2018-01-29 20:29:29 38点赞 322收藏 44评论

一、前言

大家好,我是弃疗青年思路广,我又来啦啦啦~#年货大作战#有了这些提高生活效率的厨房小神器,你可以更懒的! 前两天写了一篇关于厨房改造的文章,一篇**的文章,整体来说一篇是一本正经的指南,一篇是非正经的文章,而不管怎么说我是真的很高兴能够帮到大家,所以我决定再一本正经一次,再写一篇关于厨房小神器的推荐文,希望大家能够喜欢。

#年货大作战#厨房里的那点事儿—收纳小升级,功能性橱柜与五金的选购小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情一、前言大家好,我是弃疗青年思路广,很高兴能够再一次跟大家分享我的一些生活经验,弃疗青年思路广| 127 评论128 收藏1k查看详情#年货大作战#非正宗过年装X指南,推荐一波儿适合过年搞怪整蛊的小礼品小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情大家好,我是弃疗青年思路广。最近大妈搞主题征稿,各个领域的大神是各展神通为值友们弃疗青年思路广| 54 评论25 收藏149查看详情

再次附上之前的两篇原创,大家喜欢的话欢迎收藏+点赞+打赏一波哦!

本篇原创我所推荐的这些厨房小物品基本在大妈这里都有过爆料,可能大家平时对于此类的生活小用品不甚在意,但是等你实际入手经过一段时间的使用后就会发现,原来这小东西这么好用啊。而且更重要的是这些东西售价大多数并不贵,每件也就几十块钱,甚至便宜的是几块钱的都有,那么这次推荐的物品究竟是些什么呢,下面咱们就正式开始介绍了。

二、物品推荐

1.Joseph Joseph 不锈钢多功能3合1水果去皮器

自营 Joseph Joseph 不锈钢多功能3合1水果去皮器/多用削皮器 绿色99元京东全球购去购买

说起厨房里的小物件,那么就不得不提去皮器,它在厨房内的出现率不是一般的高,毫不夸张的说大多数的家庭内都会选择购买一款去皮器,不管是日常的诸如黄瓜之类的蔬菜去皮还是苹果、鸭梨等水果去皮,基本上都要用到这种小物件。

Joseph Joseph的不锈钢多功能3合1水果去皮器算是大妈家的常客了,不管是在优惠爆料还是在原创晒物都能经常看到它的出现,甚至在淘宝能够看到多个小品牌直接仿的它的造型在开卖。

推荐理由:非常实用的一款厨房小工具,小巧的一个圆形外壳内置了三种不同的刀片,集标准刀片、切丝刀片、软皮刀片于一身,非常的实用。

优缺点:功能多样,适用于各种不同的蔬菜、水果,做工不错;不过价格略贵,在淘宝可找到替代品。

建议入手价:天猫售价87元,海淘60元,目前年货节的售价比平时要低一些,可以购买年货时凑单入手。

2.可弯曲方便砧板

英国josephjoseph樱花粉层叠易入锅菜板3件套/可叠立防滑家用砧板199元天猫精选去购买百科Joseph Joseph Nest Chop Board 3 Piece Chopping Board Set - Opal创造改变世界,把再简单不过的东西或想法不断的延伸从而给予另一种表现方式,这种转变就是创意,而英国Joseph Joseph恰恰就是厨房与餐具用品为主的创意设计品牌,2002年9月由Joseph 双胞胎兄弟创立。不同种类食材分类切割是个好习惯,一来可以防止串味,二来也更加卫生。塑料砧板相比传统木板更卫 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情英国josephjoseph可折叠易入锅菜板砧板易收纳案板多色号多尺寸136元天猫精选去购买

我不知大家做饭时切完菜是怎么再把菜给放进油锅的,但按照我们这里一般的操作顺序都是先切菜再用手配合刀面把菜放进一个盘子里备用,然后再去开火放油,最后再把备好的菜放进热好油的锅内,我想这个做菜的顺序大概会是很多人的日常操作,不能说它不对但确实是有点麻烦。

