数码评测 篇九十四:韧能T70电竞显示支架评测:让我解锁更多的坐姿

2024-06-28 19:49:10 0点赞 0收藏 1评论

韧能T70电竞显示支架评测:让我解锁更多的坐姿

大家好,我是一名专业的资深设计工程师,平时电脑就是我的主要生产力工具。同时,随着科技的发展,现在的显示器的屏幕越来越大,也越来越重。因此,虽然专业的显示器它的底座支架有一定的升降旋转功能,但大多可移动范围都不大。比如我目前手上的这款显示器,它的随机附送的底座支架可升降的高度也就120mm的范围。这个范围也就是够我微调,无法大调。于是,我决定买一款专业的显示器支架或是底座。

韧能T70电竞显示支架评测:让我解锁更多的坐姿

但最终我在权衡了显示器支架和底座的利弊之后,我认为还是购入显示器的支架更好用,毕竟它的可调整的范围够大,而且平时我的显示器也不会搬来搬去,基本上也就是在电脑的桌面上不会移动的。于是,在金测评的体验活动中,我免费体验了这款韧能T70触控遥控电竞显示器支架。那么废话不多说,一起来拆箱体验下吧。

外观

韧能T70电竞显示支架评测:让我解锁更多的坐姿

拆箱后可以看到这一堆的配件还是挺多的,其中主体是两个旋转的支架臂,还有一个VESA的安装座,一个桌面固定架,带氛围灯光的哟。另还有一个红外遥控器和一条USB-C的充电器,螺丝若干。

韧能T70电竞显示支架评测:让我解锁更多的坐姿

不要看着东西多,其实它的安装是挺简单的,两条主壁对插在一起,把螺丝稍微一固定紧,这个支架就轻松安装好了。包括底座的固定安装架,头部的VESA安装组件都已准备就绪。

韧能T70电竞显示支架评测:让我解锁更多的坐姿

这一头是和电脑桌面或是安装台面相对接的,可以看到它支持的桌面高度为10-65mm。我家的那台电竞桌面的正面是木板的,厚度在10mm左右,但底部有钢架,因此厚度叠在一起刚好60mm左右。可以满足安装要求。

韧能T70电竞显示支架评测:让我解锁更多的坐姿

而这个标准的VESA安装座支持标准的100mm*100mm,也支持小一号的75mm*75mm。而我家的显示器就是标准的100mm*100mm,把四个螺丝孔位对齐装好即可。

韧能T70电竞显示支架评测:让我解锁更多的坐姿

在支架的中间,这里有多个方向的关节传动,不仅可以360°无死角旋转,也可以上下角度平移,从而让显示器可以在桌面上不受限制,具有比附送的出厂底座更多,更专业的角度,高度调节。

韧能T70电竞显示支架评测:让我解锁更多的坐姿

另外,针对苹果电脑的用户,我们都知道iMac用户的显示器角度不多,也是不针对国人而设计的,因此,给它装个转换器,也可以让它轻松支持韧能T70支架。

韧能T70电竞显示支架评测:让我解锁更多的坐姿

并且转换座的材质和做工和原厂的iMac不仅非常搭,而且匹配相当好。并且全身覆盖了厚厚的硅胶,不用担心安装后会刮花iMac了,尽管放心的安装。

韧能T70电竞显示支架评测:让我解锁更多的坐姿

它的材质是精选的高强度铝材,采用高精度CNC自动加工而成,表面再经过了高压喷砂处理,不仅看起来更细腻,更好看,而且有很好的防腐蚀等保护作用。

安装体验

韧能T70电竞显示支架评测:让我解锁更多的坐姿

那说了这么多,我们来看看它的实际安装体验,我也非常迫不及待的想看看安装好后的使用效果了。

韧能T70电竞显示支架评测:让我解锁更多的坐姿

支架底座的安装还是很简单的,把底部的金属扣夹夹在桌子上适合的部位,再拧紧底部的螺丝即可,都无需工具,免工具安装,用手扭紧底部的螺丝即可,螺丝自带一个螺帽方便手拧,无需其它工具。

韧能T70电竞显示支架评测:让我解锁更多的坐姿

这个是安装好后的效果,用手试了一下支架,还是挺紧的。官方宣称整个支架最大承受重量为9KG,也就是说,一般17-34英寸的显示器都是可以支持的。而我的显示器也就是现在主流的27英寸的尺寸。

