八大功能不怕生锈,关键还免开锅,我的2021第一剁,多功能不粘锅晒单

2021-02-08 21:23:08 8点赞 15收藏 14评论

创作立场声明:会开锅,懂保养,天天用的话,铁锅也很好,不过一旦放生锈之后,炒菜就有股怪怪的味道,算了,还是不爱了,买了这个不粘锅,懒人福音~

前一段时间一直在父母那边住,这不年底了,准备搬回自己家,回家收拾整理东西时发现,厨房里的那口章丘铁锅因为一直没有好好保养,居然生锈了,虽然用钢丝球拉出来了,也重新开了锅,但是炒出来的菜总有个铁锈的味道,于是就决定重新买一口锅,挑来挑去最后定了这个英国帝伯朗的多功能锅。之所以选这款,主要看中了它多功能、多用途,煤气灶、电磁炉、电陶炉都能用,可以当炒锅蒸锅,甚至还能当火锅用,非常适合我这种懒人!

锅的配件比较多,两个锅耳、一把硅脚胶铲、一个料理、一根手柄、一只蒸笼。对了锅盖上的立式把手也是需要自行组装的。

先来看下帝伯朗多功能锅本身,这是一款不粘锅,它拥有六重不粘涂层,涂层用了紫钻钛熔射技术,这个技术原理咱不是特别了解,但是听起来比较牛,它比普通的不粘涂层不粘效果好,而且耐高温、耐磨、耐刮效果也出众。

通过这张细节图能看出来,锅的表面略显一点点紫色。

锅的背面用了涡轮聚能复底,导热效率比较高,可以把锅底的热量导致传至锅身,这样就可以防止锅底热锅壁凉的现象,从而减少糊锅、冒油烟、夹生的情况发生。再就是,这种平底的设计,还可以让锅用在多种炉具上,比如除了燃气锅之外,还可以用在电磁炉、电陶炉等。

接下来看一下锅的各个配件,首先是这个锅耳,它是一对的,可以很容易的扣上或拆下,能够起到防滑、防烫的效果。

再就是这个立式钢化锅盖,它的把手可以立起来放在台面上,在做饭过程中,方便取放。

锅盖把手上这个红头装置是泄压阀,通过综达到压力锅的效果,不过这个压力只是微压,到了一定温度之后,锅盖会自动泄压;泄压阀是可拆卸的,如果做一些比较鲜嫩的食材,可以把泄压阀拆下来,就成了普通锅。

微压的优点比较多,熟的快、入味足,还有节能的效果,举个简单的例子,煮面时,有了微压之后,烧水速度会快很多;煮骨头时,微压更容易煮烂乎;煮鱼时,微压可以更快入味。微压效果好不好,用盖子就可以测试一下,盖上盖子之后,用锅盖就可以直接把锅提起来,这就说明这口锅的微压效果还是比较不错的。

这个锅把也是小有玄机的,它可以灵活拆卸,还有温度显示功能。平常是个蒸锅,装上这个锅把手就变成了炒锅,把手上那块红色的是温感材料,当锅的温度达到150度时会变成白色。这样对热油、呛辣椒、炒菜时主容易把握火候了。

变身炒锅之后很协调,而且锅的整体重量不是特别重,女士也能轻松单手持锅,我自己试了一下,颠勺没有问题的。

锅的外围直径是33cm,内直径为32cm,口径不小的锅呢,三口之家做饭也够用。

随锅一起的,还送了个蒸笼,蒸包子、蒸馒头、溜菜、热饭啥的都可以用的。

配件里那个长一点的是硅胶铲,短一点的的是料理勺,这样就不用担心炒菜时铲坏锅的涂层了。

下面就进入实战体验了,接下来我会用这一口锅做一顿简单但是非常下饭的双人份午餐,先把冰箱里的馒头溜一下,以前用普通锅热这种冻馒头需要7分钟左右,现在有了微压后,5分钟就可以把冻馒头全热透。

接着做一个葱香辣子鱼,把鱼去鱼鳞、去内脏,肚子里塞葱姜,放到锅里蒸熟,幸好这个锅子够大,一条鱼可以完整的放进去。有了微压之后,蒸鱼的时间也缩短了,开锅之后差不多7分钟左右,鱼就全熟透了。

下一步,把葱丝铺在盘子下面,把鱼放上之后,再洒一把葱丝。刀工好的可以把葱丝切的再细一些,这样更容易爆出葱香味。

下一步,用锅开始熬辣椒油,之前为了不起烟,我都是把油和辣椒片同时下锅的,这样就没有油烟了,但是辣椒的香味得不到完全释放。现在好了,用这个锅就不用担心油烟了,先加油,注意观察锅把手处,从红色变白之后,说明锅子的温度到了150度左右,此时就可以加入辣椒片了。等熬出辣椒油之后,再加入生抽、白糖、米醋、料酒、蚝油勾兑的芡汁。

闻到芡汁的香味之后,迅速把热油倒到鱼身上,由于锅很轻,倒热油时可以倒的很均匀,鱼香、葱香、辣椒香、还有芡汁的香混到一起的味道非常有食欲。

接着做第二道菜,无油鸡蛋饼,葱切碎、西红柿切丁,加一点点姜沫,放少许盐,打两枚鸡蛋,搅拌均匀之后倒进热锅里。

这样看是不是有披萨的感觉,哈哈,记住,做这道菜时锅里不要放油,这样做出来的又嫩又香,普通锅做不出来,只有不粘锅才能做出来。

本来是一整张鸡蛋饼的,结果,西红柿丁有点多,进盘时让我戳碎了,但是没有影响口感,依然超级好吃,更重要的是无油更健康。

接下来要做麻辣油煎虾,其实也可以做原味烤虾,不过,我更喜欢麻辣油带来的味觉刺激,少许麻辣油热锅,看到锅把手处由红变白之后,放入去掉虾线的虾,煎1分钟之后翻面,再煎一分钟后就可以出锅了。

这里需要说明的是,我的虾并不是煎糊了,是我自己做的麻辣油没有过滤掉辣椒、花椒的碎末,出锅的虾外壳很酥,滋味也入的很足。

得益于英国帝伯朗这款拥有多种功能,这份简单又下饭的中午双人餐全是由这一口锅完成的,放在之前,需要蒸锅、炸锅、炒锅配合才能完成。除此之外,这口锅还可以用来煮火锅、做焖锅用,用途很丰富,最让人省心的一点就是,这做完饭菜之后,这口锅清洗起来也容易,不粘油、不粘渣,用水一冲,用刷碗布一擦就干净了。目前来看,这口锅除了价格稍贵了一点,还真没有啥不足之处,很适合3-4口人的家庭当成主力锅具使用。

英国帝伯朗灵感系列钛钻不粘锅炒锅多功能燃气灶电磁炉通用32cm599元天猫精选去购买