焕发,成为全场的焦点~所有的闪光灯都对着你卡嚓嚓嚓嚓嚓~

纵情沉醉,馥郁沉沦-- Tom Ford珍华乌木香型沐浴凝露,打造私人香氛印记~喜欢本篇小文的亲亲,请点赞收藏评论哦~您的支持是我创作的动力~希望我的分享,能够被你需要~笔芯~

#panda美妆日志#致力于美妆、护肤、以及周边产品的好物推荐和下单攻略,所有美妆品均为卤煮亲自试用后推荐给大家的!一切都从产品的真实使用感受出发,不浮夸不假言,本真描述产品的优劣,以便提供给大家最真实质朴的购买建议。这里的所有小文均为卤煮实测,杜绝网络云测评,还原美妆品的真实使用体验,为您提供出更加真实可靠的产品功效。改变自己,惊艳时光,从美一天开始,从#panda美妆日志#开始~喜欢的值友请点击关注,更多的精彩小文第一时间为您呈现~

昕芙康医用修复喷雾激素皮炎玻尿酸敷料敏感肌晒后护理旗舰店芙丽

¥198起 去购买

昕芙康乳剂50g医用皮肤敷料激素皮炎敏感肌肤护理旗舰店惠普芙丽

¥148起 去购买

¥380起 去购买

【新年礼盒】雅顿第II代粉胶次抛A醇精华胶囊套组抗皱

【新年礼盒】雅顿第II代粉胶次抛A醇精华胶囊套组抗皱

¥790起 去购买

【自营】Jurlique/茱莉蔻精油滋润护肤身体护理按摩玫瑰精油100ml

¥229起 去购买

【新年礼物】欧舒丹身体乳甜扁桃美体乳紧致保湿滋润秋冬防干燥

【新年礼物】欧舒丹身体乳甜扁桃美体乳紧致保湿滋润秋冬防干燥

¥370起 去购买

【新年礼物】HR赫莲娜黑绷带面霜修护保湿抗皱晚霜护肤品化妆品

¥1580起 去购买

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 鲜活亮采红石榴倍润水 200ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 智妍紧塑弹润水 200ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 鲜活亮采红石榴倍润水 400ml

雅诗兰黛(Estee Lauder)白金级紧肤滋润精华水250ml(补水保湿 紧致提亮)

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 樱花微精华露

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 樱花微精华露

胶原面霜家族乳霜款1.5ml*2+滋润款1.5ml+白胶原1.5ml效期25年4

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 白金级花菁萃紧颜精华水 200ml

雅诗兰黛 智妍紧塑弹润水爽肤水胶原水

雅诗兰黛 智妍紧塑弹润水爽肤水胶原水

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 经典版微精华露 第二代

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 经典版微精华露 第二代

雅诗兰黛 保湿莹润柔肤水粉水50ml 中小样,介意慎拍 补水保湿护肤

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 保湿柔肤水

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 保湿柔肤水

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 樱花版微精华露 第二代

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 樱花版微精华露 第二代

雅诗兰黛 保湿莹润柔肤水粉水

雅诗兰黛 保湿莹润柔肤水粉水

雅诗兰黛 明星修护体验樱花1.5ml+棕眼0.5ml+精华1.5ml+胶原1.5m

雅诗兰黛 小棕瓶修护家族(棕眼0.5ml+SOS精华1.5ml*2+棕瓶1.5ml)小样试用

雅诗兰黛 微精华露 保湿补水推广 樱花版微精华露200ml

雅诗兰黛 微精华露 保湿补水推广 樱花版微精华露200ml