眼影怎么选

2024-06-17 19:33:11 29点赞 12收藏 68评论

眼妆作为脸部妆容中最不可忽视的一部分,完全影响着整个妆容的风格走向。大地日常系,粉嫩少女系,红棕枫叶系,各种貌美的眼影盘层出不穷,那我们又该如何选择一盘最心水的眼影呢?并非所有眼影都适合我们,任性地跟风入往往会毫无预兆的踩到雷。眼影质地、色系、出来的妆效无一不是我们需要考虑的因素。

1选对质地是前提

眼影的质地关系着其显色程度以及妆容呈现出的效果。那么面对粉状、膏状以及液体这三种最常见的眼影质地我们该如何选择呢?

一.粉状

1.特点:粉状颗粒眼影质地,是目前市面上最常见也是最基础的质地,适合日常使用。不过在眼皮出油流汗的状况下易脱妆,持久性一般。

2.选择tips:建议中性和偏油性的肤质的人使用。眼影粉比较干燥,不含油分,不会给眼周肌肤带来多余的负担。

二.膏状

1.特点:膏状的质地,摸起来手感软糯,色彩饱和度高,上眼很服贴、有光泽、呈现半透明感,只需沾取一点点就可以完成眼皮的晕染。

2.选择tips:偏干性肌肤首选。含有少量的油,滋润的效果好,即使在皮肤干燥的情况下也不会出现卡粉的现象。

三.液体

1.特点:类似于唇彩的液体质地,不油,以水为基质,液体流动性比较强,易涂开。出来的妆效轻薄自然。可以负载更多亮粉,有水润光泽。

2.选择tips:干性,混干性眼皮的女生均可使用。它的含油含水量是所有眼影质地中最高的,滋润度很高,出来的妆效带有水光感。

2对应色系最重要

可以说大家在选择眼影的时候,首先关注的就是眼影的各种颜色。暖色系日常,冷色系吸睛。如何选择我们肤色对应的眼影色系至关重要。

一.暖色系

.选择tips:暖黄皮首选。皮肤偏黄或者眼睛大的妹子建议选择这种稍浅的眼影。另外带有金属光泽的深色是会显脏的,如果想要清透的眼妆,一定要选择粉质细腻的湿濡粉质的眼影。

1.特点:以棕色为主,是亚洲黄皮肤在所有颜色选择中最基本、最安全、妆效最为自然的色系,会使偏黄的肤色显得更健康,亮丽。

二.冷色系

1.特点:主要以青色、蓝色、紫色以及它们调和而成的颜色为主,能够给人收缩感觉的颜色。

2.选择tips:适合肤色偏白,眼睛小或者肿泡眼人群。冷色系收缩的效果可以修饰浮肿的眼睛,会使眼睛看上去比较深邃有神。

3妆效细节需了解

哑光与珠光眼影出来的妆效也截然不同。一个低调深邃,一个高调闪耀,我们要根据自己的眼型以及出席的场合正确选择珠光哑光眼影。

一.哑光眼影

1.特点:不含反光成分,光泽度小,但是色彩饱和度很高,容易上色。在眼皮上不会肿上加肿,反而让眼睛有一种深邃的效果可以大范围使用,出来的妆效会使眉眼距离缩短。

2.使用tips:建议眼窝不明显的妹子可以重点考虑。通过哑光的收缩效果制造出凹陷深邃的感觉,珠光会让凸眼更凸,适合日常妆容。

二.珠光眼影

1.特点:珠光眼影就是有细颗粒状珠光效果的眼影和呈现覆盖性珠光效果的眼影。通过反光性增加了眼睛的立体感,让眼睛有一种凸出的效果,出来妆效会使眉眼距离加宽。

2.使用tips:眼皮肿或者眼部比较凸的妹纸,非常不建议使用任何有珠光效果的眼影,珠光有放大的效果,会使肿眼皮显得更厚重,没有精神。另外可以在哑光眼影的基础上叠加使用珠光眼影。

眼影怎么选眼影怎么选眼影怎么选眼影怎么选眼影怎么选眼影怎么选

URBAN DECAY 衰败城市UD牛郎单色眼影月耀星眸超爆闪亮片 钻石可可

MAYBELLINE 美宝莲 飞箭睫毛膏

JudydoLL 橘朵 云柔朵朵四色眼影

JudydoLL 橘朵 云柔朵朵四色眼影

三资堂 二叉水眉笔防水持久不脱色自然野生眉女

三资堂 二叉水眉笔防水持久不脱色自然野生眉女

MINISO 名创优品 1.5mm超细自动眉笔 防水显色不晕妆自然

ettusais 极细印象眼线胶笔

ettusais 极细印象眼线胶笔

FLORTTE 花洛莉亚 眼线笔眼线液笔防水防汗持久不晕染顺滑易上手

shu uemura 植村秀 经典系列 砍刀眉笔

shu uemura 植村秀 经典系列 砍刀眉笔

MINISO 名创优品 小金管防水持妆极细眼线液笔持久不易晕染官方正品

罗拉玛希 (LAURA MERCIER)鱼子酱眼影棒 焦糖浅棕 1.64g#Caramel珠光丝滑卧蚕笔

Urban Decay Urbandecay衰败城市Nakedheat南瓜大地粉UD眼影盘