#原创新人#稀里糊涂的第一次出国——越南记

2016-12-06 21:12:49 35点赞 73收藏 73评论

(本人语文不好大家见谅哈#原创新人#稀里糊涂的第一次出国——越南记 !!!!)

有一天领导突然问我有没有护照,我一脸懵逼的说我有。第二天我就接到通知去越南出差#原创新人#稀里糊涂的第一次出国——越南记 #原创新人#稀里糊涂的第一次出国——越南记 还是去一个小城市(芹苴)...压根就没听过 本人英语就是个笑话#原创新人#稀里糊涂的第一次出国——越南记 (其实完全不用担心,你英语烂他们比你还烂 谁怕谁啊)第一次出国的处就这样被破了#原创新人#稀里糊涂的第一次出国——越南记

于是提前在万能的某宝上提前预定了汽车接送(你让我坐大巴开玩笑,我只会肢体语言#原创新人#稀里糊涂的第一次出国——越南记 被宰了很多钱将近1000)签证 电话卡,各种查攻略#原创新人#稀里糊涂的第一次出国——越南记 但是谁能告诉我攻略为什么大部分都是越南艳遇,越南妹子长得好看胸大身材好之类的么?搞的**心里既紧张又兴奋#原创新人#稀里糊涂的第一次出国——越南记 #原创新人#稀里糊涂的第一次出国——越南记 实践证明去越南一定要一个人去!!!

#原创新人#稀里糊涂的第一次出国——越南记

坐飞机的时候发生了一个非常巧合加搞笑的事!!(空姐不好看 空少还行)

#原创新人#稀里糊涂的第一次出国——越南记

坐在我旁边的人一看就非常专业,护颈 耳塞样样齐全 就是有点猥琐。我看他手机是英文界面感觉像个越南人

#原创新人#稀里糊涂的第一次出国——越南记

等飞机快到胡志明这货竟然用中文问我换美元去办落地签#原创新人#稀里糊涂的第一次出国——越南记 #原创新人#稀里糊涂的第一次出国——越南记  然后我们就聊了一下结果发现....尼玛.....我们都是去一个现场,联系人都一样#原创新人#稀里糊涂的第一次出国——越南记  我很大方的邀请他坐我叫的接机车一起去芹苴费用全免,他说他要跟他女朋友商量一下(现在是老婆)他女朋友已经到越南机场了...还是个泰国妹子。。到了胡志明机场我是网上办好的签证,等他去办落地签大概等了30分钟这样子。不过也还好看个妹子挺特别的我就在瞄她#原创新人#稀里糊涂的第一次出国——越南记  然后那个猥琐哥办好了落地签打电话跟我会和之后。。。带着我。。。。走到了我。。。。偷瞄半天的妹子旁边#原创新人#稀里糊涂的第一次出国——越南记 ,我去这是他女朋友。。。#原创新人#稀里糊涂的第一次出国——越南记 大概情况猥琐男跟妹子说了之后 妹子竟然拒绝了。。拒绝了。她说越南晚上太危险,要在胡志明住一晚上第二天去芹苴。#原创新人#稀里糊涂的第一次出国——越南记 你们能想象我的心情么?最后商量第二天见,我就跟他们道别独自走出了机场(越南猴找我要小费我都没给哈哈哈 各种装傻#原创新人#稀里糊涂的第一次出国——越南记 )

那天接机的越南大爷长得挺像ppap的,你们可以脑补一下ppap举着我名字的拼音望眼欲穿的等着我。#原创新人#稀里糊涂的第一次出国——越南记 挺热情帮我拎箱子之类的,但是介于刚被人打完预防针,我非常警惕自己拎着。这位老哥也是人才各种问路。。

关于店预定

酒店用的booking订的,之后就发现booking一点都不好用(也有可能我去的是小地方)。有没有都一样的感觉,我换了4个酒店没一家要我出示过booking的预定记录的。booking不好的一点是你如果提前入住就多一天的房费,我一开始不知道中枪了,工作人员也不会跟我说,说了我也听不懂#原创新人#稀里糊涂的第一次出国——越南记 。最后猥琐哥跟我说这边一般用agoda直接付钱预定好像也要比booking便宜一点,重要的是能避免提前给你办入住多算一天房钱(其实你要是英语好都是可以协商的#原创新人#稀里糊涂的第一次出国——越南记 )

