看守所里没钱的女人是怎么生活的?

2024-06-11 12:12:12 1点赞 0收藏 0评论

我在看守所羁押一年三个月,在那狭小的空间里,住着形形色色几十个女人,每天上演着勾心斗角,很少有同情和帮助。

没办法,在那里边吃的用的有限,就那么点儿资源。

经常有人问,里边没有钱的人,通过什么样的办法活下来?

看守所里没钱的女人是怎么生活的?

我刚开始进去的时候,在放风场看到一个大姐,每次都洗好几盆的衣服,而且都是分开洗。

后来时间长了,我就跟她询问,她告诉我,她估计十几年的刑期,老公已经不管她了。父母已经八十多岁了,没有能力来承担她的费用,而她也并不想拖累家里,所以想通过给人洗衣服,换一点生活用品和零食。

后来我渐渐发现,号房里面有几个人,也帮别人刷鞋子、叠被子、洗衣服,换一点吃的用的。

尤其冬天值班的时候,两个小时特别的冷,站那里等的直哆嗦。所以,账上有钱的人,就会让一些没钱的人,帮着值这两个小时的班

看守所里没钱的女人是怎么生活的?

这些没钱的人,不但要值自己两个小时的班,还要帮别人值两个小时,日子过的很苦。

每月发大账,也是所有人最开心的时候,那么账上没有钱的人,只能眼巴巴的看着,帮着整理一下东西。这时候可以从她们眼中,看到那种无奈和失落。

每隔几天,管教也会到门口喊一些家属存钱人的名字,确认签字。这些人也会眼巴巴的看着,希望能够叫到自己的名字,但是管教走远了还是没有听到。

看守所里没钱的女人是怎么生活的?

家属一旦放弃了,可能就真的永远放弃了,而当事人也无能为力,永远也走不出那个大门。有一种感觉,叫天天不应,叫地地不灵。

这也是每个犯错的人,应该承担的代价。

有一部分人确实是罪有应得的,有一部分人也是不懂法,无主观意识的犯罪。

不管怎么样,也触碰了法律的红线。

里边的人确实很苦很难,只能靠着期盼过日子。

再次呼吁大家,珍惜自由的生活。

CS-BOOKY 博集天卷 《水浒传:第1-3辑》(共6册)

快递一个宝宝

快递一个宝宝

龙猫电影漫画.全四册 京东专享吉卜力正版授权杯垫*2 比肩原版典藏升级 官方设计全书漫画分镜

自营 苏菲的世界(漫画版)套装2册 哲学启蒙经典 解读手册 青少年人生哲学课 中信出版社

正版 拯救大兵瑞恩 蓝光BD50 汤姆汉克斯奥斯卡电影光碟

正版 拯救大兵瑞恩 蓝光BD50 汤姆汉克斯奥斯卡电影光碟

《肖申克的救赎》(蓝光碟 BD50)

《肖申克的救赎》(蓝光碟 BD50)

龙猫电影漫画.2

龙猫电影漫画.2

如果猫咪会说话

如果猫咪会说话

中日妖怪大赏(全2册):《山海灵》+《百鬼夜行图鉴》人气插画师鹿溟山耗时三年潜心手绘《山海经》图鉴!100种诡谲离奇的鬼怪震撼展示日本妖怪世界!

自营 苏菲的世界(漫画版)套装2册 哲学启蒙经典 随书附赠解读手册 青少年人生哲学课 中信出版社

刺客信条 王朝 卷二 官方IP授权 许先哲 百万畅销书《镖人》同作者 国潮漫画 再现热血大唐

刺客信条 王朝 卷一 官方IP授权 许先哲 百万畅销书《镖人》同作者 国潮漫画 再现热血大唐

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

《怦然心动》DVD版

《怦然心动》DVD版

包邮 天官赐福壹+贰(飞机盒版)套装2册漫画实体书 画师全新精修全部画面 Remake版更精致华美 中信出版社图书

《疯狂的麦克斯:狂暴之路》4K UHD蓝光双碟版(蓝光碟 BD50+BD66)

当前文章无评论,是时候发表评论了
提示信息

取消