这4种香烟已经被列为“黑名单”,吸烟的人请注意,最好别抽

2024-07-29 13:27:15 4点赞 14收藏 39评论

“你怎么还在抽这个烟啊!赶紧扔了吧!网上好多人说这种烟对身体不好。”

老杨和老王是多年的朋友了,两个人从工作开始关系一直很好。

正好趁着放假的时候,老杨和老王约着一起钓鱼。

老王烟瘾又犯了,从背包里拿出带来的香烟,还问老杨要不要来一根。

老杨看到后却大吃一惊,万万没想到老王现在还在抽自己手卷的香烟。

这4种香烟已经被列为“黑名单”,吸烟的人请注意,最好别抽

随后老杨和老王科普了很多和香烟有关的知识,并且告诉老王这种手卷香烟的烟草都没有经过严格的质检,里面乱七八糟的什么东西都有。

经常抽这种香烟反而对身体不好,随后建议老王尽快换掉。

众所周知烟草对身体的伤害非常巨大,那我们应该怎么做呢?

一、你还在抽黑名单里的香烟吗?

香烟的烟雾里含有非常多的化学物质,其中包括很多种已知的致癌成分。

如果长期都抽烟的话很有可能会爆发多种疾病,像一些常见的肺癌、心梗、肝硬化等等。

这4种香烟已经被列为“黑名单”,吸烟的人请注意,最好别抽

关键市场上有非常多种类的香烟,有一部分香烟因为生产不合规、有毒物质超标等原因而被列入了黑名单,建议大家尽量避开选择这类烟草。

1.自制香烟

在很多人的记忆里,年纪很大的爷爷姥爷辈都喜欢抽烟,而且由于省钱的心理一般都会买廉价的烟草自己用纸手卷。

这样虽然能够更好方便廉价,但是这种烟没有滤嘴,相当于失去了一个保障,反而会让有毒的物质更容易进入到体内。

这4种香烟已经被列为“黑名单”,吸烟的人请注意,最好别抽

还有一部分人非常喜欢自己购买烟草、滤嘴进行DIY。

但是这些原材料和工艺并没有经过严格的把关,所以常年吸这样的烟对身体有着巨大的伤害。

2.电子烟

这两年电子烟突然爆火起来,更是成为了一种时尚潮流,在商场街道路边等地方随处可见。

而且电子烟不仅受年轻人的喜欢,很多中老年人也逐渐接受了电子烟,并且有越来越上瘾的趋势。

这4种香烟已经被列为“黑名单”,吸烟的人请注意,最好别抽

在大多数人的认知当中,吸电子烟就不算吸烟,甚至用这种心理暗示的方法来欺骗自己。

电子烟虽然比传统的香烟更加的健康,相对而言没有那么多的有毒气体。

但是电子烟比传统的香烟更容易上瘾,日积月累同样会对身体造成不良的影响。

甚至很多人对于电子烟的成瘾程度远远高于传统香烟。

比如有些人在抽香烟的时候会下意识的控制数量和抽烟的时长,但是在抽电子烟的时候往往会无所节制。

这4种香烟已经被列为“黑名单”,吸烟的人请注意,最好别抽

而且长期吸电子烟的人也会对其中含有的化学物质产生巨大的依赖。

而这些所谓安全的化学物质在经过电子烟的作用下也会对身体造成伤害。

3.杂牌香烟

其实在市面上也是有非常的杂牌香烟,他们遍布在各个地区,让人防不胜防。

为什么不推荐大家选择杂牌香烟呢?因为没有品牌的香烟大多都是小作坊制作的。

无论是烟草的原料还是整体的制作工艺、制作环境都没有得到正规的检查,所以研发出来的香烟或多或少都有一些问题。

这4种香烟已经被列为“黑名单”,吸烟的人请注意,最好别抽

长时间抽这种香烟对身体的损害只会更大。

4.爆珠香烟

市面上的香烟种类很多,消费者有了更多的选择。

尤其国外的一些香烟不仅口味、外形上都有了升级,价格上也有一定的优势,慢慢的吸引了很多人的注意力。

为了能够抢占市场,国内也开始模仿外国香烟,在一些细节上进行了创新,爆珠烟就是其中最为火爆的一款。

这4种香烟已经被列为“黑名单”,吸烟的人请注意,最好别抽

爆珠烟与其他香烟的不同之处在于加入了一颗爆珠,当爆珠被碾碎之后,可以释放出各种各样的水果味道的物质。

在吸烟的时候可以享受到独特的果味,大的丰富了吸烟者的感受。

以薄荷味道的爆珠烟为例,里面加入薄荷醇之类的人工合成的香料,可以短暂的麻痹人的呼吸道。

所以在吸这种爆珠香烟会感觉呼吸都通顺了很多,整体的感觉要比普通香烟更加丝滑、顺畅。

爆珠香烟不仅深受年轻男士的喜欢,很多女性消费者也被这种独特的果味深深吸引,呈现爆发式的购买趋势。

这4种香烟已经被列为“黑名单”,吸烟的人请注意,最好别抽

二、烟草正在危害你的生命

众所周知,吸烟有害健康。

但是这种伤害都是慢慢的积累下来的,累计到一定程度后才会突然爆发。

所以平时很多人对吸烟这件事总是抱着无所谓的态度,甚至有很多人抱着好奇的心态尝试吸烟,随后慢慢上瘾,一发不可收拾。

那吸烟到底对我们的身体有哪些伤害呢?

