运动耳机要怎么选择,目前最流行的开放式耳机有哪些优点,附百元档最优性价比耳机推荐

2024-06-22 23:34:12 68点赞 18收藏 59评论

老粉都知道,木工多年来都是一个骑行爱好者,对于热爱户外运动的我来说,运动过程中音乐是不可或缺的陪伴。在户外跑步、骑行或徒步时,一个舒适的耳机会成为最好的运动搭子。今天,我将带大家深入聊聊如何选择一款适合户外运动的开放式耳机。

1.为什么选择开放式耳机

户外运动,最重要的还是安全,操场和封闭环境下的运动,对于耳机的选择来说可以多样,但是跟我一样的骑行爱好者,最害怕的还是出现安全问题,公路上的车流太大,选择入耳式的耳机,可能导致对外界声音的感知不够敏锐,在此不推荐。

开放式耳机顾名思义,耳机不进入耳道,允许外界声音进入,相对于入耳式的耳机可以带来更高的安全性。据研究,佩戴开放式耳机时,人们对外界声音的感知能力比佩戴封闭式耳机时至少高出30%。这意味着在户外运动时,我们能更清晰地听到车流、人流或其他自然声音,提高警觉性。

2.开放式耳机的选择

(1)音质过关

音质,是一款耳机的灵魂,无论是何种耳机,音质永远是第一选择。选择开放式耳机时音质也是重要考量因素。

(2)舒适度

舒适度是选择运动耳机的关键,也是开放式耳机设计问世的一个重要原因,选择耳机时需要考虑的首要因素。以前佩戴有线耳机运动的时候,每次结束耳朵都会疼好久,现在终于有人帮我们解决了这个问题。但是在选择耳机时我们还是重点要确保耳机材质柔软、轻盈,佩戴起来不会给耳朵带来负担。同时,要选择那些符合人体工学的设计,确保佩戴稳定且不易掉落。

(3)防水防汗

在户外环境中,防水耐汗的耳机是不可或缺的。因此,选择具有防水防汗功能的开放式耳机非常重要。这样可以确保耳机在恶劣环境下依然能够正常工作,延长使用寿命。防水等级至少达到IPX4级别,能够抵御汗水和轻微的雨水。最好选择做过耐汗测试的耳机,确保经过长时间汗液浸泡后,耳机的音质和性能依然保持稳定。

(4)续航能力

对于长时间户外运动的人来说,耳机的续航能力至关重要。户外运动持续时间较长,尤其是骑行与徒步,因此耳机的续航能力至关重要。最好选择单次充电可使用8-10小时的耳机,要能满足一整天的户外运动需求。

在其他文章我也提到过一些运动过程中的痛点问题,其中之一就是要出门运动了,发现耳机没电,所以我要的耳机需要能够搭配快速充电技术,确保运动前能够快速补充电量。

(5)操作便捷

户外运动过程中难免会接听电话,这点对于骑行的人真的非常不友好,没人愿意停下来接电话,但是必要的电话又不得不接,或者遇到想切歌、想调音量的情况,还是需要考虑操作的便捷性,选择支持触控操作或语音控制的开放式耳机,能够让我们更加专注于运动本身。

(6)通话质量

提到通话需求,就不得不再考虑考虑通话质量了,高品质的麦克风和降噪技术能够确保通话质量,提高通话质量,这个都是需要考虑的因素。

3.开放式耳机推荐——南卡OE Mix开放式耳机

(1)轻盈时尚,佩戴舒适

南卡OE Mix开放式耳机采用了轻量化设计,每只耳机仅重6.7克,配合悬停式耳挂搭配亲肤柔软硅胶,佩戴起来几乎感觉不到负担。耳机的挂耳式设计确保了佩戴的稳固性,即使在剧烈运动中也不易脱落。这款耳机时尚的外观和简洁的线条设计,不仅符合现代审美,还能为户外运动增添一抹亮色。

南卡OE Mix开放式耳机在佩戴体验上进行了精心优化。它采用了EAA悬停式耳挂设计,基于10W+国人大数据的解析,经过多次优化调整,确保耳机能够紧密贴合耳部轮廓,提供稳固而舒适的佩戴感受。柔软的材质和轻盈的机身使得长时间佩戴也不会产生压迫感,让用户在享受音乐的同时,也能保持对周围环境的警觉。

