2024-09-07 14:36:05 426点赞 456收藏 164评论

为什么有人觉得使用洗碗机非常省时省力,而有人却抱怨它不好用,洗不干净、玻璃器皿雾蒙蒙、有残留、甚至发臭?

导致这个结果的很大一部分原因是洗碗机耗材选择的问题,不同品牌洗碗机品牌的洗碗机耗材的性能区别很大,即使同一个品牌不同种类的洗碗机耗材的功能和使用体验也有不小的差异。

作为一名拥有六七年使用洗碗机经验的老手,我和所有希望用洗碗机来替代手洗碗的“懒人”一样,也遇到耗材使用麻烦、洗不干净、碗碟上残留水渍,洗碗机内壁存在污渍,甚至洗碗机散发出难闻的异味,人工清理洗碗机费用高等各类问题。所以一直以来我也在找一款使用简单、能确保餐具干净无残留、气味好闻的洗碗机耗材。

在一番使用和测试之后,我感觉finish亮碟量子极净洗碗凝珠后是我一直寻找的“答案”。如果你刚购入洗碗机,不知道该买哪款洗碗机耗材,或一直以来都没找到一款好用的洗碗机耗材,不妨可以看看这款产品。(注意文章结尾有「彩蛋」!)

为什么选择亮碟产品?

越来越多的中国家庭开始使用洗碗机,面对眼花缭乱的洗碗机耗材品牌,许多消费者在挑选时不知如何选择。我个人一直信赖并使用finish亮碟品牌的洗碗机耗材,多年来的体验让我对其性能和效果非常满意。

◻️品牌优势

finish亮碟作为全球洗碗机耗材的领军品牌,赢得了全球消费者的信赖,包括在中国,亮碟同样成为众多家庭的选。在「什么值得买」这样的知名消费推荐平台上,亮碟也以其出色的性能和用户口碑获得了众多值友的认可与推荐。

自1953年与第一台家用洗碗机同步问世以来,finish亮碟便致力于洗碗机耗材的研发与生产,至今已有70年的丰富经验,全球销售额第一

西门子、松下、卡萨帝、海尔、美的、方太等众多知名洗碗机品牌都将亮碟洗碗机耗材作为官方推荐的耗材,足以见得对亮碟洗碗机耗材的清洁效果、保护洗碗机性能,以及延长洗碗机使用寿命功效方面的认可。

◻️产品优势

finish亮碟拥有齐全的洗碗机耗材产品线,产品功效覆盖餐具洗涤餐具护理洗碗机维护

餐具洗涤:洗碗粉、洗碗块、洗碗凝珠。

餐具护理:漂洗剂。

洗碗机维护:软水盐、机体清洗剂。

finsh亮碟量子极净洗碗凝珠的优势

我家使用finish亮碟洗碗机耗材已经多年,最初选用的是经典系列,包括洗碗粉、软水盐和漂洗剂。中间我使用过一段时间多效合一洗碗块,但最终发现洗碗凝珠在清洁效果和使用便捷性方面最为出色。

◻️餐具洗涤耗材区别

洗碗粉:颗粒状,瓶装。优点是价格相对便宜,使用灵活,可以根据需要调整用量。缺点是使用麻烦,需要额外添加漂洗剂和软水盐。

洗碗块:压缩块状,独立塑料包装或水溶膜。优点是使用简便,一块即可完成整个洗涤过程,无需额外添加其他添加剂。缺点是价格较高,使用时需要确保正确放置,快洗模式下溶解不充分。

洗碗凝珠:凝胶状或胶囊状,外有水溶膜。优点是使用非常简便,清洁最强,同时养护餐具和洗碗机内部,无需添加其他洗涤剂。缺点是价格高。

在洗碗机普通模式下分别使用三种耗材清洁代表性的餐具和油污:

瓷碗/油污、瓷碗/米饭、玻璃碗/鸡蛋羹、玻璃杯/咖啡渍、不锈钢碗/焦糊渍(使用烤箱烤干)。

洗碗粉:油污⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️、米饭⭐️⭐️⭐️⭐️、鸡蛋羹⭐️⭐️⭐️⭐️、咖啡渍⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️、焦糊渍⭐️⭐️⭐️、水渍⭐️⭐️⭐️⭐️、光洁度⭐️⭐️⭐️⭐️。