韧能T70电竞显示支架评测:让我解锁更多的坐姿

现在支架部分装好了,是时候装VESA支架了。取下显示器的原装底座,把韧能T70的VESA安装座放上对应的位置,再拿出韧能随机附送的四颗螺丝安装即可。

韧能T70电竞显示支架评测:让我解锁更多的坐姿

位置放好,刚刚好,现在就差扭螺丝了。

韧能T70电竞显示支架评测:让我解锁更多的坐姿

扭上四颗螺丝,这个位置是需要用到螺丝刀了,贴心的韧能T70已经想到你所想的,所以它随机附送了多个工具,有六角扳手,十字螺丝刀等简易工具。

韧能T70电竞显示支架评测:让我解锁更多的坐姿

OK,现在就是显示器安装好的样子,瞬间觉得我的这台示示器长高了好高。这在以前要这么高的显示器,得多大的一个支架呀。

韧能T70电竞显示支架评测:让我解锁更多的坐姿

别忘了,做为一款电竞显示支架,可怎么能少得了氛围灯。韧能T70自带20种RGB灯效,支持触控按键切换灯效。同时随机它还附送了一个简易的红外遥控器,通过遥控器有更多的控制灯效的方式,好玩的同时还好看。

韧能T70电竞显示支架评测:让我解锁更多的坐姿

OK,一切准备就绪。呃,不对,感觉还少了点什么,对了,我桌面上还有很多氛围灯没开呢。

韧能T70电竞显示支架评测:让我解锁更多的坐姿

没错,就是这个FEEL,这下这感觉就对了。现在,我的显示器比之前原装底座的时候好用太多了,想高就高。想低就低,而且高低可调整的范围是之前的3倍以上。

韧能T70电竞显示支架评测:让我解锁更多的坐姿

用来看电影也爽多了,我可以找一个最佳的姿势躺好,然后再把显示器任意扭到我需要的一个位置和角度。这看电影的姿势太销魂了。

韧能T70电竞显示支架评测:让我解锁更多的坐姿

这个显示器支持90度旋转,也就是显示器竖屏操作,这时候用来平面设计,尤其是人像处理的时候太好用了,因为竖拍的人像在显示器横屏的时候,视野是很小的,现在有了竖屏,视野起码是横屏视野的4倍以上。人像的毛孔细节更清晰,更方便处理。

韧能T70电竞显示支架评测:让我解锁更多的坐姿

除了平面设计,平时我还有大量的影视后期的工作要处理,做影视后期是一个时间跨度非常长的工作, 需要长时间坐在电脑面前,在我调节我的坐姿的时候,显示器的支架可以随时配合我的坐坐姿而调整,太舒服了。

总的来说,如果你的显示器没有经常需要移动的需求,比如从这个房间移动到那一个房间,那么我强烈建议用支架替代显示器的原厂底座,因为它的可调节的选项不仅比原厂的显示器底座要多的多,而且可调的范围也大的多。可以根据我自己的喜好随时调整显示器的角度,让我拥有更专业,更舒适的坐姿。

韧能T70电竞显示支架评测:让我解锁更多的坐姿

韧能T70触控按键和红外遥控功能RGB电竞显示器电脑支架 显示屏支架 显示器增高架 倒挂支架电竞支架臂 黑色

韧能铝合金适用于苹果一体机iMac(2010-2020版本)显示器气动支架臂转接件壁挂气压支架VESA转换器

贝锐向日葵 控控 A2

贝锐向日葵 控控 A2

AMD RYZENAMD RYZE笔记本支架便携电脑支架碳素钢电脑散热轻巧坚固多角度硅胶防滑折叠携带全碳素钢

天钡 AG01 OCuLink 显卡拓展坞

天钡 AG01 OCuLink 显卡拓展坞

NORTH BAYOU F80-W 显示器支架 9kg

NORTH BAYOU F80-W 显示器支架 9kg

Nintendo 任天堂 amiibo系列 国行 游戏周边配件

山克 SK1000A UPS电源

山克 SK1000A UPS电源

MINISFORUM 铭凡 DEG1 Oculink 显卡扩展坞

INCASE Transfer系列 数据线耳机充电器便携配件收纳包 小体积大容量 -INOM100748-BLK

INCASE Facet多功能旅行电脑包苹果数据线耳机充电器U盘充电宝鼠标配件整理袋便携手提包灰黑色

AMD锐龙R7 7800X3D盒装搭微星B650M MORTAR 迫击炮 主板CPU套装

MIJIA 米家 米家精修螺丝刀套装 24枚升级款

MIJIA 米家 米家精修螺丝刀套装 24枚升级款

Incase City BackPack 16英寸双肩电脑包

IPASON 攀升 DIY台式机(i5-12400F、16GB、512GB、6750GRE 12G)

• 韧能T70电竞显示支架评测详细,很高兴看到你分享这么多实用体验!希望能看到更多精彩内容!