这4种香烟已经被列为“黑名单”,吸烟的人请注意,最好别抽

香烟中很有非常多的有害物质,经常吸烟会导致身体的血液循环。

当血液循环变慢之后就会破坏原有的身体代谢,进而使得肤色暗沉无光。

经常吸烟的人牙面上会沉淀很多的烟渍,如果不注意口腔护理,慢慢的就会导致牙齿发黄有异味。

吸烟会产生大量的烟雾,这些烟雾中含有有毒的化学物质,所以长期抽烟的人难免会有慢性支气管炎,出现呼吸不顺畅、咳嗽等问题。

这4种香烟已经被列为“黑名单”,吸烟的人请注意,最好别抽

吸烟也会对我们身体的各项器官产生不良的影响,其中最明显的就是肝部的问题。

经过临床实验发现,80%患有肝硬化、肝癌的患者都有十几年的吸烟史。

长期吸烟导致有毒的气体深入到体内,慢慢的损伤了肝部的功能,最终导致出现严重的肝部问题。

吸烟不仅会伤害到自己的身体,周围的人吸入二手烟也会产生非常严重的影响。

这4种香烟已经被列为“黑名单”,吸烟的人请注意,最好别抽

尤其对于孕妇来说,二手烟可能会进入到身体,通过胎盘进入到胎儿体内。

不仅会损伤胎儿的神经系统,还会导致生长缓慢等问题。

经常吸入二手烟的朋友的记忆力也会受到伤害,出现思维变慢、注意力不集中、记忆里下降等问题。

三、如何做才能够戒掉香烟

总而言之,吸烟对于我们每个人的伤害还是非常大的,所以建议大家尽量还是戒掉吸烟这个坏习惯。

这4种香烟已经被列为“黑名单”,吸烟的人请注意,最好别抽

根据数据统计,只有5%的人戒烟能够超过一年以上,剩下的基本坚持了一段时间又开始重新吸烟。

所以有很多人认为烟瘾很难戒掉,甚至会出现越是克制越上瘾等情况。

其实那很有可能是戒烟的方法不对,只有科学的戒烟方式才能够达到想要的效果。

1.养成经常漱口的习惯

烟瘾犯了的时候会让人感觉非常难受,浑身都感觉不对劲,所以最终只能依靠吸烟来解决,所以大家可以养成漱口的好习惯。

这4种香烟已经被列为“黑名单”,吸烟的人请注意,最好别抽

尤其加入盐水、柠檬之后的漱口水,可以通过葡萄糖刺激到舌头,给大脑发射出信号,提高身体的注意力。

同时提升人体的自控力,可以有效的达到戒烟的效果。

2.增加运动锻炼

建议所有吸烟的人都能够尝试多做一些运动。

一方面运动可以帮助你更好的增强免疫力,身体状态越来越好,比如增加心脏功能、促进新陈代谢等等。

另外一方面可以通过运动来消耗你更多的时间,让你的注意力可以转移到生活的其他地方,同时让你的心情更加愉悦一些。

这4种香烟已经被列为“黑名单”,吸烟的人请注意,最好别抽

这样也可以减少抽烟的欲望等等,一定程度上减少吸烟的次数。

3.延迟吸烟

对于有烟瘾的人来说,及时的吸烟才能够缓解他们的不适症状。

但是如果在想要吸烟的时候能够克制这种想法,延迟吸烟也可以慢慢的缓解烟瘾。

大家在想要吸烟的时候,可以通过嚼口香糖吃水果等方式是来进行缓解,这种延迟的满足可以从意识层次来帮助你戒掉香烟。