Joseph Joseph推出的可折叠砧板则完美的使这一过程变得很简便,有效的节省做菜所消耗的时间,使用这一系列的砧板在做菜时只需将边角折叠即可直接将切好的菜放入锅内。

推荐理由:与传统砧板并不太大不同,但一个小小的改变就可使做菜变得更为简便,多款造型及尺寸可选,可以根据自家台面的空间大小选择适用的。

优缺点:方便收纳,占用厨房面积小,价格略贵。

建议入手价:具有把手的79元,不带把手的199元,同样的可以年货节凑单入手。

3.Joseph Joseph分类带刀菜板

英国Joseph Joseph新款健康指标分类带刀菜板/砧板/厨房用品685元天猫精选去购买

与上边的那款可折叠的砧板不同,这一套是不可折叠的,它是以分类使用为主打特色,同样的是出自这家公司。

在我们这里有一个习俗,那就是每到过年所有的家庭成员都会聚在一起,在家里动手做一顿年夜饭,然后在大年初二开始接待客人,这就少不了在家里处理各种各样的食材,而这时由于食材的不同为了不让它们在砧板上造成一些混淆,就需要处理完一样洗一洗砧板再去处理另外一样,其实这样是很麻烦的一件事。

而这款带刀具的分类菜板就可以轻松的解决这件事,每样不同的食材使用专门的砧板,既方便又卫生,不用再担心食材的混淆、细菌的滋生等问题。

推荐理由:一刀一板一食材,不仅可以解决食材的混淆问题,还可以多人同时进行操作,有效的提高食材的处理效率。

优缺点:专板专刀专用,采用可食用树脂材质,方便收纳占用空间少,不过缺点是比较容易留下痕迹。

建议入手价:标价685元,但现在可以使用购物津贴,每300-40元。

4.可折叠蒸煮蓝

英国joseph joseph莲花可折叠耐高温蒸煮篮/易收纳/辅食营养餐107元天猫精选去购买

这款可折叠的蒸煮篮采用了耐高温的PP材质,可以承受150摄氏度的高温,可以用于蒸煮蔬菜或给孩子做辅食。食材放在这个折叠篮里面经过水洗之后可以直接放入锅具内进行蒸或者煮的处理,十分的方便。

推荐理由:平时在家喜欢吃蒸菜或者需要一些蔬菜焯水,亦或者是经常给宝宝做辅食的话这款可折叠蒸煮篮就很适合使用。

优缺点:可用于多种烹饪方法,耐高温,可折叠易收纳。

建议入手价:双十一时最低价89元,现在售价107元,可凑单

Joseph Joseph是在2002年成立的一家英国公司,他们的产品以富有创意的厨房与餐具用品为主,对这个品牌熟悉的值友们应该都知道这个品牌的一些厨房小工具确实是很有创造力的作品。以上推荐的几款厨房用品都是这个品牌的,其实他们还有很多有意思的比较有创意的厨具,感兴趣的值友可以搜一下,这里就简单推荐这几款吧。

5.二合一切菜板

二合一切菜板_淘宝搜索s.taobao.com去看看

二合一切菜板我感觉非常的实用,就比如上边这款切菜板与洗菜篮二合一的一款产品,平时把它伸展开放在水盆上,在使用时可以先把食材放进篮内进行清洗,然后就可以直接在上部的砧板上面进行切割等处理,使用起来很方便。

除了上边的菜板与沥水篮的二合一之外,其实还有很多的二合一菜板,比如竹制切菜板下面放置一个置物盘、带可拆卸收纳槽的二合一切菜板,这些都是可以有效节省时间的厨房用具,平时切完菜就不需再使用盘子去盛放,非常的方便。

