支持双频全星座、提升运动专注度——宜准专注者R7运动手表使用分享

2024-06-07 22:01:11 26点赞 7收藏 64评论

大家好,这里是石开大叔!关注我,不错过数码好物!

作为卑微打工人,深受职场给身体来带的迫害,不仅体重一天天增加,而且肩颈腰背也有小问题,更恐怖的是还要面对每年体检报告上的那一列列的提示。为了尽可能保持身体健康,大叔近几年一直保持着一定的运动量,毕竟家里还有一大家子人等待照顾,大叔最喜欢的运动无疑是跑步,因为跑步对场地装备等要求都比较低,在大叔心里是一项很纯粹的运动。而为了准确把握自己的跑量、控制配速,同时也为了监测自身运动中的身体状况,一块运动手表是非常有必要,而且在日常生活中也会发挥很大作用的运动装备。大叔前段时间入手的这块宜准专注者R7运动手表满足了大叔对于运动的各种需求,今天就给大家分享一下!

一、简单开箱

包装盒外观很简洁,白色简单大方,正面就可以看到手表的渲染图,除此之外还有EZON的标识。

背面则是一些手表的出厂信息,这里可以看到大叔的这块手表配色为曜石黑。

打开包装可以看到手表在内部被分隔收纳的非常好,不用害怕运输中的磕碰。

来一张全家福,除了手表之外,还有使用指南和磁吸充电线,配件简洁实用。

重点看一下手表外观,秉承简洁的设计理念,表盘外直径44cm,采用康宁大猩猩第三代玻璃屏设计,大小适中,女生戴起来也不会显大。

手表仅有两个右侧的按钮,背面则分布着监测身体状况的传感器。

二、使用体验

使用一段时间之后,大叔感觉宜准专注者R7手表在各方面表现都不错,特别是运动属性拉满,下面大叔就谈谈印象最深的几点。

29g无感佩戴,轻松上阵才能更好地享受运动

最初上手佩戴之后,给大叔留下最深的印象就是真的轻啊!R7的表身采用超轻纤维聚合物打造而成,这也成就了它仅有29g的机身重量。虽说手表的重量再重也重不到哪里去,但对于跑步的时候连手机都不想带的大叔来说,这轻的一点点重量同样重要。

跑步的过程中腕部没有过多的负重感,能够更享受跑步的乐趣。同时,表带也采用了硅胶亲肤材质,长时间佩戴也不会有疲劳感。

精准操控,避免了运动中反复操作的尴尬

之前大叔佩戴过的电子手表大多支持触控,生活中用着还很顺手,但跑步中毛病就出来了。跑步时肌肉相对来说紧张,手部的感觉和平时也不一样,触控的失误率很高,反复操作很影响跑步心情。R7则采用按键+光电旋钮的方式,两个按键一个是进入运动模式,一个是退出,非常简单明了,而选择具体运动类型与功能等是通过旋钮完成的。

总体来所,控制起来很精准,很少遇到触屏操控反复操作的尴尬,而且单指就可以完成,运动中也能快速、准确操控手表了。

多运动支持,它才不是一款简单的跑步手表

作为一款专业级的运动手表,宜准专注者R7不仅仅支持跑步模式,它能够最多支持28种运动模式,包括跑步、骑行、游泳户外、健身、水上等大类,就跑步来说,还包含燃脂跑、减压跑、马拉松、操场跑、间歇跑、自由跑、进阶跑等细分小类,对于跑步爱好者来说简直是福音,对于运动类型,只有想不到、没有找不到。对于一些专业的运动达人来说,细分的运动小类更有助于针对性的训练,果然宜准R7不是一款简单的运动手表。

在运动中,R7显示的跑步距离、配速、用时等,通过旋钮切换还可以看到海拔、步频、步幅等详细信息。

双频全星座,带来更精准的运动定位

对于运动手表来说,定位的准确性很重要,不仅可以记录运动地点,分享运动生活,同时可以对自己的运动距离与强调有更准确的把握。毕竟如果手表给你记录的运动轨迹出现了斜线漂移那感觉跟吃了个苍蝇也差不多,懂得都懂。宜准专注者R7支持同时接收两个频率的定位信号,而且除了GPS、北斗外,还支持伽利略、格洛纳斯等卫星系统,做到了全星座支持。

