2017-11-01 14:42:00 9点赞 4收藏 10评论

前言

首先非常感谢大妈与佳明的厚爱,选中我参加(vivofit JR儿童智能健康教育手环)此次众测活动。大妈潜伏这么多年,终于可以明目张胆的为孩子谋福利了。

佳明vivofit JR儿童智能健康教育手环,我更愿意叫他手环,因为一提到儿童教育手表,大家都会想到带通话,定位功能的某些产品。而这款产品虽然没有以上功能 ,但是它是一款以儿童教育为目的的健康手环。至于怎样在一块小小的手环上实现这个目的,这里插播一条视频(这广告植入就是这么硬),大家先来了解一下。

这个视频我在优酷只搜到英文版,自己下了中文版上传到优酷。佳明是不是应该付我广告费。

开箱

由于我党十九大召开,京城的快递大多都停了。为教育而生-——佳明vivofit JR儿童智能健康教育手环 发货三天后才收到的我表示万幸。快递小哥直接送到正在饭店吃饭的我,迫不及待开箱一睹庐山真面。为教育而生-——佳明vivofit JR儿童智能健康教育手环

箱子好轻,儿子在一旁调皮捣蛋为教育而生-——佳明vivofit JR儿童智能健康教育手环 ,我只能趁其不备,悄然开箱,一睹为快。

简单的包装,简明的设计,17.5g几乎没有重量。不禁想起小时候苦苦哀求爸妈,要那个带罩子的儿童电子手表。现在轮到送自己的孩子了,唏嘘不已,现在的小朋友好幸福。为教育而生-——佳明vivofit JR儿童智能健康教育手环

这个包装盒,介绍了主要功能,上方标注还可以作为储存罐使用,不愧专为儿童设计,物尽其用。为教育而生-——佳明vivofit JR儿童智能健康教育手环

回到家开始兴奋开箱,简直像是自己第一次收到礼物一样。为教育而生-——佳明vivofit JR儿童智能健康教育手环 整个拆箱图,包含说明书,手环主机,大号更换手环。为教育而生-——佳明vivofit JR儿童智能健康教育手环

手环有迷彩绿,火山红,缤纷花三种活泼颜色。此次我拿到的就是迷彩绿,材质为安全无害的柔软硅胶,方便儿童佩戴。两个可更换尺寸的手环,4-9岁的儿童都可以匹配。为教育而生-——佳明vivofit JR儿童智能健康教育手环

从封闭式表带拆出来的主机是这个样子滴,和食指一节差不多。为教育而生-——佳明vivofit JR儿童智能健康教育手环 这是一个可以待机1年并且50米防水的机芯,带着洗手,洗澡,洗菜,游泳,玩泥巴都没有问题。为教育而生-——佳明vivofit JR儿童智能健康教育手环 小小的单色显示屏,不怕阳光和黑暗,约有屏幕一半面积的物理键,按着尚可。为教育而生-——佳明vivofit JR儿童智能健康教育手环

基本操作动态图

短按唯一物理键,可切换时间,日期,当天活动数(恐龙图标下面显示步数),当天活动时间及60分钟活动任务完成情况(跑步小人图标),当人被分配与已完成任务(带对勾的本本图标),还有获得奖励总数(储蓄罐小猪图标)为教育而生-——佳明vivofit JR儿童智能健康教育手环

这里套用说明强调一下:为提升儿童的健康,美国疾病控制和预防中心等组织建议,每个儿童每天应进行不少于60分钟的运动,包括快走中等强度的活动,或跑步高强度活动。佳明这款手环可以追踪儿童的活动强度与显示当前活动进度,来鼓励儿童每日60分钟的活动目标。为教育而生-——佳明vivofit JR儿童智能健康教育手环

长按物理键,可进入手机配对,任务计时器,秒表,设备信息,返回上一页等切换,再次长按就可进入页面查看信息。

APP下载

首先包装盒和说明书上没有app的扫描码,貌似网上和官网也不好找。通过一些软件商城下载,下载下来的也不好匹配和安装。

我是通过天猫旗舰店客服沟通得到的链接:http://www.garmin.com.cn/products/apps/vivofit_jr_app/

有需要的可以直接点击,下载安卓或者ios版。(我在ipad的app store也没找到)

