大环境下的小趋势,消费升级更要思维升级,同同家电动牙刷体验

2021-02-08 15:05:14 0点赞 0收藏 0评论

老妈最近老说牙痛,趁周末带着去了趟牙科诊所,在护士小妹指引下,拍了片子。大夫拿着片子,直摇头。

拔牙,左边安固定牙,右边安活动压。一共需要拔13颗。

我赶紧拿出手机,查了查,人一共才28颗左右牙齿,这下要拔一半!

大环境下的小趋势,消费升级更要思维升级,同同家电动牙刷体验

年纪大了,牙齿松动在所难免,但是一下处理这么多牙,可是有很大历史原因的。

70年代的那一辈人,小时候条件差,没有刷牙习惯。很多来自农村的80后,都是在上初中后,才开始使用牙刷的。除了自身牙齿条件好以外,能够长期坚持刷牙和定期治疗牙病的人,一般牙齿保养得都不错。

2017年9月,国家卫生计生委公布的数据显示,我们国内35到44岁的成年人中,有96.7%的人有牙结石问题,87.4%的人有牙龈出血问题。这也反映了一个很大的社会问题,我们普遍不重视牙齿爱护问题。

大环境下的小趋势,消费升级更要思维升级,同同家电动牙刷体验

在我们家也一样。老妈这次吃了大亏,在诊所里咨询了很多护牙的知识,回来就和我们大讲特讲。希望我们能够养成好习惯,饭后漱口,学会用牙线和电带牙刷。

我是在13年的时候就开始用电动牙刷了,当时在国内三线城市这还算是个新生事物,价钱也很贵,小500元的价格,让很多想尝鲜的人望而却步。给家人试过几次,都说用不习惯,我也就再没想着给他们标配电动牙刷。

这次老妈现身说法,激起了我再次给家人安利电动牙刷的兴趣。经过慎重选择,我挑选了这家同同家电动牙刷,给家人做了场开箱测评,反响怎么样咱们后边再说,先说下这次开箱和体验的这款同同家T9U电动牙刷。

大环境下的小趋势,消费升级更要思维升级,同同家电动牙刷体验

包装采用黑色磨砂材质,显得低调大气,正面中央印着一个电动牙刷的轮廓,中间开关位置画着一个白色十字标志的圆点开关按钮,底部有一小截盖帽,里面封着充电口。

大环境下的小趋势,消费升级更要思维升级,同同家电动牙刷体验

因为是洗漱用品,防水性能做得够好,IPX7级防水,意思是这个电动牙刷放到1米深水中,浸泡30分钟,产品完全不受影响,应对日常使用绝对够用。

除了电动牙刷之外,盒子里还有一个黑色备用刷头,加上附赠了一盒4支单包装刷头,这下总共就有6个刷头能用了。一般建议三四个月更换一次刷头,这个量给得足足的。

大环境下的小趋势,消费升级更要思维升级,同同家电动牙刷体验

我选的这款炫酷黑色电动牙刷,外观简洁大方,圆滚滚的手柄,搭配小巧精致的绿色刷头,让人第一眼看到就爱不释手。

牙刷内置了4种模式,搭配三档力度调节,根据各人牙齿敏感程度和振动耐受度,自由选择振动模式。建议初次使用采用护龈模式一档力度,这样用起来不会太突兀,当你熟悉了这个振动强度,再去调节模式和力度,找到最适合自己的方式。

大环境下的小趋势,消费升级更要思维升级,同同家电动牙刷体验

比较推荐两种模式,一种是护龈模式,用起来轻柔冲击力度小,能够在刷牙的时候按摩到牙龈,有助于促进牙龈根部血液循环,恢复牙龈的保护作用。这种尤其适合老年人和小朋友,对于我妈这种需要高强度拔牙的情况来说,也可以使用。

