2024-06-07 17:10:14 0点赞 12收藏 0评论

大家好,我是沐果,喜欢体验各种智能家居用品,欢迎关注@苏沐果,和我一起体验智能家居带来的有趣生活。

一、前言

在装修中有个存在感低但是却重要的东西那就是密封胶,密封胶主要是填补家里各种各样的缝隙,例如门窗、踢脚线还有柜体等等之类的,还有特别要注意的点就是一些比较潮湿的地方,像洗手池浴缸马桶、厨房水池这些地方的缝隙如果不小心选到了质量差的密封胶,就会很容易发霉发黑,后期处理就会非常的糟心。

一开始我对家装这方面了解甚少,所以导致家里在全屋收边时对密封胶的品类选择并没有太注意,导致在住了一段时间,发现墙边和厨房的密封胶很快就发黄发霉了。

于是我抓紧时间做了不少关于密封胶的功课,打算选一款好用质量过关的密封胶自己动手解决,功夫不负有心人,最后经过筛选选择了东方雨虹家的密封胶。各个方面都很符合我对密封胶的要求。经过一系列操作,家里的封边变得洁白清新,整个改造的过程还蛮治愈的,下面我就把我做的功课分享给大家,希望对你们也有帮助。​

二、密封胶怎么选?

1、看品牌

密封胶还是要认准大品牌,毕竟口碑和产品质量都更有保障。

我选的这款东方雨虹它是成立于1995年,2008年上市,是装修防水行业的老品牌了,很多产品都通过了欧盟CE认证和德国EC1认证,还获得过"全国质量奖"等荣誉认定,品质和服务都有保障。

2、看防霉等级

想要防止厨卫这些潮湿的地方发霉,对于密封胶的防霉等级选择至关重要。如果密封胶防霉等级不高质,其表面容易滋生霉菌,

密封胶的防霉性是分等级的,按照国标来看总共分为0-4五个等级,数值越小则防霉效果越好,所以,0级是防霉效果蕞好的级别,优选选择符合0级防霉的密封胶。

3、看胶体质量

选择密封胶的时候,优先选择环保的,可以打开后先闻气味,如果味道很大且刺鼻,不建议选购,一般气味越淡,质量越好;其次看胶体的光泽度,优质的密封胶颜色固化后光泽感强,不会发黄变黑,光泽度不好的不建议选购。

4、看绿色环保

家庭使用,最主要的一条也是最重要的就是安全环保(重要事情说十遍)!有一些无良厂家选择使用劣质的白油作为密封剂代替品质更高的二甲基硅油会带来一系列问题。这种低成本替代品不仅损害了建筑的外观,还可能会侵蚀门窗结构,导致不必要的维修产生的费用得不偿失。最终要的是还会影响到我们的健康!!

因此,在选购密封剂时,务必要选用那些拥有环保标志、符合食品级安全标准且无甲醛、低挥发性的产品,这样才能确保家居环境的安全和健康。

三、东方雨虹WS105MAX密封胶实测

我的这款东方雨虹WS105MAX密封胶是全屋干湿通用的,非常方便,无论是防水、防霉、防干裂都很不错。它的防霉等级也是蕞高的0级,而且在0级的基础上升级了12倍,防霉抗菌率高99.99%,用在家里厨卫这种潮湿的地方都不用怕再发霉发黑了。

下单后两天就收到了,购买2支密封胶就赠送工具套装,密封胶和工具包是分开包装的。密封胶包装很精美,清晰展示了相关信息和使用注意事项等。

工具包使用牛皮纸盒包装,包含了一个胶枪、两个注胶头、五个指套、一个5cm的多功能刮板和一卷美纹纸,打胶工具配备很齐全,有了这些工具,我也可以轻松上手了。

这款密封胶每管的规格是300ml,一支能打出12米长的胶条,我第一次买的时候没计算好长度,把窗户的收边遗留了下来。所以大家在选购的时候可以大致计算一下用量,避免像我一样买少了又进行第二次施工。

接下来给大家分享打胶步骤,新手第一次打也能轻松上手。

先用胶嘴把胶口捅开,捅开后把胶嘴安装在密封胶胶口上,用剪刀或小刀切开胶嘴,注意要斜切。完成以上步骤后,拉开胶枪的拉杆,把密封胶放入胶枪内就安装好了。

2024年全屋收边密封胶全面挑选攻略:全屋收边密封胶就该这么选!2024年全屋收边密封胶全面挑选攻略:全屋收边密封胶就该这么选!

这次我就会针对于厨房和墙角来进行改造,给大家看下我的厨房水池和卧室发霉的地方,因为时间有点长了。就是因为最近已经多多少少开始有些异味,而且还不美观。这马上就要到夏天了,所以直接安排改造!

打胶前,要把需要打胶的地方清洁干净。如果是之前打过胶的则需要把原有胶条撕掉后再清洁,我要打胶的地方是第一次打,所以我把周围的灰尘擦拭干净即可。需要注意的是,打胶部位要保持干燥。

清洁好后,把美纹纸粘贴在需要打胶的缝隙两边,注意不要贴斜了,会影响美观。

打上去就衔接就很和谐,等胶体24小时后部分胶会呈固化状态,可以正常遇水使用,但是不要用力按压胶体。以下是我家打出来的效果,打好胶后好看了许多。

在打胶的过程中没有什么刺激性的气味,这是因为它通过了法国A+的室内环境检测,更绿色环保,对于本就居住在家庭里再进行收边可太放心了,完全不怕影响健康。还通过了FDA食品级接触标准,在厨房使用可以接触食材,这满满的安全感太足了。

四、总结

全屋缝隙收边是装修中很重要的一个环节,不仅要选好材料还要用正确的步骤施工。雨虹的这款密封胶我目前用着是还可以的,又是大品牌,安全环保有绿色,对于我这种家里有老人和小孩的很友好,不用担心有害物质,用完即住,操作也很简单,对装修的小伙伴来说,是个不错的选择,推荐大家入手。

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 瓷砖背胶 5kg

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 瓷砖背胶 5kg

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 防水防霉玻璃胶 0级防霉

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 防霉易擦洗美缝剂

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 防霉易擦洗美缝剂

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 强力免钉胶 50ml

雨虹防水玻璃胶密封胶美容胶厨卫防霉防水胶收边胶水槽洗手台马桶环保封边 【高端全能】12倍0级防霉-亚浅灰

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 免钉粘接胶 300ml

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水玻璃胶

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水玻璃胶

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 地砖美缝胶 双组份420g

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水 玲珑砂水性环氧彩砂美缝剂 玲珑砂云石浅灰-3KG

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水 防霉玻璃胶 通用型-透明色

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 防霉玻璃胶 0级湿区 白色 300ml

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水塑钢泥填缝剂 白色200g-送工具

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水防霉玻璃胶 300ml