APP创建

登录APP后首先要创建父母账户,填写姓名,邮箱,电话等内容,好麻烦好复杂呀。

创建完成登陆后还要创建家族,选择孩子,好吧,你够周到为教育而生-——佳明vivofit JR儿童智能健康教育手环 。这个这家庭的目的是可以增加多个孩子的手环,而且可以邀请家庭成员,每一个家庭成员都可以观察各个孩子的信息。为教育而生-——佳明vivofit JR儿童智能健康教育手环 为教育而生-——佳明vivofit JR儿童智能健康教育手环

然后用手机app匹配手环,这个过程要有耐心,因为真的需要等待。为教育而生-——佳明vivofit JR儿童智能健康教育手环

连接完成后输入一些孩子的基本信息,如睡眠时间,照片还可以选择不同的图案当做手环图标

APP应用

设置页面

完成后正式进入app内部。首先可以显示孩子的头像,右上角是设置,这是里面的一些基本内容。可以更改app背景颜色,设置闹,更改钟活动图标,起停声音等内容。

孩子活动睡眠页面

这里可以监控孩子的活动强度和强度时间,孩子一天的步数和睡眠情况。可以全面了解孩子一天的健康情况

孩子探险页面

和上面的运动页面相呼应,当孩子每天完成60分钟的中等强度运动后,解锁,探险开始下一步收集相应的小动物。让孩子每天都达到60分钟的活动目标而努力,并且整个过程充满趣味性和目标性。

孩子任务页面

里面含有各种任务,可以通过手机下达,完成后可以根据难度和完成情况自定义奖励金币。例如让孩子帮忙去扫地,可以奖励金币,金币会在手环上累计。

孩子奖励页面

呼应上面的任务页面,当孩子完成任务奖励金币,金币累计到一定数额,派发奖励,各种奖励应有尽有。

排行榜和更多页面

排行榜可以查看多个佩戴vivofit jr手环家庭成员的信息。为教育而生-——佳明vivofit JR儿童智能健康教育手环 这是一个活动量pk榜单,在这个排行榜上家长可以看到孩子们之间的活动量,不断激励孩子们参与户外运动,培养孩子们的进取心和求胜欲,而不是让孩子们每天沉浸于手机,电视和平板电脑的视觉污染中。为教育而生-——佳明vivofit JR儿童智能健康教育手环

不过排行榜人员不能随意删减,更多里面包含产品的信息和知识,重点要提的是里面的是,视频里面的关于快速入门,配对设备,任务计时器的视频,这个应该是帮助使用者的,可是每次点击都不好进入,可能是视频发布在youtube上的原因吧。

成果图

自己刷牙洗脸,奖励一顿美食。

喂养大白兔并且打扫,奖励仓鼠一只。

去幼儿园不哭不闹,完成作业,奖励锦鲤和美食。

为教育而生-——佳明vivofit JR儿童智能健康教育手环喂养小狗,并带他去方便,散步,奖励玩滑梯。

优点

1、vivofit jr简单轻便,安全健康。一年的待机,50米的防水,可满足4-9岁儿童的更换表带,都是它醒目的特点。

2、说vivofit jr是教育手环更合适,因为他建立了一套鼓励儿童多运动,多劳动的任务和奖励机制。让孩子换一种感觉去自由玩耍,健康运动,趣味生活。调动孩子的积极性激励他们去完成任务。

3、和手机连接的APP方便观察孩子的成长和将康,有了它我就可以知道孩子在学校的运动状况和睡眠情况了。

缺点及建议

1、纸盒包装有点low,说明书不够详细,各功能介绍更细致点最好,希望可以在包装上印有app的二维码方便下载。另外这几款手环图案有点很不儿童,希望可以增加更多适合儿童的图案配色。

2、屏幕为硬塑料,划蹭会有磨痕,屏幕有点小,按键很大但是不是很好按,希望可以改善。

3、app链接需要有wifi,并且打开蓝牙的情况下才可以,同步手环的内容,连接时间有点长,希望可以快速匹配,而app的内容,活动和睡眠情况的数据不是很准确。希望可以更加精确,开发更多有趣的内容。

4、有人说没有GSP定位,轨迹,通信、录音等功能的手表不是儿童手表,如果把它定位手表的话,还是满足一下本土人民的需求会比较有市场。

希望Garmin vívofit jr 儿童健康教育手表这款产品可以帮助家长和孩子建立良好的亲子关系,从而促使孩子养成良好的生活习惯。最后再次感谢大妈和佳明送给孩子的礼物。让我和孩子有一份特殊的体验,相信会促进孩子健康成长。