推荐理由:多种用途的小工具合二为一,虽然不是什么高科技产品,但就是这些细微的改变就能够有效的节省烹饪时间。

优缺点:二合一切菜板具有很多的种类,可以根据自己的实际需要来选择,实用性很强。

建议入手价:普遍售价在20-35元左右

6.排水口过滤网

排水口过滤网_淘宝搜索s.taobao.com去看看

其实我们每天不管是做饭清洗食材时还是饭后洗刷锅碗总是会有很多食物残渣留到水盆内,虽然每次清理起来不算是很麻烦,但是清理不干净的话总是会出现下水道堵塞。现在很多家庭都选择了安装厨下食物垃圾处理器,但是并不是每个家庭都愿意付出这样的一笔费用,而且更重要的是很多人在装修时并没有预留电器位。

在这种情况下使用一次性排水孔过滤网就能够很好的避免这个问题,而且更重要的是这种过滤网简直是白菜价,几块钱就能买到使用几个月的量。

推荐理由:很多人都在为处理食物残渣感到苦恼,因为一旦清理不干净就会造成下水道堵塞,所以在不能安装食物垃圾处理器的情况下花费一点成本就能解决苦恼。

优缺点:安装使用非常方便,适用于多种下水口,基本都是采用涤纶材质,密度高弹性强,而且网眼小能过滤各种残渣,价格便宜。

建议入手价:8-10元就能买到100只。

7.切葱丝刀

厨格格 切葱丝刀切葱器多功能切菜器切丝刀蔬菜刨丝器 洋葱切片器 颜色随机发13.9元京东去购买切葱丝刀_淘宝搜索s.taobao.com去看看

在家里做菜的时候很多时候都会用到葱丝,比如烤鸭、京酱肉丝、清蒸鱼之类的这些菜都是要用到的,而这时想要切出漂亮又整齐的葱丝要么你有很牛的刀工,要么就需要借助工具了。之前我经常在家里做菜的时候需要使用葱丝,但我又没有那么牛的刀工,只好把葱切成段在横着一刀一刀的去切丝,每次切出来的又粗又难看,直到我知道了原来还有专门的切葱丝工具。

推荐理由:虽然切葱丝每个人都会,但是能切出来漂亮又整齐的就需要一定的技术活了,所以花费几块钱买一个切葱丝刀省时省力,关键还美观。

优缺点:使用方便,不仅能切葱丝还能切葱段,价格便宜。

建议入手价:塑料刀柄的几块钱就能买到,不锈钢刀柄的售价在10-20元左右。

8.多层剪刀

多层剪刀_淘宝搜索s.taobao.com去看看艾美诺(AMINNO) 不锈钢多层葱花剪饺子馅多功能剪刀创意手动碎剪子厨房小工具 锐利葱花剪-FB-2081139.9元京东去购买

在做饭的过程中很多时候我们都会用到葱花,每次切葱花都需要耗费一些时间,关键是经常出现切的有大有小的情况,所以有一个专门的工具的话就很变得很简单。此外,家里如果需要将蒜苔或者芹菜切小段的话使用普通的刀具多少都会耗费一些时间,而且切出来也不一定好看整齐,说不定还会切到手指,这时借助多层剪刀这个工具的话就会轻松的解决这个问题。

推荐理由:切葱花、切芹菜段看似都不是什么技术活,但是要想切的漂亮还是要花费一番功夫的,使用多层剪刀这个小工具就没有那么麻烦了。

优缺点:多种用途,不仅能在厨房使用还可以在做手工时剪纸条使用,价格便宜。

建议入手价:9.9包邮到月球。

9.压蒜器

康吉思19.9元宜家中国去购买IKEA365+瓦福49元宜家中国去购买压蒜器_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

大蒜是每个家庭日常生活中不可或缺,不管是炒菜还是做凉拌、做火锅蘸料都会使用到大蒜,小时候在家里每次大人做饭我最喜欢的就是呆在一边剥大蒜,然后再使用蒜臼把大蒜捣成蒜泥,虽然过程很麻烦但那时却感觉很有意义,直到我长大了,知道了压蒜器的存在。

