2017-12-16 16:00:00 27点赞 166收藏 18评论

大家好,我是太空橘子。

首先十分感谢什么值得买和Tapole眼镜公司提供这次众测机会,让我第一时间体验到了Tapole的新品。

其实对于Tapole这个品牌,我是几年前就略有听闻,主打品质和设计,知道是「魅族」两名老员工创立的,2014年平安夜我便下单支持,购入了第一幅Tapole Air。

由于配镜体验很棒,所以来在三年的时光里,也陆陆续续购入了5款不同款式的Tapole眼镜,加上这次的新款,一共7副眼镜,正好趁着这次众测活动,给大家介绍一下我所了解的Tapole。

下单

首先登陆Tapole 的官方网站,在页面的顶端可以快速的通过分栏找到自己想要的眼镜种类,值得注意的是Tapole还提供烈日下近视眼老司机必备的「近视太阳镜」。

点击顶部的「近视眼镜」,找到本次的众测款式T1&A2,进入详情页面。

其实T1和A2都很不错,但更偏向于T1的「无螺丝」+「轻薄」,于是就选择了它。由于工作性质原因,不能选择太花哨的颜色,所以我配的眼镜一般都是黑色、枪色或者灰色;另外Tapole家的近视眼镜一般都有4种选择,分别是「单镜架」方便时尚达人的搭配,以及眼睛不同度数所推荐的「标准版」、「轻薄版」和「超轻薄版」。

我觉得这样分开定价是个不错的考虑,如果一个消费者的眼睛近视度数不高,完全没必要花高价钱购买「超轻薄款」,而是棒用户选择更适合自己的版本。

因为我的「近视度数+散光度数」超过了400度,没超过800度,所以我根据提示选择了轻薄款,加入购物袋后,点击结算即可。

因为我这次的是众测免费,所以选择好「地址」以及「代金券」就可以下单了,如果没有代金券的同学,可以关注Tapole的官网或者社交媒体,查询最新的优惠活动。

Tapole支持先下单,后提供度数,另外支持在家试戴,让用户更方便的选择适合自己的款式。

确认好自己的款式之后,在页面根据要求填写自己的度数,大家可以去眼镜店或者专业***进行测光。

选择好度数、散光、轴位以及瞳距之后,提交之后就等着收货吧~

开箱

确认好之后,网站大约1-2个工作日就会用顺丰快递发货了,外包装采用了牛皮纸纸箱。

拆开就看到眼镜盒啦,其实Tapole的眼镜盒也改过多版,下图就是之前的包装盒,里面还附赠眼镜皮套等配件。

现在的包装盒则是一个三角设计,方便携带,简约了不少。

打开后,就看到眼镜本尊了,眼镜盒很精致,用了细绒衬里,防止擦伤镜架和镜片

配件方面就是说明书、保修卡以及擦镜布了。

外观

T1的设计简约,基本上就是「尼龙纤维」加上「钛金属」。

钛金属是贴着边镶嵌在尼龙镜架上的,还是需要一定的工艺水平,不会显得很突兀。

镜片的下方也有钛金属紧紧卡扣住,由于钛很纤细,所以从正面看,基本可以当成半框眼镜。

镜架的设计很妙,之前在lindberg上也看过,利用金属韧性,不用螺丝和粘合剂,把镜腿和镜框扣在一起,这样的好处就是防止镜腿松动,保持体验愉悦感。

和脸部接触的鼻托和镜架尾端,都采用了更高档的亲肤硅胶以及防过敏材质,防止对人体有伤害。这一点我还是很看中的,特别是夏天,以前带的某J品牌眼镜,时间长了就会有过敏情况发生。

当然,这幅眼镜最让我喜欢的就是它的重量,加上镜片只有16.2g,真的有种「空若无物」的感觉,长时间佩戴,也不会出现压鼻梁的情况。

体验

从收到到今天大约有一个月的时间,除了运动,睡觉,洗澡之外,几乎都是在T1的陪伴下度过的。

镜片-其实每次用新眼镜和新耳机的感觉是差不多的,都是会有焕然一新的感觉,镜片清晰通透,但是较为遗憾,没有很好的防蓝光效果,所以对着显示器长时间使用,要注意休息或者佩戴专门的滤光眼镜;不过感觉比较满意的是,经过差不多一个月使用后,镜片并没有出现什么划痕,磕痕,好评。

镜架-钛金属好评,轻便,加上和人体接触的部位,都做了防过敏处理,而且还不卡头。

佩戴舒适度-拿到后之后称了一下是16.2g,和之前的lindbergAir的8g重量说还是没法比的,但是相比于其他厂家的眼镜,重量方面还是很有优势的,基本上无负重感。(另外吐槽一下Lindberg的质量,那副纯钛丝Air太容易坏,修起来也很贵。)

对比

就像文章开头所说,我有七副Tapole眼镜,也顺便给大家做做推荐,长草加解读。

Tapole Air

Air599元TAPOLE去购买

推荐人群:麻豆型男,职场Office Girl

点评:本人第一幅Tapole眼镜,Air的设计很大胆,用料精致,重量也只有17g,更偏向于时尚,所以对佩戴者颜值要求较高,「矮胖紧」的同学就不要尝试,会让你脸的局部看起来很奇怪。

Tapole Conan

Conan299元TAPOLE去购买

推荐人群:学生党、职场萌新

点评:正如其名,名侦探柯南同款,成熟稳重,还带有一点点活泼,让你看起来就非常能干,勤奋,也比较百搭,但是缺点是,采用了板材,略重。

Tapole Alice

(已下架)

推荐人群:脸小的少男少女

点评:目前这款眼镜貌似下架了,哈哈,不过个人还是很喜欢的,专门为脸小的同学设计(下架的原因是因为脸小的人太少了?!一看就是老江湖了,圆脸?方脸?大饼脸?七副Tapole眼镜到底哪款更适合? ),在镜框底部还做了一些琥珀花纹设计,看起来很有质感,透露了一些文艺的气息。

Tapole Edward

Edward299元TAPOLE去购买

推荐人群:百搭

点评:这副眼镜我带了挺久的,材质方面是板材+金属的设计,而且把重量控制在一个很好的范围之内,只有22.6g,对比另一幅Conan少了差不多10g的重量。黑色的板材让用户看起来干练,干净,另外就是这幅板材的,耐用程度更高。

Tapole 四分之三

四分之三599元TAPOLE去购买

推荐人群:文艺青年

点评:设计和品质并重的款式,也是很多明星戴的眼镜,特别是镜框,保留了完整圆形的四分之三,留出一分缺口,非常有个性,适合**的你;另外重量方面也很轻薄,只有18g。

Tapole P3

P3399元TAPOLE去购买

推荐人群:瘦男,妹子

点评:圆框眼镜是时尚达人的必备单品,既能文艺满满,也能体现用户的颜值,另外这个「熊猫」款式,还能带来一丝萌感,不过小胖子就不要乱尝试了,会让你看起来更像国宝。

T1499元TAPOLE去购买

在目前国产以及互联网眼镜行业,Tapole一直是最特立独行的品牌,无论是从包装还是到产品,都透露着「精致」二字。虽然价钱稍微比某些快销品牌贵一点,但是我觉得还是值得的,因为看到喜欢的样式,在网页上点点就送到家了,免费试戴之后再做打算,节省时间更节省成本。现在页面上又新增了很多类似T1的无螺丝设计的眼镜,而且正在做促销,有兴趣的同学可以去选购。