软件推荐:Arrrt — 随身艺术馆

2024-06-16 14:26:14 0点赞 4收藏 0评论

【Arrrt 的功能与设计】

Arrrt 的功能和操作,尽可能做了减法,让用户只需专注于画作本身。

进入首页,一幅当天展出的画作,挂在素净的墙面上。画作的边框、名称,包括每一个小小的 icon,都会根据这幅画来选定色彩。这个页面前后改了很多版,最后选择了这个,最接近我们在美术馆和一幅画相遇的感觉。

软件推荐:Arrrt — 随身艺术馆

点击画作,便会轻盈地放大、展开(这个展开速度我们也调整了很久),出现画作介绍,有画作中英文名、作者国籍生卒、创作年代等基本信息,还有一些关于内容主题、风格特征、画家故事的分享。

这个过程就像我们逛线下美术馆,走着走着,邂逅一幅画,先直接地被它所吸引、惊艳、打动,再通过博物馆的简要介绍,了解这幅画背后的创作者和故事。

软件推荐:Arrrt — 随身艺术馆

如果喜欢画作,可以收藏、下载与分享——下载的画作都是高清原图,可以看到纤毫毕现的笔触。

向左滑动 Arrrt,可以进入到专题页面。在这里可以按照流派、题材、特辑,多维度地探索艺术世界。

【Arrrt 的内容】

1. 中文原创

之前看已有产品,画作介绍基本是直接复制博物馆的英文内容,再直译成中文。这样不仅有版权问题,而且语言生涩——字全部认识,连在一起可能就看不懂。Arrrt 从一开始就选择了中文原创,这么做时间和人力成本更高,但阅读体验更友好。

2. 尽可能准确

画作的基本信息,均以权威博物馆提供的信息为准,延伸介绍也会先做多渠道搜索与核对,让内容尽可能准确与真实——比如我们不会说梵高割掉自己的「耳朵」,因为其实割掉的是「耳垂」。

3. 离生活更近

做这个产品的初衷,就是让艺术变得更加触手可及。选择每一天的画作时,也在努力找到这些艺术经典和日常生活的连接。

软件推荐:Arrrt — 随身艺术馆

如果这间小小的艺术馆,能在快节奏的日常,为你带来一点诗意和柔软,Arrrt 的价值也就实现了。

【苹果下载】

【安卓可在各应用商店搜索下载或点击链接跳转下载体验】