4.寻求医生帮助

如果一个人的烟瘾非常的大,严重到每天要抽五六根,那么已经属于重度老烟民了。

生活当中很多戒烟的小技巧,在他身上都没有办法发挥很好的效果,所以更加建议这类人到专业的医院进行就诊。

通过专业人员的方式和办法进行优化,利用科学的戒烟方案来帮助自己戒掉烟瘾。

同时我们也应该注意到,戒烟是一个非常长久的工程,一旦开始就需要我们每天不断的坚持下去。

这4种香烟已经被列为“黑名单”,吸烟的人请注意,最好别抽

如果只是有一点点成效就放弃,那么很有可能并没有办法从根本上戒掉香烟。

关键成功戒烟之后再次吸烟会对我们身体造成双倍的伤害,同时也会加剧下一次戒烟的难度。

建议大家一旦开始戒烟,就要保持良好的自控力和自律,这样才能够更好的去戒掉香烟,从根本上守护自己的身体健康。

吸烟有害健康绝对不是空口白话,已经有非常多的人深受香烟的伤害。

所以戒烟势在必行,尤其上面的几种香烟,大家千万不要再买了,在生活当中养成良好的习惯,才能够更好的守护好自己的健康。

华酷金属外壳防风打火机耐用一次性火机直冲创意订做印字 闪耀金 5支 H62

超凡 红色无声打火机砂轮式齿轮滑轮火石滚轮一次性明火 CF31红色-10支装

华酷 50支整盒防风打火机家用防爆耐用一次性火机订做广告印字

ZIPPO之宝煤油防风打火机镀银限量高端收藏招财天禄神兽 天禄神兽 套装

ZIPPO 之宝 东来也联名 LOTLIZ31-0009-C01 打火机 武财神

ZIPPO 之宝 防风煤油打火机 黑裂漆-双面蔓草吉祥 单机 黑裂漆-双面蔓草吉祥-凿边款

比克(BIC)打火机 J6(混色)大容量系列一次性打火机 法国砂轮气体火 J6混色(颜色) 8支 J6混色-8支(颜色)

CRICKET 草蜢 原装进口打火机10支一次性 火石砂轮

CRICKET 草蜢 原装进口打火机10支一次性 火石砂轮

ZIPPO 之宝 打火机 动能核力 ZCBEC-207 煤油防风火机

华酷 plus会员:华酷防风打火机 H11金属五色 5支

华酷 plus会员:华酷防风打火机 H11金属五色 5支

ZIPPO打火机之宝防风煤油 唐草-卷金 男士商务 单机

ZIPPO打火机之宝防风煤油 唐草-卷金 男士商务 单机

法国bic比克j3防爆打火机整盒火石一次性砂轮式滑轮家用齿轮j5

ZIPPO 之宝 经典系列 205 充油打火机 缎纱镀铬

ZIPPO 之宝 经典系列 205 充油打火机 缎纱镀铬

ZIPPO 之宝 ZCBEC-61 充油打火机 8件套(1支+133ml油+6粒火石+礼袋+礼盒) 黑哑漆

ZORRO佐罗防风煤油打火机 经典黑砂 高档

ZORRO佐罗防风煤油打火机 经典黑砂 高档

草蜢(CRICKET)砂轮打火机 半透明5支纯色5支 一次性防爆 5半透磨砂+5纯色