从高跟控到平地青云,准备起飞啦姑娘!

2017-01-05 15:38:05 40点赞 63收藏 31评论

最近经常在原创区看到#我的2016#…… ,终于在截稿前一天才知道,原来是征稿活动!话说自从换了新版,为什么我总是错过征稿?是我太念旧嘛?从高跟控到平地青云,准备起飞啦姑娘!

从高跟控到平地青云,准备起飞啦姑娘!2016原创密码 第4弹:#我的2016#分享年度清单,勾勒成长轨迹,赢2017新版周...请配合一些你喜欢的轻音乐阅读本段,否则可能会引起不适。到了年底,小小值就变成了话痨,关于这一年有太多想说的,虽然经常遭遇小烦恼,天...1504599 原创小小值

于我而言,2016是个多事之年,而且基本都是糟心事,就不值得提了。

要说最值,不是买到了bug价,也不是买到了最心水。真正最值的是带着爹妈出去旅游,这样的回忆堪称无价!

而说起2016年我的最大变化 ,那就是从高跟控开始了平地青云。当然,我的最爱还是高跟鞋,如果上班,还是以高跟鞋为主。今年因为经常到处跑,陆续购入不少平底鞋。一雪“鞋柜只有一双平底鞋”之耻。

以前的我,天暖时穿高跟单鞋,比如这样:

好吧,我承认我肿了。。。

从高跟控到平地青云,准备起飞啦姑娘!

以前的我,天冷穿高跟踝靴高筒靴当然,冬天要穿打底裤和大衣,在家就拍张照我就懒得穿了

从高跟控到平地青云,准备起飞啦姑娘!

穿多了高跟鞋,突然踩上平底鞋,简直要飞起来啊,感觉平底鞋也更好搭配。

#我的2016# 就从平底鞋看起!

从高跟控到平地青云,准备起飞啦姑娘!

平底鞋的苗头是从春天开始的,四五月份去找妹妹玩,陪她逛商场买鞋,某品牌两双8折,于是我挑了下面这双鞋,一百块左右。(下方有图)

当时赶上妹妹家装修,我多住了一阵子,衣服不够换了。上衣是从她衣柜随便拣的,裤子是自己剪的,墨镜也是妹妹的,帽子特意买的,再搭配这双豹纹图案的平底鞋,感觉自己年轻了好几岁,拍下这张照片发了朋友圈,宣告大家说“姐换风格了”!从高跟控到平地青云,准备起飞啦姑娘!

不过这双鞋子很磨脚,后来穿的不多,本文就不让它多占用篇幅了。

从高跟控到平地青云,准备起飞啦姑娘!

2016年因为帮妹妹装修房子,经常去国际庄小住,受她影响,以平均一个月一双的频率又买了不少平底鞋。

1、按照时间来讲,最先入手的是百思图,实体店购入,优惠后不到500元,具体记不清了。

从高跟控到平地青云,准备起飞啦姑娘!

我买的是黑色款,牛皮材质,还有银色的,是羊皮,但银色真的不好看,羊皮也娇贵一点,不如牛皮耐操。

评价:鞋子比较轻,上脚不累。鞋面两侧拉链都可以拉合,不仅仅是摆设,脚胖一点还是瘦一点,或者单纯凹造型,都可以哇!鞋子后面“小提手”不仅是装饰,更是穿鞋帮手,一提就穿进去了,再也不用把大拇指伸进鞋子里。还有它自带的鞋垫,踩上去很软,像是薄海绵,这双穿的最多,出去旅游半个月也都是它陪我,但鞋底居然没有踩塌,真的很好。

★★★★★ 必须五星好评

绝对百搭的一双鞋,最适合搭配长度到小腿及以上的衣服。

如果是长裤,会因为鞋舌的遮挡而显腿短。

自从穿起平底鞋,我的衣风也变了从高跟控到平地青云,准备起飞啦姑娘!