大环境下的小趋势,消费升级更要思维升级,同同家电动牙刷体验

还有一种是亮白模式,通过牙刷的冲击式变频振动,祛除牙渍,亮白牙面。这种对于牙齿本身固着力强,牙齿牢靠,只是有一些黄渍的人来说,特别有用,坚持用一周就能看到明显效果。相应的,因为振动强度较大,使用是需要注意牙刷头跟牙齿的接触,避免对牙齿造成撞击。同同家的这款电动牙刷,采用的TPE硅胶柔性小刷头,即使在强烈振动过程中,撞击到了牙齿,也不会有太大的感觉,这种类型的电动牙刷,保护牙齿的细节方面做的很到位。

大环境下的小趋势,消费升级更要思维升级,同同家电动牙刷体验

这里还是要提到一个误区,电动牙刷能去除牙结石吗?答案是不能。

牙结石都是经过长期钙质累积,在牙缝和牙龈根部形成的坚硬固着物,牙科诊所是需要用专业电钻来打磨去除的,咱们一般使用的牙刷刷毛的硬度根本就没法比。

不过,如果洗牙后,坚持用电动牙刷,配合别的口腔清洁好习惯,会阻止牙结石的再形成,这点特别管用。

大环境下的小趋势,消费升级更要思维升级,同同家电动牙刷体验

同同家的这款声波振动牙刷,还有个明显的优点,就是振动频率非常高,官方给的数据是最高接近3.2万次振动每秒,在振动的过程中,搅动液体和空气,瞬间产生大量的小气泡,在牙齿间形成爆破式迸发,能够深入牙齿缝隙和牙龈根部,彻底清洁。

大环境下的小趋势,消费升级更要思维升级,同同家电动牙刷体验

通过开箱和体验,梳理了这款电动牙刷的优缺点。

先说下优点:

1、外观精致大方,触感温润,用料足,握持感好。搭配便携包,出差随身带更方便。

2、支持多种清洁模式,力度从强到弱,能满足不同敏感度人群需求。

3、除了刷牙外,刷头背部的乳头状突起,可以清洁舌苔,这个功能很贴心。

4、充电迅速,超长续航时间,充一次用100天,省却充电烦恼。

缺点也有:

1、跟普通牙刷相比,重量超标,媳妇反映拿着费劲。

2、从普通牙刷过渡到电动牙刷,存在学习成本,猛一用会不习惯。

这个就像萝卜青菜,各有所爱。有的人就是喜欢手动刷牙的过程,你再怎么给他推荐,说出天大的好处他也丝毫不为所动。

大环境下的小趋势,消费升级更要思维升级,同同家电动牙刷体验

但是,对于我们在乎的人,我们还是要多一些耐心和关怀,把我们觉得好的,用得舒服的科技产品,带给他们,让他们也能享受到科技带来的便利和实惠,让他们也在消费升级的浪潮中冲一把浪。就算他们一时半会还不打算用上电动牙刷,起码我买个放到洗漱台上,激发下他们感受体验下的兴趣,再慢慢帮他们养成使用的习惯。

如果你想让自己的家人和朋友都能体验下电动牙刷带来的好处,不妨把本文分享给他们,让他们先了解下相关的信息,说不定就是这不经意间播撒的种子,慢慢地就会在他们心里长成参天大树,结出你期望的果实。

同同家 T9W 电动牙刷

同同家 T9W 电动牙刷

同同家 T9U 电动牙刷

同同家 T9U 电动牙刷

同同家电动牙刷成人男女充电式全自动电动牙刷软毛生日礼物礼盒装

同同家 T5U 电动牙刷

同同家 T5U 电动牙刷

同同家牙刷电动全自动智能超声波美白护龈男女士成人情侣款T9U

同同家(TTJ) 电动牙刷成人声波震动牙刷男女软毛全自动牙刷充电式款套装礼盒装T9U/W 镇店优选百元旗舰·渐变黄T9U-C

同同家(TTJ) 电动牙刷成人声波震动牙刷男软毛自动牙刷女充电式电动牙刷T1 清水绿-2刷头