推荐理由:压蒜器的用途不用多说大家都知道,有了它再也不用去费时费力的去捣蒜泥了。

优缺点:易操作,不会像蒜臼那样出现蒜乱跑的现象,而且比较好清洗,没有噪音。

建议入手价:推荐宜家的那两款,如果当地没有的话可以15-20元买一个其他品牌的。

10.水龙头节水花洒

雅高 水龙头防溅节水花洒 厨房卫浴节水器可旋转自来水过滤阀省水器节水阀YG-Q08515.9元京东去购买

虽然目前的水龙头基本都带有起泡器能够很好的解决溅水的问题,但是很多情况下因为水龙头距离水盆的距离过高并不能够很好的起到防溅水的问题,所以这时如果能够把水龙头的钢管延长就好了,然而事实是这根本就无法实现的,那么只能选择一个可以安装到水龙头出水口的花洒了。

推荐理由:水龙头与水盆距离过高,或者是原来的起泡器损坏,都可以通过安装外置的防溅节水花洒来解决。

优缺点:有效的解决溅水的问题,可以调节角度,具有节水阀可以调节水速,有些还具有简单的过滤功能。

建议入手价:10-15元即可入手。

11.二合一汤

二合一汤勺_淘宝搜索s.taobao.com去看看

平时在家里煲汤在往碗里面盛放的时候有的人喜欢多要一些菜品,而有些人则喜欢多喝汤水,所以就需要把汤勺、漏勺替换着使用,不仅麻烦还要在饭后清洗。此外,在吃火锅的时候也是需要使用到汤勺和漏勺,尤其是在满桌都是菜品的时候放两把勺子显得格外的占地方。如果将两把勺子合二为一,那么使用起来就方便多了,而且能节省一个餐具的空间。

推荐理由:过年了也该放假了,亲戚朋友聚在一起总少不了在一起聚聚餐,虽然外面什么样的饭店都有,但还是有很人都会选择在家里自己动手做,尤其大冷天的在家吃火锅或者煲汤喝,这时候有一个二合一的汤勺就非常的实用。

优缺点:汤勺、漏勺二合一的设计使成汤与漏渣都能轻松搞定,汤渣分离,很实用。

建议入手价:小麦秸秆材质的10元左右,不锈钢的20元左右。

12.丸子制作器

拜杰(Baijie)不锈钢肉丸子制作器鱼丸虾球炸牛肉汆丸模具厨房小工具家用虾球夹不粘29.9元京东去购买肉丸子制作器_淘宝搜索s.taobao.com去看看

不管是在日常生活还是在逢年过节很多家庭都会选择自己动手制作各种各样的丸子,按照一般的做法基本都是和好馅然后用手揉成圆球状,这样做不仅麻烦而且还很不卫生,总是把双手弄得油油腻腻的,做出来的丸子也是大小不一很不美观。

推荐理由:过年了,很多家庭都会选择做一些丸子,有了这款丸子制作器就能够快速、漂亮的做出各种丸子了。

优缺点:形状小巧操作方便,用途多样不仅可以制作丸子还可以挖冰激凌球。

建议入手价:15-30元不等。

13.刮鳞神器

带盒鱼鳞刨 刮鳞器_淘宝搜索s.taobao.com去看看

过年是一个大采购的节日,自然少不了鸡鸭鱼肉,虽然现在不管是在大型超市还是在菜市场,去买鱼的时候基本上都会把鱼鳞给去掉,但有时购买的人多了总是难免会处理的不干净,回到家还需要自己再次处理一下。除此之外有时家里也难免会收到别人赠送的活鱼或者未处理的鱼,这时就需要自己动手去鱼鳞了。做过这个活儿的我想都知道有多麻烦,而且鱼鳞还会弄得到处都是。