从高跟控到平地青云,准备起飞啦姑娘!

最后附上链接。这双是春季款,现在尺码不全了。

从高跟控到平地青云,准备起飞啦姑娘!BASTO/百思图2016商场同款牛皮(银色羊皮)松糕底女单鞋TKV37AM6¥478天猫精选

2、不是我菜的无名“雨靴”。入手价200+

购于不知名小店,没有品牌,也不是我的菜,但是妹妹很喜欢,以各种理由买了下来。

从高跟控到平地青云,准备起飞啦姑娘!

评价:鞋子超轻,黑色底色,相对比较好搭配。PU材质,超好打理,绝对的防水利器。

里层是毛毛的,有一定防寒功能,而且脚感舒适,不用穿袜子

★★★ 三星很多啦,因为不符合我审美?

因为没有牌子,也就没有链接啦。这双因为很防水,被我当雨鞋穿了,穿得邋遢,没拍上身照,见谅哈!

3、 FILA斐乐明星复刻篮球鞋,双11入手价约400元。

从高跟控到平地青云,准备起飞啦姑娘!

这双绝对是经典款了,貌似一直都有在卖,从没下架,也没有断货过。

最早是在万达看到的,专柜价好像880左右,我试穿过但没有买,那时我还只买高跟鞋的。

双11时无意中看到它,瞬间想起来曾经的试穿,脚感不错,于是就趁着双11有红包买了下来。

评价:鞋子自重轻,这种鞋型也不会显脚长。脚踝处虽然比较高,但海绵填充很大方,面料也够软,兼顾舒适度,脚踝并不会有不适感。最大的优点就是有男款!有男款!轻松配出情侣鞋。

另外,女款尺码偏小一点,建议买大半码,男款我就不知道啦。

唯一小小缺点就是官网发货很随意,鞋盒套个袋子就暴力快递去了,到手的鞋盒惨不忍睹。

★★★★★ 还未长期穿着,如果穿久了不舒服就扣一颗星。

先看近照:

从高跟控到平地青云,准备起飞啦姑娘!

搭配就很随意啦,因为真的百搭。

从高跟控到平地青云,准备起飞啦姑娘!

官网链接,猫家真的比专柜实惠太多,平时599,经常聚划算到439元包邮,喜欢的姑娘们可以关注。

从高跟控到平地青云,准备起飞啦姑娘!FILA斐乐女鞋明星复刻款篮球文化鞋运动休闲鞋篮球鞋女|22545304¥599天猫精选

4、DIBA短靴

购于美亚,这款在wish list 里收了好久,赶上价格最低就入手了。

转运到手大概350元,下单不忘捎上一双高跟踝靴,可见高跟是真爱从高跟控到平地青云,准备起飞啦姑娘!

从高跟控到平地青云,准备起飞啦姑娘!

评价:靴子稍重,穿久会累,但不磨脚。牛皮材质,内层磨毛,软到可以折下来,把靴子穿出另一种风格。绑带都是灵活的,可以自行调节松紧,即便没有拉链也不会难穿脱。

缺点是靴子偏瘦,且尺码不准,我脚稍胖,海淘6.5码合适,这双靴子要穿7码。

★★★★ 因尺码不准扣掉一颗星星

先看鞋舌折下来效果:

从高跟控到平地青云,准备起飞啦姑娘!

很随意却又酷酷的一双靴子,绑带设计让靴子不呆板,裙子、长裤都OK,甚至宽松一点的裤子也能驾驭。

从高跟控到平地青云,准备起飞啦姑娘!