洗碗块:油污⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️、米饭⭐️⭐️⭐️⭐️、鸡蛋羹⭐️⭐️⭐️⭐️、咖啡渍⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️、焦糊渍⭐️⭐️⭐️、水渍⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️、光洁度⭐️⭐️⭐️⭐️。

洗碗凝珠:油污⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️、瓷碗/米饭⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️、鸡蛋羹⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️、咖啡渍⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️、焦糊渍⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️、水渍⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️、光洁度⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️。

在日常的清洁任务中,三种清洁耗材均能胜任常规的污渍处理,确保餐具的清洁与卫生。然而当面对更具挑战性的污渍,如鸡蛋羹痕迹、长时间累积的顽固污垢或是焦糊渍时,洗碗凝珠的清洁性能更出色,不仅能够有效去除这些难以清理的污渍,还能确保餐具恢复原有的洁净与光泽。

对比了亮碟量子极净洗碗凝珠的清洁力非常出色,为了更清楚了解其清洁力,我还尝试用它清洁其他的厨房油污。

在墙壁瓷砖上涂抹油污,使用喷壶喷量子极净洗碗凝珠溶液在油污处,油污眼可见的开始溶解滴落。

使用抹布一擦即可将溶解后的油污彻底清除。

亮碟量子极净洗碗凝珠溶液对附着在台面上的酱料污渍也有很强的清洁能力,喷在污渍处,稍微等一下,然后用抹布轻轻擦拭即可擦掉。

厨房的镀铬水龙头上难免会有污垢和水垢,同样可以用亮碟量子极净洗碗凝珠溶液清洁,清洁后的水龙头恢复原本的光泽。

◻️finish亮碟量子极净洗碗凝珠

经过对比洗碗粉、洗碗块、洗碗凝珠针对各类脏污的清洁效果可以发现finish亮碟量子极净洗碗凝珠具有极为出色的清洁力。

这是因为亮碟量子极净洗碗凝珠采用了创新的配方和设计,特别针对中式油污和中国水质情况进行了研发,在去除顽固污渍方面表现出色。除了清洁力提升,finish亮碟量子极净洗碗凝珠在安全和气味方面也进行了升级。

🫧清洁力升级:

亮碟量子极净洗碗凝珠选用德国、法国等进口原料,配方升级为第三代洗涤剂,能强力去除顽固污渍,洗净72小时干结污渍;

3舱设计和30℃下恒温运输保证酶成分的活性;

一颗集成餐具清洁、餐具养护、机器清洁全部功能;

30秒速溶设计,小型洗碗机、大型洗碗机都通用。

🌿安全升级:

采用食品级原料,杀灭并抑制99.9%的幽门螺旋杆菌、金色葡萄球菌、大肠杆菌等细菌(杀菌指的是杀死细菌、病毒、真菌等微生物,使微生物不再具备活性;除菌指的是去除物体表面的微生物,但不一定杀死。)

不添加磷酸盐/硼酸盐/氯漂白剂/防腐剂,第三方权威检测无有害残留。

🍋气味升级:

亮碟量子极净洗碗凝珠清洁完后呈现柠檬味,气味自然好闻,有效去除洗碗机异味。

日常使用和测试表现

finish亮碟量子极净洗碗凝珠清洁力在前边对比测试中表现特别出色,为了深入展现finish亮碟量子极净洗碗凝珠在日常使用中的卓越性能,以及其对各种顽固污渍的清洁效果,我特意进行了一系列的测试,这些测试旨在清晰地揭示这款洗碗凝珠在处理日常脏污时的出色表现。