推荐理由:出现以上情况的话,家里就需要一个去鳞器了,像这种上面带有一个盒子的去鱼鳞器就可以直接把去掉的鱼鳞收在盒子内,避免了对周围的污染,干净方便。

优缺点:带盒带盖,处理鱼鳞时不乱飞,方便清洗,体积小易收纳。

建议入手价:10块钱包邮就能买到。

14.饺子盒

百科爱思得(Arsto)速冻饺子盒冰箱保鲜收纳盒馄饨盒分格饺子托盘不粘保鲜盒3层1盖套装 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

我不知道南方的朋友们在过年的时候是怎么样的习俗,但是在北方大部分地区过年都是要吃好几顿饺子的,虽然超市卖的有速冻饺子,年轻人也较多的选择去购买各种各样的速冻饺子,但是年龄比较大的像我父母辈的还是比较倾向于在家自己包饺子的,而且会一下子包很多,足够吃个好几顿的,这时就需要有合适的容器去盛放了。

推荐理由:北方过年都有包饺子的习俗,而且会一下子包很多,需要将多余的放置在冰箱内,就需要合适的容器盛放,而且有的父母会包很多给不同住的子女送过去,这也需要一个收纳的盒子。

优缺点:过年盛放生饺子很方便,可以很规整的冻在冰箱里,而且在平时可以放置一些其他的体积较小的食材。

建议入手价:根据层数、尺寸的不同可选择的规格很多,一般家庭20-30元左右的即可。

三、结束语

好了,以上就是我为大家推荐的一些厨房小工具,它们体积小作用大,非常的希望能够帮助到大家,如果还有什么比较好用的厨房小神器,欢迎大家在评论区提出来,如有什么不足和不当的地方也请大家多多批评指正!

如果您喜欢本文的话,欢迎点赞+收藏+评论,非常谢谢!

新年快乐!#年货大作战#有了这些提高生活效率的厨房小神器,你可以更懒的!

二合一切菜板_淘宝搜索

带盒鱼鳞刨 刮鳞器_淘宝搜索

带盒鱼鳞刨 刮鳞器_淘宝搜索

压蒜器_淘宝搜索

压蒜器_淘宝搜索

Joseph Joseph 英国Joseph Joseph台面切菜板分类案板家用不锈钢提手防霉砧板

Joseph Joseph 搁板悬挂式易收纳分类砧板菜板不占空间 银色3件套 60199

Joseph Joseph英国分类塑料菜板升级刀具套装砧板菜墩案板沾板小占板粘板切水果厨房婴儿辅食 弗力欧菜板银色带刀

Joseph Joseph 带刀切菜板厨房家用

Joseph Joseph 带刀切菜板厨房家用

JOSEPH JOSEPH 分类菜板 不锈钢外壳 大号

JOSEPH JOSEPH 分类菜板 不锈钢外壳 大号

Joseph Joseph 站立砧板套装 3件套

Joseph Joseph 站立砧板套装 3件套

Joseph Joseph 分类砧板 不锈钢外壳(35.3*7.5*25.4cm)

Joseph Joseph 菜板(33*39.5*6.5cm)

Joseph Joseph 约瑟夫 分类砧板 60151 革新版 大号 34.6*27.3*8.3cm

英国Joseph Joseph厨房斜面多功能菜板正反双面固定防滑收汁砧板

Joseph Joseph 60090 分类砧板及炫彩刀具组合装 (革新版、34*23.5*0.5cm)

Joseph Joseph 简约菜板 30*20cm

Joseph Joseph 简约菜板 30*20cm

Joseph Joseph 可折叠树脂菜板

Joseph Joseph 可折叠树脂菜板

JOSEPH JOSEPH 台面分类菜板3件套 带把手砧板 切菜板案板面板套装 台面菜板3件套-灰色大号 60147

Joseph Joseph CHOP2POT 竹质 砧板/菜板

英国Joseph Joseph 折叠易入锅切菜板砧板 悬挂收纳两件套 60201 大号蓝色+小号蓝色(60203+60206)

天猫精选 Joseph Joseph 带刀切菜板厨房家用