南卡Runner 3:出色音质,8级防水,16G内存,百元耳机天花板来了

2023-12-19 12:01:07 1点赞 1收藏 1评论

我想,在这个世界上,大概没有人是不喜欢音乐的吧?那一个个跳动的音符,那抑扬顿挫的节奏,常常给人带来一种抚慰人心的力量。而耳机的存在,让我们随时随地都能享受音乐的美好。特别是骨传导耳机,让我们的运动不再枯燥无味,随着音乐的节奏而肆意的摇摆,那种感觉真的太好了!

但市面上的骨传导耳机确实有不少,价位也从几百块到大几千,很多人都不知道怎么选,选贵的吧奈何荷包有限,选便宜的吧,又担心会踩坑。其实我觉得,选骨传导耳机认准南卡、韶音这种大品牌,基本都不会有什么问题。

比如我手上这个南卡runner3,虽然才四百多多块钱,但它颜值在线,音质又很出色,防水还做到了8级,是真正可以戴着下水游泳的耳机,在之前南卡Runner2的基础上做了全新升级,综合性价比挺高的。

外观上它用的是非常舒适亲肤的液态硅胶材质,包裹着航空级的钛合金材料,不仅重量非常轻只有34g,关键耐折性很好,你可以随便折成任意你想要的形状,比如弯曲或者扭曲等等,我留意了一下,回弹很好,完全没有折叠的痕迹。

再一个这么轻的重量,戴上去基本感觉不到耳机的存在,不夹头,像我平时戴眼镜是比较多的,也不会觉得不舒服,舒适性很好。而且很牢稳,在跑步或者骑车的时候,不会掉,也不像有的那种那种动不动就要用手扶一下。

当然,音质还是要考虑的。作为骨传导耳机里的领先者,南卡在用料上一直很舍得的,特别是音质方面特别研发了‘響’科技技术,就是利用特殊的工艺和材质打造出更好的,震感更轻的‘響’音质表现。以前我们听南卡的runner系列也好,或者其它系列也好,音质都非常不错的。

这一次runner3也是这样,高中低频三频均衡紧凑,高度还原人声和乐器声,我听着就是真实、自然,而且很细腻,特别是人生,最近迷上了周深的音乐,他的声音本来就是很空灵有力的,听着就特别有感觉,前几天下雪大晚上的带着这耳机出门踩雪,特别有感觉。

除了音质之外,骨传导的漏音也是一个必须要考虑的因素。漏音的问题主要是比如你在办公室里,周围同事能听到你的音乐。要是你是学生党,在寝室或教室里听歌,很容易影响到周围同学,所以就比较尴尬。

其实南卡在漏音方面处理的一直还不错,这回这个runner3也是,采用首创OT闭合降漏音技术3.0,通过OT闭合技术减少90%的漏音。我找同事戴了一下,在办公室或者会议室等比较安静的时候,开到正常音量的时候(约30%甚至到70%)我坐他旁边,听不到一点声音,只有超过90%或者最大声的时候,才能听到些微的声音,这个问题可以忽略不计。

除了以上各方面的出色表现之外,我觉得runner3更大优势在于防水。要不是真正亲眼所见,你真的不能相信,虽然是一款百元耳机,它的防水竟然给到了最高的8级。平时雨天出门什么的都是小case,这个是真正戴着它游泳、潜水、冲浪的~而且南卡同时还优化了水下音效模式,在水下听歌的感觉会更棒哦!

虽然是骨传导耳机,蓝牙也是要考虑的。南卡runner采用的是蓝牙5.3旗舰芯片,连接很快也非常稳定,我这用了一段时间,没有出现那种断断续续的情况。延迟也可以,只有65ms,周末偶尔打打游戏听声辨位什么的都还是可以的。

还有很多人都比较喜欢的16GB内存,能存3000首音乐,简直是个移动的MP3啊。我老弟最近考研呢,我准备再入手个送他,平时听力资料、单词之类可以也可以存的。又能听音乐又能在打饭、路上等等利用碎片化的时间学习。

一个好用的耳机确实能为生活和工作加分不少。南卡runner3不仅拥有超高的颜值,出色的音质,防水也在线,还自带16GB的内存,8小时超长续航,要是你也打算趁年底或者想换耳机的话,可以试试看。