目前美亚价格稍高,尺码不全,也不是自营了。

从高跟控到平地青云,准备起飞啦姑娘!Diba Women's Jet Way Boot,Black,8.5 M US$0美国亚马逊

5、VERSACE VERSUS 范思哲 范瑟丝 狮头图案系带平底鞋

满2件减1件,叠加用券,入手大约1200元。不是最低价,看评论说有800+买的。我是买BALLY,只有它价格相当,就拿来凑满2减1了,所以价格无所谓。

评价:

首先,毕竟是奢侈品,所以包装相对用心,黑色简约鞋盒,鞋盒内部两侧有海绵层保护鞋子,附有防尘袋,并配了一双替换鞋垫,估测为牛皮材质,鞋垫厚度约1cm,但脚踩并不会感觉软,所以有那么一丢丢增高功能?

第二,鞋带处设计很漂亮,狮子头装饰也较为精致,鞋头是黑色牛皮,鞋身涂鸦非皮质,略呈磨砂质感,好打理。

第三,也是缺点。鞋子稍重,上脚有点累,材质偏硬,脚踝处不太舒服,需要穿袜子。尺码稍大,我按照美码6.5下单,因为太大换了6码(国内37),经历调货后,到手试穿还是大了,能插入一根手指。懒得换了,凑合留下。

★★★★ 毕竟很好看

先看近照:

从高跟控到平地青云,准备起飞啦姑娘!

也是很好搭配的一款了。

狮子头装饰+绑带+涂鸦,很亮眼的设计,搭配长裙能够中和女人味,带来中性感,也有点酷酷的。

随性穿也很亮眼:

从高跟控到平地青云,准备起飞啦姑娘!

链接如下,还有其它颜色和涂鸦,个人觉得黑色+涂鸦最好看,全部涂鸦会比较乱,搭配起来也需要费点心思。

从高跟控到平地青云,准备起飞啦姑娘!VERSACE VERSUS 范瑟丝 女士黑色牛皮狮头图案系带平底鞋休闲鞋 FSD454C FVLST FSL...¥2680京东

总结:高跟也好,平底也罢,自己穿得开心就最好啦!

我的2016年虽然坎坷,但也得到了张大妈的很多爱,这让我变得勤快,也感受到原创的乐趣,算是苦中有乐啦!

2016年绝对是我最不想重头来过的一年,幸运的是这世上没有月光宝盒,我可以一直向前看。

2017年有很多新的挑战,新工作、新家、体会“装修老十岁”、加入房奴大军、也迈入了三十岁。但我依然有一颗热情的心,精神上我要与张大妈继续柏拉图式热恋,现实中我要把单身生活过得精彩。

(感谢爹娘接受了现实)从高跟控到平地青云,准备起飞啦姑娘!

最后,祝福值友们也都有个精彩的2017。

Diba Women\'s Jet Way Boot,Black,8.5 M US

VERSACE VERSUS 范瑟丝 女士黑色牛皮狮头图案系带平底鞋休闲鞋 FSD454C FVLST FSLN 6/37

VERSACE 范思哲 女士拼接及膝靴 16817270

VERSACE 范思哲 女士拼接及膝靴 16817270

VERSACE/范思哲安全别针真皮女士短靴DST419E-DVTA3

JOSINY 卓诗尼 女英伦风平底短靴 302S6345401

ST&SAT 星期六 女款加绒保暖女靴 SS341181

Clarks 其乐 短筒方跟切尔西靴 261388674A

Clarks 其乐 短筒方跟切尔西靴 261388674A

TATA 他她 加绒保暖厚底雪地靴 AGLWNL01

TATA 他她 加绒保暖厚底雪地靴 AGLWNL01

Clarks 其乐 粗高跟搭扣英伦风皮靴 261461154A

TATA 他她 时尚保暖连袜靴 ABL7TD60

TATA 他她 时尚保暖连袜靴 ABL7TD60

BASTO 百思图 运动风工装马丁靴 RGLID751

BASTO 百思图 运动风工装马丁靴 RGLID751

Clarks 其乐 Taylor Shine泰勒丝因系列 女士短筒切尔西靴 261

BASTO 百思图 时尚尖头粗跟时装靴

BASTO 百思图 时尚尖头粗跟时装靴