◻️日常使用

我们当地的水质整体偏硬,根据水质情况我会选择finish亮碟量子极净洗碗凝珠配合亮碟的软水盐和漂洗剂一起使用,软水盐和漂洗剂已提前加入洗碗机。

我家的洗碗机具有洗涤剂仓,每次清洗餐具前,只需要将亮碟量子极净洗碗凝珠放入洗涤剂仓,凝珠外的透明膜是水溶膜,遇水即可溶解,省去拆分的麻烦。

基本上我三餐都在家吃,通常不会让脏污餐具堆积超过两天,每次使用一颗亮碟量子极净洗碗凝珠就能够确保了包括不锈钢锅上的干结顽固污渍、咖啡垢以及鸡蛋羹在内的所有污渍都能被彻底清洁干净。

◻️清洁力测试

油污:

实验1️⃣:在finish亮碟量子极净洗碗凝珠溶液中滴入红油,油污快速溶解扩散。

实验2️⃣:碗碟上沾满油污,陆续将一半碗碟浸入finish亮碟量子极净洗碗凝珠溶液中进行浸泡。

经过finish亮碟量子极净洗碗凝珠溶液浸泡,碗碟上大部分的油污溶解脱落。

油污:

中餐基本是炒菜为主,finish亮碟量子极净洗碗凝珠溶解油污的能力非常强,碗碟上的油污是最容易清洁的脏污类型。

咖啡渍、奶渍:

作为一名咖啡爱好者,我基本每天会喝上两杯咖啡,无论是当天清洗还是隔日清洁,洗碗机+finish亮碟量子极净洗碗凝珠都能轻松将咖啡杯中的咖啡渍和奶缸中的奶渍清洁干净。

淀粉:

我有时候会自己做点面点,针对手洗很麻烦的淀粉,使用洗碗机+finish亮碟量子极净洗碗凝珠能很容易将其彻底清除,而且不锈钢碗呈现出原本的光泽,干没有水渍。

鸡蛋羹:

鸡蛋羹的附着力强,很多洗碗机耗材无法对其进行有效清洁,使用洗碗机+finish亮碟亮碟量子极净洗碗凝珠能够有效清除鸡蛋羹残留(如果家中洗碗机清洁力弱,可以选择强力模式)。

其他顽固脏污(咖啡渍、顽固污垢、干结油污):

长时间没得到清洁的咖啡渍、不锈钢上的顽固污垢、没有及时清洁的干结油污都是很难清洁的脏污,这些脏污手洗或使用其他清洁剂都很难搞定。

使用洗碗机+finish亮碟亮碟量子极净洗碗凝珠清洁,这些脏污全都被清洁,而且不锈钢和塑料都恢复了原本的光泽。

告别洗碗机使用烦恼:全网最详细的finish亮碟洗碗凝珠新品测评,让清洁变得轻松又彻底!告别洗碗机使用烦恼:全网最详细的finish亮碟洗碗凝珠新品测评,让清洁变得轻松又彻底!告别洗碗机使用烦恼:全网最详细的finish亮碟洗碗凝珠新品测评,让清洁变得轻松又彻底!

水渍残留:

为了测试在极限情况下餐具上的水渍残留情况,不添加软水盐和漂洗剂,仅使用finish亮碟量子极净洗碗凝珠清洁玻璃饭盒、玻璃锅盖和透明塑料收纳盒。这些物品在清洁后干净透亮,没有一点水渍。

洗碗机腔体清洁:

如果附着在洗碗机内壁和管道中的脏污、水垢得不到清洁会影响洗碗机性能,时间久了甚至会损坏洗碗机。

我将大量的粘稠牛油涂抹到洗碗内壁,在finish亮碟量子极净洗碗凝珠清洁餐具后观察洗碗机内壁,眼已经看不到丝毫油污残留,洗碗机底板也挺干净,可见这款凝珠除了能清洁餐具,还能保持机器洁净,预防水垢产生,起到养护洗碗机的效果。

◻️溶解和残留测试

在60℃热水中放入一颗亮碟量子极净洗碗凝珠,在5-6分钟时,溶液中已经没有大块未溶解物,大约在10分钟时,洗碗凝珠充分溶解,溶液没有特别多的泡沫。

我通过测试TDS值来了解亮碟量子极净洗碗凝珠的残留情况:

使用finish亮碟量子极净洗碗凝珠洗完餐具后,分别测量一次性杯子中的自来水、用刚洗碗机清洁完的杯中加自来水、洗碗机下水口存水和洗碗机溶液的TDS值。

从TDS测量结果看杯中加水、洗碗机下水口存水和自来水的TDS基本一致,且与洗碗凝珠溶液差值很大,这表明洗碗机执行完清洁程序后,餐具上没有洗碗凝珠溶液残留。

餐具护理和机体养护

洗碗机能够清洁干净餐具,解放双手,于此同时餐具护理和洗碗机机体本身的养护也同样很重要,这两项工作一方面是提升餐具清洁效果,一方面是保证洗碗机的性能,延长其使用寿命。针对餐具护理和机体养护同样也有专门的耗材。

◻️餐具护理

漂洗剂的主要功能是提升洗碗机干燥效果,避免碗碟烘干不彻底,确保餐具洗涤后没有水渍。

◻️机体养护

软水盐通过去除水中的钙和镁离子来软化水质,这样洗碗机清洗过程中就不容易产生水垢,避免在餐具上留下水垢,也预防水垢堵塞喷淋臂,从而延长洗碗机的使用寿命,建议水质硬的地区长期使用。

机体清洗剂是用来定期清洁洗碗机内部的,能去除沉积的油污、残渣、水垢,提升洗碗机内部的清洁度,同时去除异味,建议根据使用洗碗机的频率定期来对洗碗机进行清洁养护。

总结及购买建议

finish亮碟量子极净洗碗凝珠在与洗碗粉和洗碗块的对比测试中,以及在日常生活和深度清洁测试中均展现出了出色的性能。它对于其他洗碗机耗材难以应对的干结油污、鸡蛋羹等顽固污渍,也能彻底清除,同时也为洗碗机本身提供了精心的养护。

finish亮碟量子极净洗碗凝珠之所以拥有如此强大的清洁能力,归功于其精选的原材料、先进的专利技术和独特的配方。食品级的原料确保无有害化学添加物,使用后无残留,同时有效杀灭并抑制细菌生长,为家人的健康保驾护航。

近年来,市场上出现了大量的“水货”finish产品,这些产品往往存在以下隐患:

🤔货源不明:水货产品的来源复杂,难以追溯,这增加了购买到假货的风险,对消费者的安全构成了潜在威胁。

👨🏻🔬配方差异:由于不同国家的安全标准和污渍类型存在差异,水货产品的配方并不适用于中国特有的饮食油污。

🚛运输与储存问题:水货产品在运输和储存过程中往往缺乏严格的温控措施,这可能会影响产品中酶的活性,从而降低使用效果。

💩气味问题:部分水货洗碗机耗材可能会散发出不愉快的气味,影响使用体验,还可能对健康造成影响。

正规渠道的finish亮碟量子极净洗碗凝珠采用恒温运输、存储,更能保证酶的活性;更是根据中国的饮食习惯和饭菜油污特点量身定制的配方。

◻️产品购买建议

1. 洗碗粉用量灵活,可以根据洗碗机的套数、每次餐具的数量、脏污程度随时调节用量。适合注重性价比的用户。

1. 洗碗块根据洗碗机套数有不同的规格,比如finish亮碟多效合一洗碗块分为小型洗碗机洗碗块和大型洗碗机洗碗块,每次一颗,finish亮碟多效合一洗碗块还加入漂洗剂和软水盐成分,提升清洁效果。适合预算更充足,或特殊洗碗机机型的用户。

1. 洗碗凝珠一般也是多效合一的设计,一颗就包含清洁剂、软水盐和漂洗剂,同样是每次一颗,溶解和清洁力优于洗碗块,部分产品更是加入机体养护成分。如finish亮碟量子极净洗碗凝珠无疑是我使用过洗碗机耗材中的顶级产品,即便是和自家其他洗碗机耗材相比,它的清洁效果、使用方便程度、安全性,甚至气味都有一定的优势。

