浪姐模式,光速过时!

2021-02-08 18:11:40 158点赞 124收藏 159评论

《乘风破浪的姐姐 第二季》播出两期后,与第一季相比,评价并不尽如人意。

在1月的Feng向标评分中,《姐姐2》仅获得5.2的大众评分,令人担忧本季节目要糊。

浪姐模式,光速过时!

刚刚播出的第三期,迎来了姐姐们的第一次公演舞台。

浪姐模式,光速过时!

姐姐们分为“破浪挑战组”和“乘风守擂组”,进行换位挑战,并同时进行“乘风守擂组”的排位赛。

Ifeng电影记者应邀参加了本次公演的录制。

在观看八组舞台后,Ifeng电影记者表示,印象最深刻的是容祖儿、陈妍希、阿兰带来的《归零》舞台。

水舞台的设计让舞台效果达到了极致,给人眼前一亮的感觉。

浪姐模式,光速过时!

录制现场,采用了全开麦的演唱模式,最真实地展现实力。

容祖儿的现场演唱堪称完美,实力吊打一众选手。

浪姐模式,光速过时!

但是,综合姐姐们的实力,以及现场效果,Ifeng电影记者在进行“最喜欢的表演”投票时,还是将票投给了《Mulan》组,因为现场舞台很燃很炸,最像第一季中的《大碗宽面》。

浪姐模式,光速过时!

然而,在线上看过第三期节目后,坐在电视前的小编,最大的感受就是无聊。

替换音源,无法凸显实力选手

与第一季相似,姐姐们在公演现场采用了全开麦的录制形式,在现场观众听来,姐姐们的实力高下立判。

可是,在节目播出时,音源还是被替换成了录音版本。

所以,观看节目的观众听到的,是清一色的流水线生产的录音版本,姐姐们声音的特色被掩盖。

实力稍差的被修饰及格,而实力强的也无法凸显。

舞台升级,但表现平平

从舞台效果来看,本季规格明显有所升级,借助屏幕的配合,舞台层次丰富度提升。

但姐姐们的表演并没有达到最好的状态。

比如,在《理所当然》的舞台中,张柏芝的表演就非常不熟练。

而整个表演又是将张柏芝作为C位来展现的。

浪姐模式,光速过时!

张柏芝为了这次的表演苦练了一段rap,但并没有为舞台增色多少。

浪姐模式,光速过时!

从歌曲类型来看,较为雷同,只有《所有人都在玩手机》走可爱风,稍显与众不同。

但与第一季的《艾瑞巴迪》相比,同样是五颜六色的糖果色打扮,几位姐姐却能明显看到疲态。

浪姐模式,光速过时!

相对受到好评的《Mulan》,与第一季的《大碗宽面》仅是形似,由于缺乏大vocal选手,唱腔方面差距不小。

获得最高分的《不屑完美》,虽然拥有两个实力歌手,也确实做到了水准之上,但从歌手角度突破不足,并不能拯救整期节目的观赏度。

三个小时的节目看下来,昏昏欲睡。

第一季节目中,姐姐们留下了各具风格、个人特色的舞台,尤其是《兰花草》诉说独立女性态度的歌词,《大碗宽面》七人组的绝妙配合,到现在都会有网友翻出这些舞台的视频来欣赏。哪怕是经历矛盾的组合《艾瑞巴迪》也别有一番风味。

浪姐模式,光速过时!

在第一季的节目中,姐姐们拼尽全力来练习。

而在第二季的节目中,舞台形式单一,姐姐们虽然也有努力练习的场景,但呈现的结果均是平平无奇。

观众们之所以喜欢《乘风破浪的姐姐》这档节目,是因为节目充分展现了30+姐姐们的魅力。

她们不惧年龄,在各自的领域中是佼佼者,纵使在节目中会遇到自己不擅长的事情,她们会用汗水来弥补。

每一位姐姐都是发光的。

她们的光芒照耀着这个节目发光。

然而,到了《姐姐2》,这种光芒不见了。我们看到的是姐姐们一次又一次的失误,看到的是姐姐们舞台上的不熟练。

由于节目拿到高额赞助后就匆忙上马,加上看到上一季姐姐们的红利,大多数来第二季的姐姐,也是仓促进入,难掩疲态。

而节目组也没有在选曲和编舞上,给这些姐姐更好的适配性。

对于观众来说,也已经没有初次看到这种形式+人物的惊喜感。

如此高规格制作的节目,最终给观众的感觉,像是一个东拼西凑临时排练出来的联欢会。

我们不得不下一个结论,“浪姐”模式已经光速过时了。

节目组与姐姐们,都在浮躁。

靠山吃山倒,不要再继续吃第一季的热度红利了。

本文经微信公众号 Ifeng电影 ID:movie-bigbang授权发布,原标题:浪姐模式,光速过时!,作者:辰辰,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