(2)音质表现:震撼人心,还原音乐现场

南卡OE Mix开放式耳机在音质方面表现出色。它采用了高性能的发声单元, 享有盛誉的Super Sound OS声学系统,频响范围可达20Hz-20kHz,失真度低于1%,为用户带来了清晰、自然的音质体验。自研Super Bass 3.0跑道型声音单元,喇叭尺寸超传统耳机50%以上,搭配LCP流延钛聚合物材料,带来极低的振膜厚度(仅0.0096mm),使其具备100%瞬态响应速度,2倍超宽音域,120%提升的1KHZ灵敏度,以及2倍的震撼低音效果。同时,还配备有强悍的DS定向音频投送技术,有效防止漏音产生的同时,让声音更加集中。

无论是在户外运动时还是室内休息时,都能感受到音乐的美妙和震撼。此外,耳机还支持蓝牙5.4连接技术,传输速度快、连接稳定,让用户畅享高品质的音乐体验。

(3)防水耐汗:户外运动的好搭档

对于户外运动者来说,防水耐汗是耳机的重要性能之一。南卡OE Mix开放式耳机达到了IPX5专业防水等级,可以有效抵御汗水和轻微的雨水。在户外运动时,无需担心汗水或雨水对耳机造成损害,可以尽情享受运动的乐趣。

(4)续航表现:持久耐用,充电便捷

南卡OE Mix开放式耳机的续航表现同样令人满意。每只耳机内置了55mAh锂电池,可以持续使用长达8小时。而充电仓则内置了400mAh锂电池,总续航可以超过24小时。即使电量不足,也支持快速充电功能,短暂充电即可让耳机快速恢复动力。这一设计充分解决了我的痛点问题。

(5)触控与语音控制:操作便捷,尽在指尖

南卡OE Mix开放式耳机支持触控操作功能,用户可以通过简单的触摸动作来实现开关机、音量调节、切换歌曲、接打电话等功能。此外,它还支持语音控制功能,用户可以通过语音助手来播放音乐、接听电话等。

(6)麦克风与降噪技术:通话清晰,畅享沟通

在通话方面,南卡OE Mix开放式耳机同样表现出色。它采用了双麦ENC通话降噪技术,具有高品质的麦克风和降噪技术,可以有效降低环境噪音,提高通话质量。无论是在户外运动时接听电话还是进行语音聊天,都能获得清晰、流畅的通话体验。

(7)性价比

这款耳机最近优惠100元,到手只要499,这么多的配置和强悍的技术,加之运动体验真的很棒,价格却很亲民,无疑是百元档开放式耳机的最优解了!

NANK 南卡 Ultra 耳夹式真无线降噪蓝牙耳机 幻影黑

南卡(NANK)Clip Pro耳夹式真无线蓝牙耳机 不入耳开放式耳机运动跑步防水游戏通话降噪超长续航 卡其色

南卡(NANK)OE CC2 开放式挂耳蓝牙耳机不入耳气传导无线跑步运动骑行超长续航防水防汗通话降噪 天空蓝

南卡(NANK)OE CC2 开放式挂耳蓝牙耳机不入耳气传导无线跑步运动骑行超长续航防水防汗通话降噪 月光白

OE MIX 开放式挂耳式蓝牙耳机

OE MIX 开放式挂耳式蓝牙耳机

南卡(NANK)Runner 4骨传导开放式不入耳运动游泳骑行跑步户外蓝牙耳机超长续航通话降噪狂甩不掉 深灰色

Runner 3骨传导蓝牙开放式耳机

Runner 3骨传导蓝牙开放式耳机

NANK 南卡 OE Pro2 挂耳式开放式蓝牙耳机

NANK 南卡 OE Pro2 挂耳式开放式蓝牙耳机

NANK 南卡 Runner 3 开放式骨传导降噪蓝牙耳机 深灰色

南卡(NANK)Clip Pro耳夹式真无线蓝牙耳机 不入耳开放式耳机运动跑步防水游戏通话降噪超长续航 黑色

NANK 南卡 Runner cc4 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机

京东 NANK 南卡 ANK 南卡 00压开放式OE MIX蓝牙耳机不入耳气传导 挂耳式运动跑步骑行长续航通话降噪