哈氪游侠蓝牙耳机体验:内功深厚外型酷炫,音质完美延迟极低

2021-02-02 11:51:00 0点赞 0收藏 0评论

听音乐,声而自由,活出自己。

这句话的后半句,来自哈氪(HAKII)的品牌理念。作为一家新晋蓝牙耳机厂商,这两年动作频频,先后推出了G1 Pro、Moon、FIT、Mars、Cheer、TIME系列音箱耳机,在耳机市场竞争白热化的当下,国外市场乏力,国内市场内卷严重。哈氪却凭着自己的产品优势和精准定位,在蓝牙耳机市场一往无前。

哈氪游侠蓝牙耳机体验:内功深厚外型酷炫,音质完美延迟极低

今天,我们就来看看哈氪推出的这款游侠耳机。

听到游侠这两个字,第一反应是一部美国科幻剧《霹雳游侠》,一部AI智能汽车陪着主人公上天入地无所不能,剧中汽车的名字叫吉他。这部电视剧也在我的内心埋下了科技幻想的种子。

哈氪游侠蓝牙耳机体验:内功深厚外型酷炫,音质完美延迟极低

哈氪的游侠耳机,从配色到外形设计,也给人一种科技感。今天我们就来看看这款耳机的表现如何。

哈氪游侠蓝牙耳机体验:内功深厚外型酷炫,音质完美延迟极低

产品包装方面,哈氪延续了自己黑白分明的配色特点,红黑搭配的主机图片占据画面中心,能够直接感受到视觉冲击力。盒子顶部桔黄色的软胶手柄,也给人一种高大上的观感。盒子背部印着6个产品卖点,简洁明了。

哈氪游侠蓝牙耳机体验:内功深厚外型酷炫,音质完美延迟极低

盒子内部取出充电盒主体,长方形黑色钢琴烤漆色盒子,正前方印着LOGO字母h。这个LOGO应该是取自一个跑步的人形,跟哈氪轻运动的品牌形象十分配搭。不光是充电盒,在耳机、说明书封面、甚至便携袋上都印着字母LOGO,可见哈氪对于品牌形象的管理十分到位。这也能从侧面体现出哈氪蓝牙耳机的品质保证。

哈氪游侠蓝牙耳机体验:内功深厚外型酷炫,音质完美延迟极低

除了说明书外,随机附赠的有耳帽和Type-C数据线,和一个收纳袋。对于定位于运动品牌的哈氪来说,收纳袋已经成为产品全系标配。

该款耳机共有黑白两种颜色,搭配橘黄色耳帽,很是清新。我选的这款是黑色,UV钢琴烤漆带来不俗的视觉表现,耳帽的颜色设计特别巧妙,像画龙点睛之笔,勾出整个耳机的活泼基调。

哈氪游侠蓝牙耳机体验:内功深厚外型酷炫,音质完美延迟极低

充电盒也是采用黑色外壳搭配桔黄内衬,磨砂表面搭配光面凹槽的设计,整体还算小巧,拿在手里重量很轻,应该采用的中空设计,这点对于需要随身携带充电盒的人来说,比较友好。

哈氪游侠蓝牙耳机体验:内功深厚外型酷炫,音质完美延迟极低

耳机采用半入耳式设计,入耳部分较小,对于我这种耳道较小,耳朵比较敏感的人来说,这种设计要好很多,个人不太容易接受那种整个能把耳朵堵住的全入耳式耳机,一个是佩戴久了难受,另一个容易产生耳部共振,偶尔还会造成眩晕。

哈氪游侠蓝牙耳机体验:内功深厚外型酷炫,音质完美延迟极低

音质方面,这次没有用传统的试音歌曲,而是专门去网易云音乐听了隔壁老樊的《我曾》和林志炫的《没离开过》。因为平时听得最多的除了音频类读书节目外,也就是收藏歌单循环,觉得如果专门去听那些不常听的歌曲,反倒失去了听歌的意义,不如就直接拿来听喜欢的歌曲,也许在这些熟悉的旋律中,能听出更多的不同。

哈氪游侠蓝牙耳机体验:内功深厚外型酷炫,音质完美延迟极低

耳机的整体音质,清澈干净,没有杂音和电流声,这也是一款合格的蓝牙耳机必备的基础修养。高音部分,空间感给的很足,歌声停止的部分,收声迅速,能做到嘎然而止,没有拖影和噪点。

中低音也沉稳有力,音色还原度高,特别是搭配鲸云音效的超重低音,深邃、浑厚、富有弹性的旋律在你耳边响起,带来的是超乎寻常的听觉体验。

哈氪游侠蓝牙耳机体验:内功深厚外型酷炫,音质完美延迟极低

操作功能方面,常用的像暂停和播放音乐,都是可以通过轻触耳机实现,如果是听音乐时来电,单击就自动切换为接听和挂断电话。,长按2秒左侧耳机切换上一曲,长按2秒右侧耳机下一曲,双击可以唤醒语音助手,三击切换游戏/音乐模式。可以说哈氪游侠耳机将所有功能都内置进了触控操作中,极大提升了耳机的操控性。

哈氪游侠蓝牙耳机体验:内功深厚外型酷炫,音质完美延迟极低

该款耳机最出色的地方,在于它采用了PixArt主控芯片,搭载了PixArt GreenRadio低延迟蓝牙传输技术,能够将延迟时间从普遍的100+ms的延迟,缩短至最短60ms,并且不挑手机型号和配置,完美匹配手游中低延迟的需求。

哈氪游侠蓝牙耳机体验:内功深厚外型酷炫,音质完美延迟极低

到这里,该款耳机已经介绍得差不多了。黑色和白色你更喜欢哪一款呢?

下面,总结下这款耳机的优缺点。

先说优点:

1、外观时尚,造型美观,配色经典,热爱运动的年轻人应该很难拒绝。

2、体积适中,重量较轻,方便携带。

3、高音清澈明亮,中低音沉稳有力,推荐搭配网易云鲸云音效,听歌很爽。

4、游戏模式延迟低,听音辨位躲暗枪,抢先一步占先机。

缺点包括:

1、充电盒手感一般,塑料感明显。

2、续航时间5+3,20小时续航只能算中等水平。

3、没有主动降噪,对于骑行运动爱好者来说,风噪问题较难解决。

以上就是此次分享的哈氪游侠耳机的全部内容,如果你对这款耳机有什么想法和疑问,可以写在评论里。喜欢此次内容的,欢迎关注、点赞、评论、分享,你的鼓励是我创作的最大动力,路飞在这里先谢过了!我们下次再见。