• 这些综艺节目呀,仿佛女人只要能永葆青春,能唱能跳能扭屁股就是成功的,这样的价值观实在是太扭曲。但是女人真是太难,就算能做到这些,她们有几个又是真正幸福的?女人真的一辈子都需要努力去做到让大家都认可吗?

现在社会可不就是,女人只要外表。

俞敏洪早就说过了

• 张柏芝全程划水,还说什么出来挑战是她拍的板,做了队长的姿态其实连队员都没做好,跳舞跟个雕像似的,好几部分不在C位跳的时候都是别人做动作她直接站桩,尬的不行,这不是给别人机会黑她吗,还不如不来,就这种对待工作的态度还过得这么好只能说是老本太好吃了,人家老演员老歌手还都在不停努力才能被人称为表演/歌唱艺术家。张柏芝这样我记忆里只剩下喜剧之王***

觉得她浪费了一副好皮囊,可能还是原生家庭的思维和境界实在低吧,但话说回来,差不多的原生家庭,看看舒淇,却活出了自己的口碑和境界。真的是人品决定你能走多远。

不得不说皮囊确实好,赞同你,舒淇起点低却走得更远。

• 再过几年提起浪姐,我还是会想起大碗宽面 [喜极而泣]

张含韵的一段,真的经典啊

[傻笑] 张含韵为啥被安又琪拿了冠军

• 这样的节目走到现在,最主要的任务已经变成帮姐姐们翻红了,哪有什么品味和初心可言。

确实,姐2给人的感觉真就是为了翻红而翻红

那姐出现的节目,公平性和竞争性都要打折扣!我选择不看!

• ……这主题是啥玩意节目?很火?我孤陋寡闻了 [尴尬]

这个浪字非常的精髓吖。没看过,不过这个浪字印象还是非常深刻的。节目组有心了,让大家记住了这么好一个名字 [大吃一惊] 为节目打扣点赞 [赞一个]

• 张柏芝是出了名的公鸭嗓,不用录音咋玩

大嘎猴,我系姜扒鸡

小心山鸡哥揍你

• 挺没意思,还有那些什么假谈恋爱的节目。

• 不喜欢张柏芝

• 没有一首好听的歌

只能说你岁数大了

扎心 zsbd

• [抽烟] 有一说一,第一季的《艾瑞巴蒂》是真的群魔乱舞,哪怕镜头切来切去都能发现跳的很不齐,各跳各的。

• 我是为了看阿兰的

• 浪1的大碗宽面真的是绝了,所有人唱跳都很不错,尤其张含韵中间那段戏腔,绝了

戏腔是郁可唯吧?

小花也有一段

• 现场情况不知道 但视频出来 根本就不是全开麦 每个人气息稳得一匹 [邪恶]

现场repo说现场好多也没开麦,第一季至少现场都是开了的

• 一个个的能力真不行,满脸写的老娘要翻红!

• 能站在台子上面的这些老小姐妹们不管过气与否哪个不是开N辆豪车住N套豪宅,金融理财八位数以上,首饰盒里珠光宝气克拉以上一大堆,远超我们这些值友们的生活水准……

• 这样的节目呀,仿佛女人必须是能永葆青春,能唱能跳才是成功的,她们的价值只有让人赏心悦目。可是就算能做到这样,又有几个是幸福的呢?女人真的需要一辈子努力得到别人的认可吗?这样的价值观真是太扭曲,我不喜欢看这样的节目。

• 都是过气女星??

还有压根没红过的也去了

• 这些综艺节目是不是只有女人才看?上了岁数看反而觉着括噪,可能男人就算上了岁数还是喜欢年轻的

• 那你得感谢蝗的明明白白的万茜,从她开始这个节目已经失去意义,水准直线下降

• 她帽子挺个性的,符合现在的时间。