只要199元的全键无冲机械键盘——AJAZZ黑爵机械战警合金机械键盘

2017-02-07 11:24:44 1点赞 0收藏 0评论

我们赶上了一个好时代,越来越关注自身感受,对生活常用器物和工具的品质性能要求越来越高,从而生活越来越好,越来越方便。键盘作为最基础和常用的输入工具大家都不陌生, 其中使用品质最好的机械键盘一度由于价格昂贵无缘普通大众,直到近年国产轴的崛起才使这一情况有所改变,然而受限于机械键盘的特殊结构价格仍然较高。

2017年春节前的最后一个快递工作日,笔者有幸拿到了这款由什么值得买提供的AJAZZ黑爵机械战警合金机械键盘,感谢张大妈在此新春佳节让我用上了新键盘。这款AJAZZ黑爵机械战警可以说在价格方面有所突破,其市场定价199元,作为一款全键无冲的真机械键盘来说价格较为低廉,同时秉承一分钱一分货的真理,其定位显然是入门级。

张大妈一贯的包装封条和泡沫保护,然而盒子还是有点压损,好在东西本身不怕压。

AJAZZ黑爵机械战警的盒子比较漂亮,强度也可以,基本上能够保护内容物的安全。

AJAZZ黑爵机械战警的品类比较全,青黑茶红四种轴皆有,笔者随机拿到了黑轴。

可以看到盒子的压损,其实比较严重,好在内容物安全,并不是盒子太软,大概临近春节还上班快递员比较狂躁。

内部保护比较到位,和多数机械键盘的保护大同小异。

AJAZZ黑爵机械战警一共有黑白亮色可选,个人觉得白色款更加漂亮,来看AJAZZ黑爵机械战警的具体参数和白色款的效果。

笔者就是喜欢白色款才入这款键盘,运气不好拿到黑色,不过依然很漂亮。作为一款199级别的机械键盘成本肯定受到严格限制,AJAZZ黑爵机械战警的面板采用金属材质,厚度较薄,但重量并不轻,有可能采用了配重设计。

背板和底座的材质个人感觉是珠光漆上色的塑料材质,还是以官方意见为准吧。

AJAZZ黑爵机械战警采用了比较流行的悬浮式键帽设计,易清洁性比较好。

可以看到黑色款同样漂亮,也更耐脏,笔者这样安慰自己。

AJAZZ黑爵机械战警的线材没有克扣,采用五芯抗干扰数据线,配色和造型也很漂亮。

AJAZZ黑爵机械战警支持全键无冲,宏定义和即插即用。

线材标配了收束线材的魔术贴,却没有配备拔轴器,不知道是受成本管控的限制还是对自家的轴不自信。

AJAZZ黑爵机械战警采用人体工学阶梯设计,键帽曾一定弧度排布。

基座面板也有一定弧度,但不明显。

机械键盘的使用品质和大部分成本取决于所用轴的品质,一起来看AJAZZ黑爵机械战警的轴,官方没有配拔轴器,好在笔者不缺这个。

AJAZZ黑爵机械战警在严格的成本控制下确实做到了真机械,没有一个按键作假,可以看到其轴结构。

然而一分钱一分货永远是真理,作为一款入门级的机械键盘AJAZZ黑爵机械战警的轴比较单薄,笔者拿到的这款黑轴个人感觉太软,甚至软于笔者数年前淘汰的一款罗技非机械键盘,尤其在黑轴本身在各种轴中克数较大的前提下,这种表现更不应该。同样因为太软的原因,按键回弹不给力,容易产生误触情况,整体手感只能说尚可,并未体现出机械键盘的优势。

可以看到AJAZZ黑爵机械战警的轴与笔者的另一款黑轴模具有所区别,然而真正的差距在于内在,此处归结于结构、工艺和材质并不合适,一切皆归因于成本,对于这款199元的机械键盘,我们不能对其有超越其成本的要求。

AJAZZ黑爵机械战警采用单色背光,笔者喜欢白色款的蓝光配色。

然而金色也还不错。

相比蓝光冷色调的科幻感,温暖的金色有种灯火阑珊的感觉。

机械键盘的背光灯效一直是机械键盘重要的**特效之一,也是非常有效的营销噱头,AJAZZ黑爵机械在此方面没有偷懒,市面上的单色背光效果全部具备,为了更好的展示其效果请看视频。

总体来说AJAZZ黑爵机械是一款中规中矩的入门级机械键盘,因其严格的成本限制不得不在性能方面做出妥协,然而以其199的市场定价来说,却是同价位设备中非常不错的选择,以两百元的价格可以买到一款性能还不错的真机械键盘,这在几年前还是不能想象的事情,具体如何看待这款键盘,还是要结合自身条件取舍,这款键盘更适合预算有限而又希望能有一款真轴真机械的用户。

最后再来复习一遍AJAZZ黑爵机械的外观和性能参数,祝AJAZZ黑爵机械商业成功,产品大卖。