1. 建议使用洗碗粉、水质硬的地区的用户要使用软水盐和漂洗剂,使用多效合一洗碗块和量子极净洗碗凝珠的用户可以根据清洁情况自主决定。

1. 所有洗碗机用户都需要定期使用机体清洁剂对洗碗机进行一次彻底的清洁,既能保持洗碗机洁净,又能避免花费高昂费用找人来清理,让洗碗机一直保持出色的性能。

除了用于洗碗机,finish亮碟量子极净洗碗凝珠其出色的清洁力和安全性决定它溶解之后可以用来清洁油烟机、灶台、烤箱、台面、墙壁等其他厨房油污。

finish亮碟量子极净洗碗凝珠有25颗95元和50颗179元两种包装,虽然单颗价格要比其他产品高,但考虑到它的高效便捷,不需要重复洗,在水质较软地区更是无需额外添加辅助耗材,长期使用下来,不仅能节省时间和精力,还能有效养护家中昂贵的洗碗机,综合看下来就是很值得长期使用的一款洗碗机耗材。

「彩蛋」9/6-9/11 期间下单先领取专属优惠券:

京东自营149-10

京东自营199-20

我是GT_7,分享各种生活好物的真实体验!欢迎关注我,我们一起避坑、省钱、理性消费。

finish亮碟洗碗机用洗碗凝珠洗碗机洗涤剂洗碗粉洗碗块清洁耗材25颗

¥93起 去购买

finish亮碟洗碗机用洗碗粉洗碗机洗涤剂耗材洗碗块洗碗盐强力清洁1kg

¥69.9起 去购买

finish亮碟洗碗机用洗碗块多效洁净洗碗机洗涤清洁块洗碗粉洗碗盐72块

¥99.9起 去购买

¥93起 去购买

finish亮碟剂洗碗机漂洗剂光亮剂亮碟剂洗碗盐加速烘干清除水斑500ml

¥39.9起 去购买

finish亮碟洗碗机用洗碗盐软水盐预防水垢助力清洁养护机体高纯度盐2kg

¥23.2起 去购买

finish亮碟洗碗机用机体清洁剂去油污除水垢深层清洁养护250ml*4瓶

finish亮碟洗碗粉洗碗机专用洗涤剂清洗剂非洗碗盐洗碗块洗碗凝珠

¥69.9起 去购买

finish亮碟洗碗块洗碗机专用洗涤剂耗材清洁剂洗碗清洁块非洗碗粉

¥154.61起 去购买

finish亮碟洗碗凝珠洗碗机专用洗涤剂清洁剂非洗碗块洗碗粉洗碗盐

finish亮碟洗碗盐洗碗机专用盐洗碗机清洗剂洗涤剂软水盐软化盐

¥49.8起 去购买

finish亮碟漂洗剂亮碟剂洗碗机专用洗涤剂清洗剂非洗碗粉洗碗块

¥39.9起 去购买

finish亮碟机体清洁剂洗碗机清洗剂洗碗机专用洗涤剂非洗碗块

finish 亮碟 洗碗机专用量子极净洗碗凝珠 25颗

¥27.93

finish 亮碟 洗碗机专用软水盐 2kg

finish 亮碟 洗碗机专用软水盐 2kg

¥18.68

亮碟(finish)洗碗机机体养护清洁剂洗涤内壁深层去油污机体护理洗碗机 机体清洁剂250ml*4

¥99.50

finish 亮碟 洗碗机专用洗碗液

finish 亮碟 洗碗机专用洗碗液

finish 亮碟 洗碗机专用机体清洁块 3块

finish 亮碟 洗碗机专用机体清洁块 3块

finish 亮碟 多效合一洗碗机洗涤块共144块专用洗碗块去油污光亮防水垢 小多效*

finish 亮碟 洗碗机专用量子极净洗碗凝珠 25颗*2袋

finish 亮碟 洗碗凝珠50颗2袋洗碗机用洗涤剂非洗碗块洗碗机清洁剂

finish 亮碟 ALL IN 1系列 大型洗碗机专用多效合一洗碗块 无香型 海外版