信我,一定要试试这个炸丸子❗️这样炸出来的丸子不管直接吃还是开汤吃真的很好吃❗️

2024-09-10 21:05:20 43点赞 46收藏 93评论

✨最近就特别想吃肉丸子,是很想吃很想吃的那种,外面卖的呢又没有自己家里做的干净卫生,于是我就从菜市场买了肉回来……

✨做丸子的肉不能太肥也不能太瘦,最好是8瘦2肥,本人不太爱吃太肥的所以就瘦肉多了点儿~

✨菜市场买回来的肉,先清洗干净,把皮去掉,用刀先切成薄片(本人是自己手剁的肉末,为了省事快的可以直接在买肉的地方让老板帮忙搅碎),再剁成沫沫。

✨这是我剁了一会的肉,还得继续剁。

✨剁好的肉加入胡椒粉,姜末,盐,一点味精,搅拌均匀,把买回来的小葱切成葱花,我这里加了3颗鸡蛋,搅拌,加入一点淀粉,朝一个方向搅上劲。

✨这是我已经调好的肉馅儿。

✨油七成热的时候,用手把丸子搓成小球球,一个一个的慢慢的往油里放,中间的会先熟,我这里用的漏网慢慢的推,肉丸不能开大火来炸,火太大的话容易糊,我这里是中小火,满满炸,炸了8分钟,中间来回的翻。

✨捞起来给大家看看我手搓的丸子,还要炸,炸成金黄色,就可以捞出来,找一个无水无油的盆装起来。

✨在炸这个丸子的时候,真的是满屋飘香,巨香,真的真的很好吃,刚出锅的时候还比较脆,一边炸一边吃,好过瘾~哈哈哈,我这是一次性炸到位的,你们要是一次没炸到位的,可以复炸,第一次炸了以后捞出来,冷几分钟,继续倒入油锅进行复炸,真的炸出来就……就……外酥里嫩❗️贪吃的我真的是吃过瘾❗️

✨这是复炸了以后,灯光下面的效果……看着很想吃有没有……

✨这是我炸出来以后在冰箱冷藏放了2天以后样子,今天用来煮了丝瓜汤,真的真的巨好吃❗️一次性我可以吃好几个的那种……

✨个人建议还是自己动手炸吧,这样干净又卫生,毕竟是吃进身体里的东西❗️❗️❗️

京东跑山猪 黑猪五花肉 800g

京东跑山猪 黑猪五花肉 800g

鲁南顺发生态黑猪去皮大五花肉 2kg 真空新鲜速冻 炒菜 烤肉食材 源头直发

One's Member 1号会员店 精选猪蹄块500g*2份原切带筋猪蹄 生鲜猪手猪脚 真空独立包装免切

LONG DA 龙大 猪肋排 500g

LONG DA 龙大 猪肋排 500g

JL 金锣 带皮五花肉 1kg

JL 金锣 带皮五花肉 1kg

京东跑山猪 黑猪棒骨 1kg

京东跑山猪 黑猪棒骨 1kg

LONG DA 龙大 多肉筒骨 1kg

LONG DA 龙大 多肉筒骨 1kg

1号会员店黑猪脆骨软排1.2kg 糖醋排骨红烧排骨食材 猪肉生鲜

京东跑山猪生态黑猪肋排 4斤 新鲜速冻 煲汤烤肉食材

京东跑山猪生态黑猪肋排 4斤 新鲜速冻 煲汤烤肉食材

JL 金锣 猪里脊肉 500g

JL 金锣 猪里脊肉 500g

Hormel 荷美尔 超值精选培根

Hormel 荷美尔 超值精选培根

鲁南顺发生态黑猪精肋排 2kg 新鲜速冻 烤肉食材煲汤源头直发

LONG DA 龙大 黑猪棒骨 1kg

LONG DA 龙大 黑猪棒骨 1kg