家用多媒体2.0音箱怎么选?让音效恰到好处的创新Pebble X 音箱入手评测

2024-06-24 10:30:11 30点赞 9收藏 56评论

HI,我是江南俏才子~

如何为自己的电脑挑选一套高性价比的多媒体音箱呢?想在家里玩玩游戏、看看电影、听听歌或追追剧,其实就音箱的选择来说,我感觉选择那种能带来身临其境般的声音、享受Hi-Fi音质的是最好的,还有就是音箱的尺寸、材质和颜值也都要多多注意下。

音箱一般是摆放在电脑桌上,当然也不排除将它拿来与手机进行搭配,所以在音箱的尺寸方面,我并不喜欢那种特别大的,而且音箱的外观颜值一定要漂亮的,如果音箱带有全频驱动单元的话,我想那是更好的。

近日创新科技(Creative)发售了Pebble X和Pebble X Plus音箱,作为广受赞誉的Pebble系列的最新成员,Pebble系列音箱都有着精心调校,可以为用户带来身临其境的音乐殿堂体验,于是我直接下单入手了这台Pebble X音箱。

很快就收到了这款音箱,可以看到这款音箱采用了纸制长包装盒, 在包装正面的左上角有着创新的英文品牌标识,而在中间位置则印刷有这款音箱的渲染图,为了使人们看到它时知道它的名称,左下角印有的“PEBBLE X”的型号字样也格外醒目。

拆开包装,包装内除了有着这款音箱的主体外,随机还附带有说明书、3.5mmAUX输入线和2条USB-C to USB-C连接线,这里先来张全家福。

这款音箱延续了创新Pebble家族系列的设计风格,音箱采用黑色球形的箱体设计,音箱的外壳经磨砂工艺处理,手感和视觉呈现上很有质感,并且这款音箱通过特定的45°抬升角度设计,可使音频的投射更加精准,毕竟音箱放置在电脑桌前紧邻显示器,这个位置中以使电脑前的我有着更佳的听音位置,让影视、游戏、音乐的欣赏或玩耍带来更好的呈现效果。

这款音箱的机身尺寸长宽高分别为131.8 x 136.5 x 139.2mm,这款创新Pebble X 音箱的左右箱体都采用了2.75英寸全频驱动单元,在更高峰值功率的加持下,可以带来更加出色的声音呈现。

这是一款2.0的音箱,左右卫星音箱设计的非常漂亮,并且在音箱的主控右卫星音箱的正面设计有电源/音量键、音源切换键、灯效模式键和指示灯等,通过物理旋钮和按键可以对音箱的操控更加直接方便,通过指示灯的显示可以直观了解当前音箱的工作状态,这些都让我们的操作使用变得更加轻松。

这款音箱支持多种方式的连接使用,像蓝牙、3.5毫米音频接口或USB音频播放等,不管是采用有线还是无线,这种方式可以根据自己的使用来进行选择,像我为了方便,则直接采用了蓝牙的连接方式,这款音箱可是支持最新的蓝牙5.3哦,音频传输上相当给力。

入手的这款音箱无内置电池,它的使用需要用随机附带的USB-C PD电源线来进行连接,音箱的额定功率为30W,所以我们需要找额定功率为30W或更高的USB PD电源适配器,更高的USB PD电源适配器可以使音箱的功率提升至30W RMS功率(峰值功率为60W),让音箱的性能得到最大量的释放。

也许有的人可能找不到合适的电源适配器,其实我们也可以直接将USB-C PD电源线两端连接音箱和电脑端的USB-C接口,这时音箱的功率输出为15W RMS功率(峰值功率为30W),这种方式一样也可以使这款音箱得到很好的使用。

在RGB流行的今天,这款创新Pebble X 音箱也提供了高达1680万色的迷人灯效,可以通过右卫星音箱的按键来进行RGB模式的切换或亮度的调节,除了预设的追踪、极光、律动、发光、波形和循环这6种模式外,我们还可以通过安装Creative官网软件对RGB灯效进行调节,可以根据自己的喜好来调节出自己专属的RGB灯效。

在卫星音箱的底部,这里设计有硅胶防滑垫,同时在中间位置学设计有标准的金属螺丝孔,据悉通过该螺丝孔,可以将卫星音箱安装在音箱支架上,如同单反相机的支架使用一样。

作为一款2.0音箱,也许有的值友并不看好它,其实这是不对的,这款音箱搭载了2.75英寸更大尺寸的全频发声单元,可以使音色的呈现更加出色,在音乐的聆听中,低中高三频的表现都很不错。

在蔡琴《渡口》这首歌中,可以清晰感受到低沉、清晰的鼓点呈现,歌曲中人声饱满、解析力也很到位,歌曲的呈现也非常通透,可以将歌曲中的细节丰富呈现出来,在三频表现上非常到位,不管是看电影追剧还是听歌玩游戏,这款音箱并不比以往2.1的音箱差。

经过一段时间的使用,这款创新Pebble X 音箱给我带来非常不错的聆听体验,这款音箱除了有着丰富的连接方式外,不管是电脑还是手机、Switch游戏机,它都能轻松连接使用,并且酷炫的RGB灯效也是非常吸引人,对于这么一款颜值高、音色强的桌面音箱,感觉它真的很不错。

还有什么不清楚的, 欢迎评论区留言~

这么养眼的文章难道不收藏吗? 点赞美三代, 关注富一生! 如果喜欢的就点赞、 收藏、关注三连吧~~~

CREATIVE 创新 T60 2.0声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 Stage SE 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 T100 桌面蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 T100 桌面蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 Pebble V3 升级款 2.0声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

创新(Creative) iRoar Go 无线蓝牙声霸锣移动智能音响 低音炮 防水IPX6

CREATIVE 创新 Katana V2 5.1声道 桌面 多媒体音箱 黑色

CREATIVE 创新 MF8360 2.1声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 Pebble2.0 2.0声道 桌面 多媒体有线音箱

CREATIVE 创新 科技Stage se mini 回音壁

CREATIVE 创新 科技 Pebble V2 桌面电脑音箱 黑色

CREATIVE 创新 ZiiSound T6II 5.1环绕音效 家庭蓝牙音箱

CREATIVE 创新 Stage Air V2 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 STAGE 360 2.1声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 T50 Wireless Hifi发烧级2.0无线蓝牙音箱 黑色

京东 创新科技(CREATIVE)Pebble X 无线蓝牙桌面音箱迷你小音响笔记本台式电脑家用游戏通用 Pebble X