关于银行换钱

#原创新人#稀里糊涂的第一次出国——越南记

人民币花不出去啊我的哥!谁跟我说硬通货的。。#原创新人#稀里糊涂的第一次出国——越南记 小地方的越南银行压根不认人民币,我带的那一沓子毛爷爷天天在箱子里睡觉。弄越南盾有几种方法比较简单 1:抢银行 2:抢钱  所以我选择了拿美元去换一点应急(感谢家人给了我60刀让我应急。。) 后来问了这边的中国人,你直接去atm取钱就可以了 5万的手续费。

关于吃喝玩乐#原创新人#稀里糊涂的第一次出国——越南记 #原创新人#稀里糊涂的第一次出国——越南记 #原创新人#稀里糊涂的第一次出国——越南记 #原创新人#稀里糊涂的第一次出国——越南记

芹苴的物价比胡志明不知道便宜多少钱,果然大城市就是大城市哈哈哈。。。吃的东西喜欢加一些奇奇怪怪的树叶子。味道难以形容,我能认识的就一个芋头的梗吧? 我这个人比较喜欢逛开好房间放好行李就迫不及待的出去溜达了。

那个金人好像是胡志明吧 广场应该叫胡志明广场(一到晚上全都是妹子 过过眼瘾 )那个金人好像是胡志明吧 广场应该叫胡志明广场(一到晚上全都是妹子 过过眼瘾 )

这玩意不知道是啥,味道类似与稀酸奶加上免费加上碎冰块这玩意不知道是啥,味道类似与稀酸奶加上免费加上碎冰块

本来是想要冰咖啡的,就指着外面的泡沫箱子说this this。就给了我两个这玩意#原创新人#稀里糊涂的第一次出国——越南记 不想在纠缠我就走了 花了我2000

超市东西感觉还可以挺便宜的一共加一起9万多一点超市东西感觉还可以挺便宜的一共加一起9万多一点

这玩意超级腥,味道真的是特别。到第二个我就吃不下去了这玩意超级腥,味道真的是特别。到第二个我就吃不下去了

#原创新人#稀里糊涂的第一次出国——越南记

出租车单据还是手写的,打车就让前台给你叫或者自己打电话叫一般都很正规。

大家来看看这边工厂一般吃啥大家来看看这边工厂一般吃啥

水上市场水上市场

#原创新人#稀里糊涂的第一次出国——越南记

跟猥琐哥一起看妹子。。跟猥琐哥一起看妹子。。

#原创新人#稀里糊涂的第一次出国——越南记

在小河边捡到1万块钱,我的天,,,果断加一万买了一个椰子喝在小河边捡到1万块钱,我的天,,,果断加一万买了一个椰子喝

#原创新人#稀里糊涂的第一次出国——越南记

这咖啡是点单的时候胡乱点的,非常正 我一夜没睡觉第二天都不大哈这咖啡是点单的时候胡乱点的,非常正 我一夜没睡觉第二天都不大哈

比较便宜加一起好像也才不到100比较便宜加一起好像也才不到100

介个是妹子带我去吃的 全是酸酸甜甜介个是妹子带我去吃的 全是酸酸甜甜

墨水面条?墨水面条?

#原创新人#稀里糊涂的第一次出国——越南记

这个烤鸡饭好好吃,鸡肉好香。别看吃了那么多菜,这个是最好吃的这个烤鸡饭好好吃,鸡肉好香。别看吃了那么多菜,这个是最好吃的

芹苴的桥跟日本人建的芹苴的桥跟日本人建的

打车回胡志明也没多少钱打车回胡志明也没多少钱

胡志明好客的人民..哈哈哈胡志明好客的人民..哈哈哈

最后妹子镇楼!最后妹子镇楼!