当前位置: > > > > > > 图片详情

何小囡 2016-07-17 20:35:58
【文章摘要】

这篇晒单来的有点晚啊,都快过去一年了。。汗

这个相机是去年我的生日礼物。。购买时间刚好是我生日那天。。

买这个相机其实是有点任性了,我家相机挺够用的,毕竟不是摄影爱好者,有相机用就可以了,真没太大必要一个接一个的买买买。。

目前老公在用的无敌兔,还有之前的一个400d我偶尔用一下,自己还是用很早之前的奥林巴斯EP1,的确EP1是有点太老了。。老公体恤我美食拍图的不易,就说还是给我买个相机吧,我想想无敌兔实在是太重了,别说带出门,就是在家里拍,我也是觉得太重了,快把脖子勒断了去。。也就同意了再买个微单

微单界做的最好的应该就是奥巴家了吧,当然sony是最火的,不过我对这个牌子实在是没有爱,就忽略他了

奥巴的复古外形,真的很美啊,有木有!!金属机身,质感棒棒啊,虽然有些重,但是还是不能磨灭他那种棒棒的手感,宁肯重些啊,有木有

因为EP1的好感牌子就定在奥巴了,这里插播一个小故事

我去CS的相机市场逛的时候,到处都没有看到奥巴的专卖店,(这是多么小众的牌子挖)到处问奥巴,居然没人知道(这是多么落后的城市。。)然后吧我走进一家店,问老板,说有奥巴的微单吗,那个店很大,老板说,奥林巴斯?干嘛买这种杂牌。。纳尼!!杂牌。。我。。我和我老公对视了一眼,我说,奥林巴斯做微单的啊。。老板说,微单你为什么不买sony,cannon?我。。默默的走了,出门大笑。。

好了,闲话不说了,还是看晒单吧。。

我买的时候已经出了EM52了,但是性价比真心太低,2太贵了,买不起,还是买一代吧~~就是这么屌丝啊。。

我是在天猫买的,购买价格是2589,现在已经下架了,都是二代的再卖了,电子产品就是这样,永远也追逐不了更新的步伐迟晒的生日礼物:OLYMPUS 奥林巴斯 OM-D E-M5 单电相机

迟晒的生日礼物:OLYMPUS 奥林巴斯 OM-D E-M5 单电相机现货Olympus/奥林巴斯 OM-D E-M5单机文艺复古微单相机 正品EM5¥0天猫精选

现在只有二代的链接了,放一个哈,套机6600,还好的价格

迟晒的生日礼物:OLYMPUS 奥林巴斯 OM-D E-M5 单电相机奥林巴斯(OLYMPUS)E-M5 MarkII(12-50mm黑色) 微型单电套机 银色(1610万像素...像素位移带来M43高像素体验¥6599京东查看百科详情

我感觉2589的一代价格还是比较亲民的,就机身来说与二代的差距也没有想象的那么大,但是当时二代6k多的价格还是太辣手了点儿。。有这个财力不如上个好镜头,对吗~~

那么就到了开箱环节and我为什么没有拍箱子的正面图,我也不知道了,就当伪开箱看看吧,行吗。。

▼防伪标,我没有刮开看,我想天猫的旗舰店应该可以信得过吧

▼东西还是很齐全的,带发票,然后有个很有味道的外置闪光灯,哈哈,很美

这里面我现在用过的只有充电器和相机主体,其他都是摆设。。

▼左边的茶壶是什么鬼

▼好啦好啦,看看美美的复古相机吧

躺着拍

▼站起来拍拍拍

▼从上面拍

▼右边拍,左边拍,无死角

▼刚刚斜着拍的,现在正着拍

▼翻个身,看屏幕

▼外置闪光灯,是不是很cute

▼装上外置闪光灯,是不是真的好美啊

▼太阳快落山了,赶快迎着光,来几张

▼茶壶先生你又入镜了。。

▼反过来,看看屏幕

▼45度,侧身

▼屏幕可以折叠,啥,你不知道,给你看看~~当然我觉得用处不大。。因为不能完全翻转做自拍。。

▼换个角度来

▼看菊花咯

▼侧面卡槽,一扳动即可插卡

全程用Ep1+17 2.8拍照,老相机的照片也应该放几张,是不是,but找不到照片了居然,然后马上去拍了几张,我简直太敬业了

▼后面的是用em5拍滴,算样片直出了吧~~

好了,就酱紫,这两个相机都是美美哒!谢谢老公的生日礼物。。

最后总结下这个机器的优缺点吧,我用了差不多快一年了,感受还有的

优点

1、手感很好,金属质感,也比较重,带出去其实还是比较沉的。。

2、外观很美,复古造型,怎么看都很有范儿

3、机身带防抖,适合我这种手不稳的妹子

4、支持EVF,在手动对焦和装bi的时候都显得技能满满

5、双拨盘和双fn键,手握非常方便,调整各种参数也比较快捷

6、功能强大的触摸屏(可选焦点、直接对焦加快门、超级菜单选择、回放控制等)满足快速摄影的大部分需求。

7、可翻转的液晶屏,这个其实我感觉用处不是特别大,也算一个优点吧

缺点

几乎没有吧,2k多的机身有这么多满意的优点,还要什么自行车,哈哈哈

你说什么,还差个镜头,oh no,镜头我要下次再晒~~哈哈哈哈

差个样片咩,还是在镜头里面一起晒吧啊~~大家么么哒,下次见~~

小编注:本文作者@何小囡 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:

微信公众号:囡家厨房作手,微信搜索“hexiaonan0923”。

扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的专属福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

阅读全文
热门评论