我与孩子的周末电影时间!

2024-06-07 10:39:12 29点赞 7收藏 43评论

从孩子两岁开始我们就每天都有了固定的亲子阅读时间。等到孩子稍大一些,我们又有了一个固定的电影日。就是每周五或者周六的晚上,会选择一部电影,一起观看,时至今日这个约定仍未改变。我觉得看电影也跟亲子共读一样,父母需要花点心思,一起观看,共同感受。而且都会选择适合孩子的题材,一部经典的电影能滋养孩子的童年。确实如此,当我们看到一部打动自己的电影,能感受到被理解,情感被激发出来。这些体验也许是平时生活中并不曾有过的。所以,可以给孩子们看经典的好电影,大人们不妨和孩子们一起,静静地欣赏那些值得一看的动画电影,让自己保持一颗美好的童心。

我与孩子的周末电影时间!我与孩子的周末电影时间!我与孩子的周末电影时间!我与孩子的周末电影时间!

《疯狂动物城》一个动物的乌托邦,理想与现实。不仅是个小孩子玩玩闹闹的喜剧动画,成年人同样可以很享受这个故事。故事中规中矩,立意却是小孩看了笑大人看了深思的寓言故事。可以说是迪士尼最好的动画片之一,不但娱乐性超强,而且主题和人物的深度也已超过了一般动画片的维度。生活有点疯狂,我们经常会犯错。不管你是哪一种,改变从此开始。

《龙猫》宫崎骏最纯净无邪、恬淡温情的一部作品。没有反角、猜忌、冲突与灾难,即便是"鬼屋"、密林、神怪也都浸染着童趣可人之色。宫崎骏真是个内心柔软的天才,能给这个残酷的世界这么多温暖。消失的乡下风景、慈祥的爷爷奶奶、嬉笑追逐的儿时玩伴,是童年最纯真美好的回忆。龙猫真像童年时的一场梦,长大之后似乎忘记了,突然看见它毛茸茸的身躯,就想起了所有的奢望。

这大概就是我们得以在孤独中相互告慰的东西吧。无论怎样,成熟都是一场病,而能够治愈它的,大概只有对这个世界最温存的渴望。