双频+全星座支持使得其定位信息更加精准可靠,同时也能够实现全球覆盖,只要在地球上,无论在哪里R7都可以实现定位,绘制运动轨迹。定位精准度提升之后,手表中的配速信息也会更加准确,专业跑者可以对自己的运动状况有更精准的把控。

要运动更要安全,它也关心我的健康

运动的目的当然更重要的是为健康着想,运动中更要注意安全,毕竟运动中猝死的案例也不少。关注运动中的身体状态主要看心率,宜准R7搭载了四通道光学心率模组和对称式菲涅尔光学透镜,同时融合了光学心率测量与其它传感技术,提高心率监测的准确性。R7不仅可以在运动中显示实时心率情况,还通过不同颜色来区分运动强度,箭头来表示心率所处的范围,非常直观,通过及时观察避免意外情况。

同时运动后也可以通过观察自己的心率曲线总结运动过程。此外,R7还支持血氧、睡眠等监测,以及HRV测试等。

APP适配,带来更多的体验

手表表盘毕竟面积有限,展示的信息也收到一定的限制,为了了解更加详细的运动数据,宜准也有专门的适配APP“宜准跑步”。

APP中可以绑定R7,并进行数据的同步,在这里可以看到更加详细的配速、心率、步频、步幅、跑步功率、乳酸阈值等信息。

除此之外,APP中还有很多运动辅助功能,比如可以制定专属的训练计划,针对自己的实际情况进行训练把控,这一点对于刚入门的跑者来说非常实用。而且即便没有佩戴手表,APP仍然可以通过手机定位来记录跑步、徒步、健身、骑行等运动信息。

除了宜准自身的APP,R7的数据还可以同步到咕咚、keep等主流运动软件,保证自身运动数据的延续性。

回归生活,它也是一个贴心小助手

虽然是一款专业的运动手表,但是大叔日常生活中也实时佩戴它,不仅因为它可以显示实时心率、血氧情况,可以关注自身健康。而且它还提供了很多贴心小功能,比如天气信息、秒表、倒计时、指南针、闹钟等等。通过APP设置,还可以进行久坐提醒,这点对于日常忙碌的打工人来说真的很重要。此外,还有来电提醒、消息提醒等,开会不方便接电话的时候可以发挥很大作用。

总体来说,宜准专注者R7不仅重量轻、无感佩戴,而且能够支持多达28种运动,通过双频全星座支持带来了精准的定位,可以给跑着们提供更加准确的运动信息,此外还能提供实时心率、血氧监测功能,现在不到千元就可以拿下,对于一款专业运动手表来说夫复何求?有运动手表需求的盆友们不妨关注一下!

码字不易,希望大家点赞、收藏、评论支持一下!

Ezon 宜准 心率带心跳带胸带跑步健身骑行马拉松运动心率监测蓝牙 C009

Ezon 宜准 T958 心率表

Ezon 宜准 T958 心率表

Ezon 宜准 E1-HR 心率表

Ezon 宜准 E1-HR 心率表

Ezon 宜准 C017 心率带 黑色

Ezon 宜准 C017 心率带 黑色

天摩(TOMO) 超薄男士休闲运动心率手表 户外手表跑步蓝牙心率带心跳表心率监测仪器有胸带

宜准 EZON 跑步心跳带蓝牙心率带 健步运动测量专配E1手表

GARMIN 佳明 Forerunner 255 运动手表

GARMIN 佳明 Forerunner 255 运动手表

GARMIN 佳明 Forerunner 255S 运动手表

AMAZFIT 跃我 Balance 运动手表

AMAZFIT 跃我 Balance 运动手表

DECATHLON 迪卡侬 W100 运动手表 8539878

GARMIN 佳明 Fenix 7X 运动手表

GARMIN 佳明 Fenix 7X 运动手表

DECATHLON 迪卡侬 W900 M SWIP 运动手表 8360801

DECATHLON 迪卡侬 A400 运动手表 8654287

京东 Ezon 宜准 双频全星座专业竞技运动跑表马拉松跑步表专注者 R7